Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве порошковых материалов. Сущность: устройство, содержащее бункер исходного сырья, питающий патрубок, корпус измельчителя, разгонные трубы, питающие каналы, эжектор и циклонные пылеосадители, дополнительно снабжено селективным питателем, который на входе соединен с питающим патрубком и перепускной трубой с корпусом измельчителя, а на выходе - с питающим каналом одной из разгонных труб. Обеспечивается получение тонкодисперсных порошков постоянного гранулометрического состава при постоянных условиях сепарции продукта полома за счет постоянства уровня материала в корпусе аппарата. Уменьшается металлоемкость установки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060054
Класс(ы) патента: B02C19/06
Номер заявки: 94023715/33
Дата подачи заявки: 23.06.1994
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Томский филиал Института структурной макрокинетики РАН
Автор(ы): Лузин А.В.
Патентообладатель(и): Томский филиал Института структурной макрокинетики РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к технике тонкого измельчения сыпучих материалов, в том числе высокотвердых, и может быт использовано в отраслях хозяйства, связанных с производством порошковых материалов.
Известно устройство для измельчения твердых материалов, которое содержит загрузочный бункер, помольную камеру, отбойную плиту и разгонные трубы [1]
Недостатком данного устройства является то, что подача исходного материала происходит без достаточного учета выхода измельченного материала.
Наиболее близким по технической сущности является устройство для измельчения материалов, которое содержит бункер исходного материала, пневмоимульсный измельчитель с сепарационной зоной, циклонный пылеосадитель, эжектор [2]
Недостатком этого устройства является то, что при тонком измельчении некоторых материалов, склонных к псевдоожижению, уровень материала в корпусе аппарата становится выше выходного отверстия питающего патрубка от бункера исходного сырья и эжектора. В результате уменьшения геометрических размеров сепарационной зоны измельчителя процесс измельчения и сепарации продукта помола ухудшается. Кроме того, необходимость установки бункера исходного сырья (для обеспечения надежного ссыпания исходного материала в корпус аппарата) выше уровня измельчаемого материала в корпусе измельчителя приводит к увеличению габарита устройства по высоте и, соответственно, к увеличению металлоемкости всей установки.
Цель изобретения получение тонкодисперсных порошков постояного гранулометрического состава за счет сохранения постоянных условий сепарации продукта помола в корпусе аппарата.
Цель достигается тем, что устройство для измельчения сыпучих материалов, содержащее бункер исходного сырья, питающий патрубок, корпус измельчителя, разгонные трубы, питающие каналы, эжектор и циклонные пылеосадители, дополнительно снабжено селективным питателем, который на входе соединен с питающим патрубком и перепускной трубой с корпусом измельчителя. Выход селективного питателя сообщается с питающим каналом одной из разгонных труб.
На чертеже представлена схема предлагаемого устройства.
Устройство для измельчения сыпучих материалов состоит из бункера 1 исходного сырья, питающего патрубка 2, пневмоимпульсного измельчителя 3 с разгонными трубами 4, питающими каналами 5, перепускной трубой 6, сепарационной зоной 7, отбойной плитой 8 и эжектором 9, селективного питателя 10, циклонного пылеотделителя 11, бункера 12 продукта помола и циклона 13 второй ступени очистки. Все элементы устройства соединены технологическими трубопроводами.
Устройство для измельчения сыпучих материалов работает следующим образом.
Исходный материал из бункера 1 через питающий патрубок 2, селективный питатель 10 и питающий канал 5 поступает в нижнюю часть разгонной трубы 4. При подаче импульса сжатого газа в нижнюю часть разгонной трубы 4 порция материала разгоняется и при столкновении с отбойной плитой 8 измельчается. В сепарационной зоне 7 происходит разделение измельчаемого материала. Тонкий продукт потоком отработанного газа уносится в пылеотделитель 11, а крупный ссыпается в корпус измельчителя 3, из которого попадает в остальные разгонные трубы.
В начальный период работает только одна разгонная труба 4, питающий канал 5 которой соединен с селективным питателем 10. После заполнения корпуса измельчитель 3 до уровня входного отверстия перепускной трубы 6, когда материал начинает пересыпаться в селективный питатель 10, включаются остальные разгонные трубы. Излишки материала циркулируют по схеме: перепускная труба 6 селективный питатель 10 питающий канал 5 разгонная труба 4. При отсутствии излишков селективный питатель обеспечивает подачу исходного материала.
Введение перепускной трубы обеспечивает получение тонкодисперсных порошков постоянного гранулометрического состава при постоянных условиях сепарации продукта помола за счет постоянства уровня материала в корпусе аппарата и, соответственно, геометрических размеров сепарационной зоны измельчителя. Габариты по высоте и металлоемкости всей установки уменьшаются, т.к. бункер исходного сырья соединен не с корпусом измельчителя, а с питающим каналом, который расположен ниже корпуса измельчителя.
Таким образом, использование изобретения позволяет измельчать материалы, в том числе склонные к псевдоожижению, при постоянных условиях сепарации продукта помола в корпусе аппарата, снизить металлоемкость устройства и использовать пневмоимпульсные измельчители в малогабаритных помещениях.
Формула изобретения: Устройство для измельчения сыпучих материалов, содержащее бункер исходного сырья, питающий патрубок, корпус измельчителя, разгонные трубы, питающие каналы, эжектор и циклонные пылеотделители, отличающееся тем, что оно дополнительно снабжено селективным питателем, который на входе соединен с питающим патрубком и перепускной трубой с корпусом измельчителя, а на выходе
с питающим каналом одной из разгонных труб.