Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ НАПРАВЛЯЮЩИХ СТАНИНЫ
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ НАПРАВЛЯЮЩИХ СТАНИНЫ

ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ НАПРАВЛЯЮЩИХ СТАНИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении при ремонте металлорежущего оборудования, а именно для обработки направляющих станины без демонтажа последней. Сущность: устройство содержит каретку 4 с инструментальной головкой 2, установленную с возможностью перемещения посредством роликов 13 по регулируемым базовым направляющим 5,6. Последние расположены в V-образных пазах балки 7, смонтированной на двух кронштейнах 8. Ролики 13 связаны с кареткой 4 посредством пальцев 14, по меньшей мере два из которых выполнены эксцентриковыми для регулирования зазоров между роликами и направляющими. Головка 2 установлена на каретке с возможностью вертикального и поперечного перемещений. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060142
Класс(ы) патента: B24B23/08, B24B7/14
Номер заявки: 93040431/08
Дата подачи заявки: 10.08.1993
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): АО "Рязанское специальное конструкторское бюро станкостроения"
Автор(ы): Малахов Е.А.; Кулешов А.В.
Патентообладатель(и): АО "Рязанское специальное конструкторское бюро станкостроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при ремонте металлорежущего оборудования, а именно для обработки направляющих станин без демонтажа последних.
Известно переносное устройство для обработки направляющих станин, содержащее траверсу с инструментальной головкой, установленной с возможностью перемещения и базирования, связанные с траверсой, при этом один из механизмов базирования выполнен в виде предназначенной для крепления на нерабочей поверхности станины базовой направляющей и роликов, установленных с возможностью контакта с ней и закрепленных на банке, шарнирно связанной с винтовым домкратом, закрепленном на траверсе, а другой в виде аналогичной базовой направляющей с расположенной на ней с возможностью салазок колонной, связанной с траверсой.
Недостатком известного переносного устройства для обработки направляющих станин является его сложность, громоздкость и дороговизна изготовления в условиях индивидуального производства.
Целью изобретения является упрощение конструкции и возможность изготовления переносного устройства в условиях ремонтных мастерских.
Указанная цель достигается тем, что механизм базирования выполнен в виде закрепленных на станине кронштейнов, в устройство снабжено установленными на кронштейнах с возможностью регулирования положения относительно станины связующим звеном в виде балки, несущей размещенные по обе стороны от нее в вертикальной плоскости базовые направляющие, при этом ролики выполнены с V-образным профилем и соединены с кареткой посредством пальцев, по меньшей мере два из которых выполнены эксцентричными для регулирования положения роликов относительно направляющих, а головка на каретке установлена с возможностью вертикального и поперечного перемещений. Базовые направляющие выполнены в виде цилиндрических штанг и размещены на балке в выполненных на ней V-образных пазах.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Переносное устройство для обработки направляющих станины 1 содержит инструментальную головку 2 для обработки, например, верхней поверхности 3 направляющей. Головка 2 установлена на каретке 4, перемещаемой по базовым направляющим 5 и 6, выполненным в виде цилиндрических штанг, закрепленных на связующем звене в виде балки 7 и расположенных вертикально.
Балка 7 с направляющими 5 и 6 установлена на двух кронштейнах 8 (может быть и больше) на пальцах, один из которых цилиндрический 9, а остальные эксцентриковые 10 для выставки направляющих 5 и 6 в плоскости, параллельной обрабатываемой поверхности 3 направляющей станины.
Наружные поверхности направляющих 5 и 6 параллельны между собой и вертикальной плоскости устанавливаются параллельно относительно боковой поверхности 11 направляющей (в случае необходимости ее обработки) при помощи компенсаторов 12 между станиной и кронштейном 8, которые крепятся к станине.
Каретка 4 перемещается по направляющим 5 и 6 на роликах 13, имеющих V-образный профиль и соединенных с кареткой посредством пальцев 14, по меньшей мере два из которых выполнены эксцентриковыми 15 (может и больше) для регулирования положения pоликов относительно направляющих для регулирования зазоров. В случае большего количества эксцентриковых пальцев (не менее трех), кроме того, возможно регулирование положения оси вертикального перемещения головки 2. Каретка 4 по направляющим 5 и 6 перемещается приводом 16 принудительного перемещения, например, винтовым и имеет ползушку 17 для вертикального и ползушку 18 горизонтального перемещения инструментальной головки 2 в наладочном режиме.
Установка устройства производится следующим образом.
На ремонтируемую станину 1 (предварительно зачистив площадки) устанавливаются кронштейны 8 с компенсаторами 12 с таким расчетом, чтобы обеспечить установку балки 7 с направляющими 5 и 6 в предварительно параллельном их положении относительно верхней поверхности 3 и боковой 11 направляющей станины.
Поворотом эксцентриковых пальцев 10 направляющие 5 и 6 окончательно выставляются на параллельность верхней поверхности 3.
На выставленные направляющие 5 и 6 монтируется каретка 4 с регулированием зазоров поворотом эксцентриковых 15 пальцев между направляющими 5 и 6 и роликами 13 и привод 16 перемещения каретки 4.
Установка инструмента головки 2 на глубину и ширину обработки осуществляется вручную перемещением ползушек 17 и 18.
Обработка направляющих производится в несколько проходов как по глубине, так и по ширине перемещением каретки 4 по направляющим 5 и 6 в зависимости от выработки направляющих и наличия инструмента.
При помощи данного устройства возможна обработка боковых и нижних поверхностей направляющих (не показано).
После обработки одной направляющей подобным образом осуществляются установка устройства (можно в собранном виде краном) и обработки другой направляющей.
Переносное устройство просто по конструкции, в изготовлении и в обслуживании, что позволит экономить средства на демонтаж станины, транспортировку ее на ремзаводы и на обратный процесс, а также сократить сроки ремонта и ремонт производить силами ремонтной бригады потребителя станков.
Формула изобретения: 1. Переносное устройство для обработки направляющих станины, содержащее каретку с инструментальной головкой, установленную с возможностью перемещения с помощью роликов по регулируемым базовым направляющим, расположенным на механизме базирования, смонтированном на станине, отличающееся тем, что механизм базирования выполнен в виде закрепленных на станине кронштейнов, а устройство снабжено установленным на кронштейнах с возможностью регулирования положения относительно станины связующим звеном в виде балки, несущей размещенные по обе стороны от нее в вертикальной плоскости базовые направляющие, при этом ролики выполнены с V-образным профилем и соединены с кареткой посредством пальцев, по меньшей мере два из которых выполнены эксцентриковыми для регулирования положения роликов относительно направляющих, а головка на каретке установлена с возможностью вертикального и поперечного перемещений.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что базовые направляющие выполнены в виде цилиндрических штанг.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что на балке выполнены V-образные пазы для размещения базовых направляющих.