Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕРЖАТЕЛЬ РЕЗЦА
ДЕРЖАТЕЛЬ РЕЗЦА

ДЕРЖАТЕЛЬ РЕЗЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область обработки металлов резанием. Сущность изобретения: держатель состоит из хвостовика 1 и консольной части 2, несущей резец 3, на боковой поверхности которой расположены две винтовые и две продольные прямые полосы напряженного преимущественного растяжением металла. При работе силы резания будут стремиться изогнуть и закрутить консольную часть 2, при этом напряжение одной из полос каждой пары будет увеличиваться, а другой - уменьшаться, что уменьшит деформацию консольной части. 6 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060114
Класс(ы) патента: B23B29/02
Номер заявки: 5055400/08
Дата подачи заявки: 20.07.1992
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Вождаенко Владимир Васильевич
Автор(ы): Вождаенко Владимир Васильевич
Патентообладатель(и): Вождаенко Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов резанием, а конкретно к держателям резцов.
Известны держатели резцов, состоящие из базовой части, называемой хвостовиком и так называемой консольной части, выполненной в виде цилиндра, конуса, многогранника или их комбинации и предназначенной для закрепления на ее свободном конце резца.
Известен держатель инструмента, в котором, с целью увеличения жесткости держателя, на боковой поверхности его консольной части выполнена винтовая полоса повышенной твердости, полученная поверхностной закалкой боковой поверхности консольной части или полученная наклепом-ковкой той же боковой поверхности.
Недостатком указанного решения является одностороннее расположение полосы нагружения, что значительно искривляет ось держателя.
Известен также держатель резца, имеющий, с целью усиления его жесткости, элементы предварительного нагружения в виде напряженных растяжением и сжатием стержней, помещенных в винтовые канавки, расположенные на боковой поверхности держателя, при этом стержень расположенный со стороны передней поверхности резца, нагружен напряжениями растяжения, а стержень, расположенный на противоположной боковой поверхности, нагружен напряжениями сжатия.
Недостатком указанного решения является его сложность и применимость только для относительно больших по поперечному размеру держателей, а также недостаточное по силе нагружение держателя.
Целью изобретения является повышение жесткости держателей резцов различных по размеру их поперечного сечения и упрощение конструкции.
Держатель резца, выполненный из стали, состоящий из хвостовика и несущей резец консольной части, имеет на боковой поверхности консольной части на участке ее между зоной расположения резца и хвостовиком винтовые и продольные прямые полосы напряженного металла.
Каждый из типов полос нагружен напряжениями одного знака преимущественно растяжения.
Полосы одного и того же типа расположены на противоположных боковых поверхностях.
Подъем винтовых линий полос при горизонтальном положении держателя и верхнем положении передней поверхности резца направлен от зоны расположения резца к зоне хвостовика.
Полосы в варианте исполнения выполнены расширяющимися в направлении к хвостовику.
Полосы в варианте исполнения выполнены адгезивным присоединением к боковой поверхности консольной части горячего на момент присоединения металла.
Полосы в варианте исполнения выполнены поверхностной закалкой боковой поверхности консольной части.
Полосы в варианте исполнения выполнены поверхностными наклепом-ковкой боковой поверхности консольной части.
Каждая из винтовых полос расположена на участке боковой поверхности, ограниченном центральным углом в 180о.
Центральный угол между серединой близлежащей к передней поверхности резца винтовой полосы и передней поверхностью резца составляет 55.70о.
На фиг. 1 изображен держатель резца в горизонтальном положении; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1, совмещенный с видом на резец (разрез А-А выполнен по середине участка консольной части, который расположен между резцом и хвостовиком); на фиг. 2 стрелками обозначены направления основных составляющих сил резания, где Ру радиальное усилие резания; Pz вертикальное усилие резания; R равнодействующая сил Py и Pz; на фиг. 3 изображена развертка наружной поверхности (боковой поверхности) консольной части держателя.
Держатель резца, состоящий из хвостовика 1, консольной части 2, несущей резец 3, имеет на боковой поверхности консольной части винтовые 4,5 и продольные прямые 67 полосы напряженного однозначно, преимущественно, растяжением, металла.
Винтовые полосы выполнены так, что при горизонтальном положении держателя и верхнем положении передней поверхности а резца подъем их образующих винтовых линий направлен от зоны расположения резца к зоне хвостовика. Середины каждого из типов полос расположены на противоположных сторонах боковой поверхности консольной части 2.
Середина близлежащей к режущей части резца 3 винтовой полосы 4 составляет с передней а поверхностью резца центральный угол 55.70о. при котором радиальное направление середины полосы 4 (винтовой) параллельно или почти параллельно направлению равнодействующей R сил резания Py и Pz.
Полосы 4, 5, 6 и 7 выполняются адгезивным присоединением к боковой поверхности консольной части 2 способами сварки, наплавки, пайки, горячего на момент присоединения металла, того что и держатель или иного.
Те же полосы могут быть выполнены поверхностной закалкой или поверхностным наклепом-ковкой боковой поверхности консольной части 2 или присоединенного к той же поверхности металла.
Полосы присоединенного металла желательно размещать в канавках винтовых или прямых соответственно типу полос, выполненных на боковой поверхности консольной части 2.
При эксплуатации держателя силы резания Py и Pz будут стремиться изогнуть и закрутить консольную часть 2, при этом имеющееся напряжение винтовой полосы 4 будет увеличиваться, а винтовой полосы 5 уменьшаться. Деформация консольной части 2 в направлении равнодействующей R сил резания начнется в меньшей степени, чем в обычном держателе, после превышения предварительных напряжений в винтовой полосе 4.
Деформациям консольной части 2 будут противостоять подобным образом предварительные напряжения прямых полос 6 и 7.
Материал держателя тоже будет противостоять деформациям, как и в обычных держателях.
Формула изобретения: 1. Держатель резца, состоящий из хвостовика и несущей резец консольной части, имеющий средства предварительного нагружения в виде напряженных элементов, расположенных по винтовым линиям на противоположных сторонах боковой поверхности консольной части, отличающийся тем, что он выполнен из стали, указанные элементы выполнены в виде полос напряженного металла, а держатель снабжен дополнительными продольными прямыми полосами напряженного металла, расположенными на противоположных сторонах боковой поверхности консольной части, причем винтовые и прямые полосы нагружены напряжениями одного знака, преимущественно растяжения, при этом винтовые полосы выполнены так, что при горизонтальном положении держателя и верхнем положении передней поверхности резца имеют направление подъема винтовой линии от зоны размещения резца к зоне расположения хвостовика.
2. Держатель по п. 1, отличающийся тем, что полосы выполнены увеличивающимися по ширине в направлении хвостовика.
3. Держатель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что полосы выполнены адгезивным присоединением к боковой поверхности консольной части горячего, на момент присоединения, металла.
4. Держатель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что полосы выполнены поверхностной закалкой боковой поверхности консольной части.
5. Держатель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что полосы выполнены поверхностным наклепом-ковкой боковой поверхности консольной части.
6. Держатель по п. 1, отличающийся тем, что каждая из винтовых полос расположена на участке боковой поверхности, ограниченном центральным углом в 180o.
7. Держатель по пп. 1 6, отличающийся тем, что центральный угол между серединой близлежащей к передней поверхности резца винтовой полосы и упомянутой поверхностью резца составляет центральный угол 55 70o.