Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРЕЗНОГО СТУПЕНЧАТОГО СТВОЛА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРЕЗНОГО СТУПЕНЧАТОГО СТВОЛА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРЕЗНОГО СТУПЕНЧАТОГО СТВОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ включает изготовление исходной заготовки, механическую обработку заготовки под радиальное обжатие, изготовление полуфабриката радиальным обжатием с переменной степенью деформации до получения окончательных размеров на максимально возможной длине наружной поверхности ступенчатого ствола (С) и окончательную механическую обработку. Радиальное обжатие заготовки осуществляют с формированием гладкого канала С со степенью деформации на различных участках, удовлетворяющей условию, приведенному в описании. Обработку нарезов в канале С осуществляют после операции радиального обжатия. Способ позволяет использовать в качестве исходной заготовку минимального объема и массы с диаметром близким к диаметру казенной части С, благодаря чему возможно получение С радиальным обжатием с высоким качеством на менее мощной машине, что способствует снижению трудовых, материальных и энергетических затрат. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060083
Класс(ы) патента: B21D41/00
Номер заявки: 5051053/08
Дата подачи заявки: 20.05.1992
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Завод им.В.А.Дегтярева"
Автор(ы): Митин А.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Завод им.В.А.Дегтярева"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении нарезных ступенчатых стволов преимущественно калибров 23 мм, 30 мм с резкими перепадами ступеней на наружной поверхности.
Известен способ изготовления нарезного ступенчатого ствола, включающий изготовление исходной заготовки, термообработку заготовки, механическую обработку заготовки под радиальное обжатие, изготовление полуфабриката радиальным обжатием, формирование нарезов в канале ствола и окончательную механическую обработку.
Задача изобретения заключается в обеспечении возможности снижения энергетических затрат при одновременном повышении качества получаемого изделия.
Технический результат достигается за счет того, что в способе изготовления нарезного ступенчатого ствола, включающем изготовление исходной заготовки, термообработку заготовки, механическую обработку заготовки под радиальное обжатие, изготовление полуфабриката радиальным обжатием, формирование нарезов в канале ствола и окончательную механическую обработку, радиальное обжатие заготовки осуществляют с формированием гладкого канала ствола со степенью деформации на различных участках, удовлетворяющей условию:
0 ≅ εк.ч. < εд.ч. ≅ ϑ (1)
0 ≅ εi ≅ ϑ (2) где εк.ч. степень деформации на части ствола с максимальным наружным диаметром, расположенным вблизи казенной части ствола;
εд.ч.- степень деформации дульной части ствола;
εi степень деформации i-го сечения, расположенного между казенной и дульной частями;
ϑ коффициент поперечного сужения обрабатываемого материала, а обработку нарезов в канале осуществляют после операции радиального обжатия.
Это позволяет использовать менее мощную радиально-обжимную машину, так как выполнение радиального обжатия со степенью деформации согласно неравенствам (1) и (2), а особенно при εк.ч. близкой к нулю, и εд.ч., близкой с ϑ при наличии гладкого канала ствола позволяет использовать в качестве исходной заготовку минимального объема и массы с диаметром, близким к диаметру казенной части ствола.
На фиг. 1 изображен пример заготовки под радиальное обжатие с базовыми поверхностями для фиксации на радиально-обжимной машине, причем наружная поверхность заготовки может быть выполнена с прямолинейной или криволинейной образующей; на фиг. 2 пример полуфабриката, изготовленного на радиально-обжимной машине.
На чертежах показано:
Dо диаметр сечения казенной части заготовки, рассчитанный из соотношения εд.ч. > εк.ч. ≥ 0
Do1 диаметр сечения дульной части заготовки, рассчитанный из соотношения ϑ ≥ εд.ч. > εк.ч..
Doi диаметр i-го сечения заготовки, рассчитанный из степени деформации εi удовлетворяющей условию 0 ≅ εi ≅ ϑ
Lо длина участка заготовки, подвергаемого радиальному обжатию, рассчитанная из условия равенства объемов участков Lо и L заготовки, изображенной на фиг.1, и полуфабриката, изображенного на фиг.2 соответственно;
D диаметр сечения казенной части полуфабриката;
D1 диаметр сечения дульной части полуфабриката;
Di диаметр i-го сечения полуфабриката;
L длина участков полуфабриката с криволинейной образующей наружной поверхности, полученных радиальным обжатием.
Способ реализуется следующим образом.
Разрабатывают чертеж полуфабриката из условия получения окончательных размеров ствола на максимально возможной длине наружной поверхности полуфабриката с гладким каналом.
Из условия неравенства (1) и (2) определяют диаметры заготовки под радиальное обжатие Do, Do1 и Doi для каждого участка или объединяя несколько участков в один с последующим перерасчетом степени деформации на соответствии требованию εi ≅ ϑ.
Из условия равенства объемов участков полуфабриката, полученных радиальным обжатием, и участков заготовки, подвергаемых радиальному обжатию, определяют Lo длину участка заготовки, подвергаемого радиальному обжатию.
С учетом припусков на обработку в осевом направлении определяют общую длину заготовки.
С учетом длины заготовки, ее максимального диаметра и заданного объема производства выбирают исходную заготовку.
Изготовленную исходную заготовку подвергают термообработке, а затем механической обработке, подготовив ее под радиальное обжатие (см.фиг.1). Затем производят радиальное обжатие полуфабриката с криволинейной образующей наружной поверхности и гладким каналом ствола (фиг.2), после чего производят окончательную обработку наружных поверхностей и обработку нарезов в канале ствола, например электрохимическим способом.
Данный способ может быть использован при изготовлении крупнокалиберных нарезных стволов со ступенчатой наружной поверхностью.
П р и м е р. Разработан опытный технологический процесс изготовления ствола калибра 30 мм с диаметром казенной части 80 мм и выполнением радиального обжатия на радиально-ковочной машине SHK-17.
Наружная поверхность полуфабриката принята многоступенчатой (фиг.2), заготовка под радиальное обжатие также имеет криволинейную образующую наружной поверхности (фиг.1).
Заготовка под радиальное обжатие изготавливается из исходной заготовки круга диаметром 85 мм х 1600 мм в размеры: казенной части диаметром 82 мм, дульной диаметром 54 мм, при этом степень деформации: дульной части принята ε ≈ 0,35, казенной части ε ≈ 0,02.
Полуфабрикат, полученный радиальным обжатием, имеем диаметр казенной части диаметром 81 мм, диаметр дульной части диаметром 45 мм, длину 2500 мм, а последующее изготовление нарезов производят электрохимическим способом.
Способ позволяет производить радиальное обжатие на радиально-обжимной машине SHK-17 усилием 300 т.с. при этом на каждый ствол будет снижен расход металла ≈ на 16,5 кг и снижение трудовых и энергетических затрат на 5.10%
Формула изобретения: Способ изготовления нарезного ступенчатого ствола, включающий изготовление исходной заготовки, ее термообработку, механическую обработку под радиальное обжатие, изготовление полуфабриката радиальным обжатием, формирование нарезов в канале ствола и окончательную механическую обработку, отличающийся тем, что радиальное обжатие заготовки осуществляют с формированием гладкого канала ствола со степенью деформации на различных участках, удовлетворяющей условию
0 ≅ εк.ч< εд.ч≅ Ψ ;
0 ≅ εi≅ Ψ ,
где εк.ч принятая степень деформации на части ствола с максимальным наружным диаметром, как правило, расположенным вблизи казенной части ствола;
εд.ч принятая степень деформации дульной части ствола;
εi степень деформации i-го сечения, расположенного между казенной и дульной частями;
Ψ коэффициент поперечного сужения обрабатываемого материала,
а обработку нарезов в канале ствола осуществляют после операции радиального обжатия.