Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО К ВЕЛОСИПЕДУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОПОРЫ СПИНЕ ВЕЛОСИПЕДИСТА
УСТРОЙСТВО К ВЕЛОСИПЕДУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОПОРЫ СПИНЕ ВЕЛОСИПЕДИСТА

УСТРОЙСТВО К ВЕЛОСИПЕДУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОПОРЫ СПИНЕ ВЕЛОСИПЕДИСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области велосипедного транспорта. Сущность изобретения состоит в том, что устройство к велосипеду для создания опоры спине велосипедиста, выполненное в виде ремня, имеющего форму петли, одна сторона которой выполнена с возможностью крепления под седлом, при этом ремень выполнен регулируемым по длине, снабжено ременной перемычкой для предотвращения спадания ремня с плеч велосипедиста, а другая сторона петли имеет возможность крепления на рулевой колонке, элементы крепления выполнены в виде пары кольцо - крючок с возможностью их разъединения во время движения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060194
Класс(ы) патента: B62M1/20
Номер заявки: 5022590/11
Дата подачи заявки: 04.11.1991
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Олимпиев Павел Анатольевич
Автор(ы): Олимпиев Павел Анатольевич
Патентообладатель(и): Олимпиев Павел Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к велосипедному транспорту.
Известно устройство для создания опоры спине велосипедиста, где имеется ремень, выполненный в виде петли, одна сторона которой выполнена с возможностью крепления под седлом, при этом ремень выполнен регулируемым.
Устройство представляет собой ременную конструкцию, соединяющую рулевую колонку велосипеда с задней частью жесткой рамки седла либо с рамой велосипеда позади седла таким образом, что охватывает спину велосипедиста.
На прилагаемых чертежах представлены два варианта ременных конструкций: на фиг. 1 в виде замкнутого ремня 1 регулируемой длины с ременной перемычкой 2, не позволяющей ремню 1 спадать с плеч велосипедиста; на фиг. 2 в виде конструкции из двух ремней регулируемой длины: замкнутого ремня 1 и прямого ремня 2.
Металлические пряжки 3 служат для фиксации установленной длины ремней, кольца 4 для крепления ремня с одной стороны к карабину 5 с целью крепления последнего к седлу, а с другой стороны к крючку, расположенному на рулевой колонке, что обеспечивает возможность разъединения ремня и рулевой колонки во время движения.
Формула изобретения: Устройство к велосипеду для создания опоры спине велосипедиста, выполненное в виде ремня, имеющего форму петли, одна сторона которой выполнена с возможностью крепления под седлом, при этом ремень выполнен регулируемым по длине, отличающееся тем, что оно снабжено ременной перемычкой для предотвращения спадания ремня с плеч велосипедиста и другая сторона петли имеет возможность крепления на рулевой колонке, а элементы крепления выполнены в виде пары кольцо крючок с возможностью их разъединения во время движения.