Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УДАРНЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ ДЛЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ГАЗОГЕНЕРАТОРА В СИСТЕМЕ УКЛАДКИ И НАТЯЖЕНИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
УДАРНЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ ДЛЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ГАЗОГЕНЕРАТОРА В СИСТЕМЕ УКЛАДКИ И НАТЯЖЕНИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

УДАРНЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ ДЛЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКОГО ГАЗОГЕНЕРАТОРА В СИСТЕМЕ УКЛАДКИ И НАТЯЖЕНИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Ударный взрыватель для пиротехнического газогенератора системы укладки и натяжения ремней безопасности снабжен капсюлем-детонатором в донной части корпуса газогенератора. В стенке корпуса выполнено направляющее отверстие, расположенное напротив поверхности соударения капсюля. В отверстии размещается шарик в качестве элемента, передающего удар. Своим свободным концом он выступает из направляющего отверстия. 6 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060179
Класс(ы) патента: B60R22/46
Номер заявки: 5011254/11
Дата подачи заявки: 24.03.1992
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): ТРВ Репа ГмбХ (DE)
Автор(ы): Артур Фель[DE]
Патентообладатель(и): ТРВ Репа ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к ударному взрывателю для пиротехнического газогенератора, снабженного капсюлем-детонатором, в системе укладки и натяжения ремней безопасности транспортного средства.
При механическом инициировании патрона пиротехнического газогенератора посредством ударного воздействия удар должен быть нанесен очень точно по центру капсюля-детонатора, чтобы обеспечить надежное приведение в действие. Если для нанесения удара по капсюлю-детонатору применяется боек, то должна быть обеспечена его точная направленность и ориентация относительно центра капсюля-детонатора. Это требование можно выполнить только при очень жестких допусках в отношении изготовления деталей и их сборки. В известном решении ударник установлен интегрально с чувствительной массой, т.е. газогенератор и ударник размещены в одном конструктивном узле.
Известен ударный взрыватель, установленный в транспортном средстве, имеющем определенный с газогенератором капсюль-детонатор с ударником, установленным с возможностью аксиального смещения в отверстии конструктивного узла.
В основу изобретения положена задача обеспечит надежное инициирование в ударном взрывателе указанного типа даже без соблюдения жестких допусков в отношении монтажа и изготовления деталей за счет установки газогенератора и ударника в двух отдельных конструктивных узлах.
Эта решается тем, что передающий удар элемент расположен в направляющем отверстии корпуса газогенератора напротив поверхности соударения капсюля-детонатора, а свободный конец указанного элемента выступает из направляющего отверстия. Благодаря направляющему отверстию элемент, передающий удар, ориентирован точно по центру капсюля-детонатора и удерживается в этом положении. Удар по выступающему свободному концу передающего удар элемента вызывает поэтому надежное инициирование. Удар теперь не должен быть отцентрирован по оси капсюля-детонатора, достаточно, если на свободный конец передающего удар элемента воздействует тупой ударник, поршень, рычаг и т.п.
Преимущества изобретения особенно проявляются в том случае, если газогенератор, с одной стороны, и ударник, воздействующий на передающий удар элемент, с другой стороны, располагаются в двух узлах системы укладки и натяжения ремней безопасности, смещающихся относительно друг друга. Например, газогенератор может быть установлен в подвижном блоке натяжного устройства, взаимодействующего с замком системы ремней безопасности. При такой конструкции была бы необходима точная ориентация капсюля-детонатора на газогенераторе относительно расположенного в неподвижном узле ударника с очень высокими допусками на монтаж и изготовление деталей. Предлагаемая конструкция ударного взрывателя обеспечивает надежное инициирование даже в том случае, если ударник или другой наносящий удар элемент смещается на несколько миллиметров относительно оси газогенератора.
Согласно предпочтительному варианту выполнения ударного взрывателя передающий удар элемент выполнен в виде шарика. Установка шарика в направляющем отверстии корпуса газогенератора не требует юстировки или ориентации, поэтому такой вариант особенно пригоден для автоматизации изготовления.
На фиг.1 изображен пиротехнический газогенератор с ударным взрывателем, осевое сечение; на фиг.2 то же, вариант; на фиг.3 натяжное устройство с предлагаемым ударным взрывателем, частично в разрезе.
Цилиндрический корпус 10 пиротехнического газогенератора вставлен в отверстие 12 агрегата, например натяжного устройства системы ремней безопасности транспортного средства. Корпус 10 газогенератора закреплен в отверстии двумя штифтами 14. Газогенератор снабжен пиротехническим зарядом 16 и капсюлем-детонатором 18. Корпус 10 газогенератора напротив центрального участка поверхности соударения капсюля 18 имеет направляющее отверстие 20, в котором расположен шарик 22. Последний выступает из отверстия 20, которое сужается к наружному концу, например, в результате чеканки, поэтому шарик удерживается в отверстии.
Напротив выступающей из отверстия 20 части шарика 22 располагается тупой конец ударника 24, который является составной частью механического расцепляющего устройства. В случае расцепления ударник 24, который может представлять собой промежуточный ударный стержень, воздействует на шарик 22. Последний точно по центру внедряется в поверхность соударения капсюля-детонатора 18, благодаря чему происходит инициирование газогенератора. Очевидно, что ось ударника 24 не обязательно должна быть на одной прямой с осью газогенератора; необходимо лишь, чтобы тупая поверхность ударника 24 взаимодействовала с выступающей частью шарика 22. Последний является передающим удар элементом, который направляющим отверстием 20 ориентирован точно относительно капсюля 18 и удерживается в этом положении.
На фиг.2 показан вариант выполнения с передающим удар элементом, который представляет собой не шарик, а штифт 26. Штифт на своем конце, обращенном к капсюлю-детонатору 18, имеет более широкую и закругленную головку, входящую в расширение направляющего отверстия 20. Противоположный конец штифта 26 выступает из направляющего отверстия 20, которое выполнено ступенчатым для удержания в нем штифта. При таком выполнении для инициирования газогенератора ударник 24 своим тупым концом ударяет по выступающему из отверстия 20 концу элемента, передающего удар, т.е. штифта 26.
На фиг.3 показано применение газогенератора по фиг.1 в натяжном устройстве смены ремней безопасности транспортного средства. На рассчитанной на определенную нагрузку накладной детали 30, которая привинчена к кузову транспортного средства, установлен с возможностью перемещения в направлении пола цилиндрический блок 32. К последнему прикреплен замок 34 системы ремней безопасности. Газогенератор 36 расположен в камере блока 32. В цилиндрическом отверстии 40 цилиндрического блока размещен поршень 42, который через жесткий шток 44 соединен с накладной деталью 30. Чувствительный к транспортному средству расцепляющий механизм 46 укреплен на накладной детали 30 и включает установленный с возможностью поворота ударный элемент 48, который под действием пружины сжатия 49 движется к концу штифта 50, расположенного в цилиндрическом направляющем отверстии, причем другой конец штифта прилегает непосредственно к шарику 22 газогенератора 36.
Таким образом, штифт 50 соответствует показанному на фиг.1 ударнику 24. Поворотный ударный элемент 48 фиксируется в показанном на фиг.3 исходном положении стопорным механизмом (не показан), под действием чувствительной для транспортного средства массы усилие фиксации ударного элемента преодолевается и он под действием сжатой пружины ударяет по концу штифта 50, который своим тупым концом воздействует на шарик 22, в результате чего последний вбивается в ударный взрыватель 18. Происходит инициирование газогенератора 36, образовавшиеся газы через камеру подаются в цилиндрическое отверстие 40 и перемещают цилиндрический блок 32 (так как поршень 42 прикреплен к накладной детали 30) в направлении к полу транспортного средства, при этом замок 34 увлекается вместе с блоком 32 и неплотное прилегание ремня в системе пристегивания ликвидируется.
Формула изобретения: 1. Ударный взрыватель для пиротехнического газогенератора в системе укладки и натяжения ремней безопасности для транспортного средства, имеющего сопряженный с газогенератором капсюль-детонатор с ударником, установленным с возможностью максимального смещения в отверстии конструктивного узла, отличающийся тем, что между капсюлем-детонатором и подвижным ударником установлен передающий удар элемент, размещенный в направляющем отверстии корпуса газогенератора напротив поверхности соударения капсюля-детонатора и своим свободным концом, повернутым от капсюля-детонатора, выступающий из направляющего отверстия, при этом противолежащая свободному концу передающего удар элемента поверхность ударника существенно больше, чем площадь поперечного сечения этого свободного конца, а газогенератор и ударник расположены в двух разделенных вдоль плоскости выхода направляющего отверстия конструктивных узлах устройства натяжения ремней безопасности.
2. Взрыватель по п.1, отличающийся тем, что конструктивные узлы установлены с возможностью смещения относительно друг друга вдоль плоскости выхода.
3. Взрыватель по п.1 или 2, отличающийся тем, что передающий удар элемент выполнен в виде шарика.
4. Взрыватель по п.3, отличающийся тем, что направляющее отверстие на своем наружном конце выполнено сужающимся для удержания шарика.
5. Взрыватель по п.1 или 2, отличающийся тем, что передающий удар элемент выполнен в виде штифта.
6. Взрыватель по п. 5, отличающийся тем, что внутренний конец штифта, обращенный к капсюлю-детонатору, закруглен.
7. Взрыватель по п.5 или 6, отличающийся тем, что направляющее отверстие выполнено в виде ступенчатого отверстия, более узкого с наружной стороны, а штифт выполнен с расширенной головкой, размещенной в более широкой части направляющего отверстия.