Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОТРЕЗНОЙ АБРАЗИВНЫЙ КРУГ
ОТРЕЗНОЙ АБРАЗИВНЫЙ КРУГ

ОТРЕЗНОЙ АБРАЗИВНЫЙ КРУГ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области производства абразивного инструмента. Абразивный круг имеет на торцовых поверхностях выступы треугольного профиля, количество которых выбрано из условия n>D/6, где D - наружный диаметр круга, мм.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060146
Класс(ы) патента: B24D5/12
Номер заявки: 93031934/08
Дата подачи заявки: 15.06.1993
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Фисенко Борис Лаврентьевич
Автор(ы): Фисенко Борис Лаврентьевич
Патентообладатель(и): Фисенко Борис Лаврентьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству абразивного инструмента, в частности отрезных абразивных кругов, применяемых в различных отраслях народного хозяйства.
Известен отрезной абразивный круг, на торцовых поверхностях которого имеются выступы в виде равнобедренного треугольника, чередующиеся с впадинами (авт. св. N 306011, кл. В 24 D 5/12, 1971).
Недостатком известного отрезного абразивного круга является низкая прочность и износостойкость выступов на торцовых поверхностях, приводящая к повышенному тепловыделению при работе, прижогам на обработанной поверхности и низкому коэффициенту шлифования круга.
Известен отрезной абразивный круг, на торцовых поверхностях которого выполнены выступы треугольного профиля с соотношением углов при основании треугольника от 1:4 до 1:5.
За счет несимметричного профиля выступы в известном отрезном абразивном круге обладают более высокой прочностью и износостойкостью. При работе кругами наблюдается меньшее тепловыделение и прижоги на обработанной поверхности с одновременным повышением коэффициента шлифования кругов.
Однако прочность и износостойкость выступов в известном отрезном абразивном круге из-за дефицита зерна шлифовального материала в вершинах выступов еще недостаточно высоки.
Недостаточно высокие прочность и износостойкость выступов приводят к снижению коэффициента шлифования и наработок кругов.
Целью изобретения является повышение коэффициента шлифования отрезных абразивных кругов и снижение теплонапряженности процесса абразивной резки.
Поставленная цель достигается тем, что в отрезном абразивном круге с выступами на торцовых поверхностях отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга составляет менее 6.
Регламентирование числа выступов в отрезном абразивном круге в зависимости от наружного диаметра позволяет регламентировать шаг между выступами, измеряемый по наружному диаметру, и для кругов с угловым профилем выступов высоту выступов. Конкретная величина отношения размера наружного диаметра абразивного круга к числу выступов выбирается экспериментально в зависимости от вида разрезаемого материала.
Для выполнения абразивной резки мягких и вязких материалов, например дюралевых, способствующих "засаливанию" рабочих поверхностей абразивного круга, абразивный отрезной круг выбирают с максимальной величиной отношения наружного диаметра к числу выступов, т. е. с максимальным шагом между выступами.
С повышением твердости и понижением вязкости разрезаемых материалов величину отношения наружного диаметра отрезного абразивного круга к числу выступов выбирают пониженными, т. е. с меньшим шагом между выступами.
П р и м е р 1. В производственных условиях производственно-коммерческого акционерного общества "Трикон" изготовили три отрезных абразивных круга на бакелитовой связке размером 500 х 5 х 32 мм из электрокорунда нормального зернистостью 80, радиусом при вершине выступов 0,5 мм, количеством выступов на каждой торцовой поверхности по 1000 шт. Отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга составляет 1/2. Изготовленными кругами произвели резку стали ЭП-220, результаты испытаний внесены в таблицу.
П р и м е р 2. По примеру 1 изготовили и испытали три отрезных абразивных круга тех же размеров и той же характеристики, но количество выступов на каждой торцовой поверхности по 1500 шт. Отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой поверхности круга составляет 1/3. Изготовленными кругами произвели резку стали ЭП-220. Результаты испытаний внесены в таблицу.
П р и м е р 3. По примеру 1 изготовили и испытали три отрезных абразивных круга тех же размеров и той же характеристики, но количеством выступов на каждой торцовой поверхности по 83 шт. Отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга составляет 6. Изготовленными кругами произвели резку алюминиевого сплава, результаты испытания внесены в таблицу.
П р и м е р 4. По примеру 1 изготовили и испытали три отрезных абразивных круга тех же размеров и той же характеристики, но количеством выступов на каждой торцовой поверхности по 500 шт. Отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга составляет 1. Изготовленными кругами произвели резку алюминиевого сплава, результаты испытаний внесены в таблицу.
П р и м е р 5. По примеру 1 изготовили и испытали три отрезных абразивных круга тех же размеров и той же характеристики, но количеством выступов на каждой торцовой поверхности по 50 шт. Отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга составляет 10 (прототип). Изготовленными кругами произвели резку алюминиевого сплава, сплава, результаты испытаний внесены в таблицу.
Как видно из таблицы, оптимальное число выступов при одном размере наружного диаметра отрезных абразивных кругов или отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой поверхности круга зависит от физико-механических свойств разрезаемого материала (сравните опыты 1, 2 и 3, 4, 5).
Для абразивной резки каждого материала существует свое оптимальное отношение размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга (смотрите опыты 3, 4, 5).
При избыточном количестве выступов на каждой торцовой поверхности абразивного отрезного круга наблюдается "засаливание" кругов, приводящее к снижению коэффициента шлифования (сравните опыты 3 и 4).
При недостаточном количестве выступов на каждой торцовой поверхности абразивного отрезного круга наблюдается повышенный износ выступов, что приводит к снижению коэффициента шлифования и появлению прижогов (сравните опыты 1 и 2, а также 3 и 5).
Повышение коэффициента шлифования абразивных отрезных кругов с оптимальным отношением размера в миллиметрах наружного диаметра круга к числу выступов на каждой торцовой поверхности круга по отношению к прототипу равно 70,6% (сравните опыты 3 и 5).
Формула изобретения: Отрезной абразивный круг, на торцевых поверхностях которого выполнены выступы, имеющие в сечении треугольный профиль, отличающийся тем, что количество n выступов на каждой из торцевых сторон круга выбрано из условия
n > D/6,
где D наружный диаметр круга, мм.