Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШВЕЙНАЯ МАШИНА
ШВЕЙНАЯ МАШИНА

ШВЕЙНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию мехового производства, в частности к швейным машинам, и позволяет повысить качество изделия и производительность. Машина для обработки деталей из натурального меха имеет двухстороннюю расческу для зачесывания волосяного покрова в процессе стачивания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060309
Класс(ы) патента: D05B23/00
Номер заявки: 92002405/12
Дата подачи заявки: 27.10.1992
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания
Автор(ы): Смирнова О.В.; Телегина М.А.
Патентообладатель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к меховой промышленности и может быть применено для стачивания деталей из натурального меха.
Известна швейная машина 10-Б класса, которая наиболее близка по технической сущности к заявляемому устройству. Машина содержит два транспортирующих диска с параллельными осями, которые приводятся во вращение в противоположных направлениях и плотно соприкасаются своими рифлеными периферийными поверхностями для перемещения стачиваемых меховых изделий, а также шьющее устройство с иглой и петлителем.
Получению требуемого технического результата препятствуют следующие причины: необходимость ручной заправки волоса при стачивании, резкое выделение швов на поверхности изделия из коротко- и средневолосой пушнины по причине увеличения густоты волосяного покрова за счет волоса припуска шва по сравнению с густотой на других участках.
Целью изобретения является улучшение качества изделия, повышение производительности.
Это достигается тем, что машина имеет дополнительное устройство для зачесывания волосяного покрова в процессе стачивания.
Устройство состоит из двухсторонней расчески для ориентации волосяного покрова вдоль шва 3, прижимных пластин 4, 5, фиксирующих ориентированный волосяной покров, винта для регулирования усилия прижимных пластин 7.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство отличается тем, что имеет устройство для зачесывания волосяного покрова.
Заявляемое устройство соответствует критерию изобретения "Новизна".
На чертеже схематически изображено устройство в статике.
Позициями 1, 2 обозначены транспортирующие диски; 3 двусторонняя расческа; 4, 5 прижимные пластины, 6 держатели прижимных пластин; 7 регулировочный винт; 8 кронштейн.
Швейная машина работает следующим образом.
При стачивании деталей из натурального меха их укладывают волосяным покровом внутрь, передние края деталей располагают между внутренними сторонами прижимных пластин 4, 5 и двусторонней расческой 3, жестко закрепленной на кронштейне 8. В процессе продвижения деталей происходит ориентация волосяного покрова параллельно линии строчки. Прижимные пластины 4, 5 фиксируют расположение зачесанного волоса. В результате чего волосяной покров припуска оказывается в шве и не создает увеличения густоты волосяного покрова в области шва.
Использование машины с дополнительным устройством для зачесывания волоса позволяет улучшить внешний вид соединения, сделать его менее заметным и повысить производительность труда при стачивании за счет исключения ручного заправления волоса в шов.
Формула изобретения: Швейная машина, содержащая иглу, петлитель, средство для подачи деталей с волосяным покровом в виде транспортирующих дисков и средство для ориентации волосяного покрова, отличающаяся тем, что средство для ориентации волосяного покрова выполнено в виде двусторонней расчески.