Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ ПОРОШКА ОЛОВЯННОГО ПРИПОЯ
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ ПОРОШКА ОЛОВЯННОГО ПРИПОЯ

СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ ПОРОШКА ОЛОВЯННОГО ПРИПОЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в порошковой металлургии. Цель изобретения - повышение сферичности и снижение окисленности. Сущность изобретения: порошок оловянного припоя нагревают до температуры плавления и истирают в смеси 0,5 - 1,0%-ного ацетамида круговыми движениями между двумя плоскими дисками. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060110
Класс(ы) патента: B22F9/04
Номер заявки: 94015458/02
Дата подачи заявки: 26.04.1994
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Дьяков Виталий Евгеньевич
Автор(ы): Дьяков Виталий Евгеньевич
Патентообладатель(и): Дьяков Виталий Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способу получения порошков.
Известен способ получения металлических порошков распылением расплава инертным газом при температуре плавления с одновременной подачей холодного инертного газа или паров [1]
Недостаток значительные выбросы газов, содержащих пары и аэрозоли свинцового припоя.
За прототип принят способ получения оловянной пудры размолом оловянного порошка в шаровых мельницах с добавкой стеарина [2] Порошок пригоден для прессования изделий, но для использования в паяльных пастах он затрудняет прохождение через ячейки трафарета.
Недостаток способа образование пластинчатой формы частиц за счет деформации и раздавливания.
Цель изобретения повышение сферичности частиц и снижение их окисляемости.
Цель достигается тем, что порошок припоя нагревают до температуры плавления и истирают в смеси с 0,5-1,0%-ным ацетамидом, круговыми движениями между двумя плоскими дисками.
Сущность способа заключается в том, что (новые существенные признаки) порошок истирают, нагретым до температуры плавления; в смеси с ацетамидом; круговыми движениями между плоскими дисками. Все это обеспечивает порошку резкое улучшение свойства в повышенной сферичности и сниженной окисленности.
Способ осуществляется следующим образом.
Порошок оловянно-свинцового припоя, например марки ПОС-61, нагревают до температуры 135-180оС, смешивают с порошком ацетамида, взятом с расходом 0,5-1,0% и перетирают между дисками, имеющими разные между собой скорости вращения. Например: один диск вращается со скоростью 60-300 об/с, а другой, прижатый к нему с зазором 0,05-0,07 мм, неподвижен или вращается с меньшей скоростью. При этом частицы порошка совершают вращающие движения перекатываются по диску и к периферии. Поддержание температуры порошка на уровне на 0-50оС ниже плавления обеспечивает пластическую деформацию острых граней до округлой формы. Частицы покрываются поверхностно-активным ацетамидом и исправляют дефектную поверхность, принимая сферическую форму.
Частицы, покрытые органическим поверхностно-активным веществом ацетамидом, предотвращают окисление поверхности как в момент модификации, так и при хранении.
П р и м е р. Взята навеска порошка припоя ПОС-61 (61% олова, остальное-свинец), дисперсностью 100% минус 71 мкм, 60% минус 53 мкм и минус 10 мкм 5% степенью сферичности 0,6 (отклонение измерений в двух координатах). Порошок нагревали в стеклянной чашке до 170оС, смешивали с 1 г ацетамида и засыпали в центр воронки в неподвижном диске диаметром 100 мм, который прижат с зазором 0,06 мм к диску, вращающемуся со скоростью 60 об/с. Диски покрыты углеграфитовой тканью. Истирание происходит с помощью круговых движений подвижного диска прижатого к неподвижному. Через 10 мин перетирания навески порошка, диски зачищаются от порошка. Порошок просеивали через сито 71 мкм и 53 мкм. Порошок исследовали под микроскопом Неофот-21 под 1000-кратным увеличением, измеряли количество и размеры частиц в продольном и поперечном направлении поля навески. Рассчитывали средние продольный d1 и поперечный D2 размеры. По соотношению количеств частиц определяли долю классов.
Результаты примеров приведены в таблице.
Получают порошок дисперсностью: 100% минус 71 мкм, 90% минус 53 мкм, 8% минус 10 мкм. Степень сферичности частиц 0,9. Содержание кислорода 0,02% Через месяц содержание кислорода не изменилось.
Формула изобретения: Способ модификации порошка оловянного припоя, включающий измельчение порошка, отличающийся тем, что перед измельчением порошок припоя нагревают до температуры, близкой к плавлению, а измельчение ведут путем истирания в смеси с 0,02 1,0% ацетамида круговыми движениями между двумя плоскими дисками.