Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ УДЛИНЕНИЯ РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ УДЛИНЕНИЯ РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ УДЛИНЕНИЯ РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ремонте железнодорожного пути для удлинения рельсовой плети или восстановления ее целостности сваркой. Сущность изобретения: отрезают и убирают концы с болтовыми отверстиями той пары рельсовых плетей, в сторону которой повернута сварочная головка рельсосварочной машины при ее установке на уравнительном пролете. Освобождают концы этой пары плетей от связей с подрельсовым основанием, отгибают эти концы в середину колеи, совмещают их торцы с торцами ввариваемых рельсовых вставок и сваривают их. Затем изгибают ввариваемые рельсовые вставки до совпадения их торцов с соответствующими торцами рельсовых плетей и сваривают их. Оставшиеся после сварки изгибы рельсовых вставок устраняют и закрепляют их и раскрепленные участки плетей на подрельсовом основании. Рельсовые вставки длиной, превышающей длину образовавшегося разрыва плетей, заранее выгружают в середину колеи. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060313
Класс(ы) патента: E01B31/18, E01B29/17
Номер заявки: 5063391/11
Дата подачи заявки: 25.09.1994
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Жулев Г.Г.
Автор(ы): Жулев Г.Г.
Патентообладатель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта им. М.Т.Елизарова
Описание изобретения: Изобретение относится к ремонту железнодорожного пути и может быть использовано при удлинении и ремонте рельсовых плетей бесстыкового пути сваркой.
Известен способ восстановления рельсовой плети бесстыкового пути сваркой, заключающейся в том, что освобождают от связей с подрельсовым основанием заменяемый участок рельсов и концевой участок одной из свариваемых рельсовых плетей, демонтируют заменяемый участок рельсов, сваривают концы рельсовых плетей с концами уложенной вместо заменяемого участка рельсовой вставки, длина которой превышает длину заменяемого участка, и закрепляют на подрельсовом основании указанные концевой участок и рельсовую вставку.
Недостатки известного способа значительный объем работ по раскреплению и закреплению примыкающего к ввариваемой рельсовой вставке концевого участка одной из свариваемых рельсовых плетей и невозможность получения равномерных значений напряжений на протяжении ввариваемой рельсовой вставки и раскрепленного концевого участка свариваемой рельсовой плети, тем более, что в отдельных случаях длина ввариваемой рельсовой вставки может быть больше длины раскрепленного и изогнутого концевого участка одной из свариваемых рельсовых плетей. Так, например, при удлинении ранее уложенных и находящихся в эксплуатации рельсовых плетей бесстыкового пути между соседними плетями могут располагаться четыре, а в отдельных случаях и более, уравнительных рельсов.
Цель изобретения повышение его эффективности.
Эта цель достигается тем, что в способе восстановления или удлинения рельсовой плети бесстыкового пути, заключающемся в том, что освобождают от связей с подрельсовым основанием концевой участок одной рельсовой плети и заменяемый участок рельсов, демонтируют последний, сваривают концы рельсовых плетей с концами уложенного вместо заменяемого участка рельсовой вставки, длина которой превышает длину заменяемого участка, и закрепляют на подрельсовом основании указанные концевой участок и рельсовую вставку. Указанный концевой участок одной рельсовой плети отгибают внутрь колеи перед сваркой его с одним концом рельсовой вставки, после проведения которой рельсовую вставку изгибают для совмещения второго его конца с концом второй рельсовой плети, а после сварки этих концов устраняют изгиб рельсовой вставки.
На фиг.1 изображена схема расположения путевой рельсосварочной машины по отношению к ввариваемой рельсовой вставке, заменяемому участку рельсов и свариваемым рельсовым плетям бесстыкового пути; на фиг.2 схема расположения машины по отношению к ввариваемой рельсовой вставке и ее изгиб перед сваркой второго стыка.
На фиг.1 и 2 обозначено: 1 путевая рельсосварочная машина; 2 заменяемый участок рельсов; 3 ввариваемая рельсовая вставка; 4 закрепленные участки рельсовых плетей; АБ участок со снятыми клеммами; Б первый сварной стык; С второй сварной стык.
Способ восстановления или удлинения рельсовой плети бесстыкового пути реализуется следующим образом.
Необходимо произвести удлинение ранее уложенных и находящихся в эксплуатации двух пар рельсовых плетей бесстыкового пути из рельсов типа Р-65, между которыми уложены три пары уравнительных пролетов из рельсов типа Р-65 общей длиной 37,5 м. Рельсовые плети закреплены на постоянный режим эксплуатации при температуре рельсов +25оС. Температура рельсов в момент производства работ по удлинению рельсовых плетей сваркой равна +35оС. На рельсосварочном предприятии заготовили ввариваемые рельсовые вставки без болтовых отверстий длиной, например, по 40 м, которые были вывезены и выгружены внутри колеи напротив места их укладки.
Последовательность операции при реализации способ следующая.
После закрытия перегона и до прибытия рельсосварочной машины 1 к месту производства работ, отрезают концы с болтовыми отверстиями той пары рельсовых плетей, в сторону которой расположена рельсосварочная головка машины при ее расположении на уравнительном пролете. По прибытии к месту производства сварочных работ машины устанавливают ее на рельсах уравнительного пролета, освобождают концы рельсовых плетей без болтовых отверстий от связей с подрельсовым основанием на протяжении, например, 5 м, отгибают освобожденные концы внутрь колеи, совмещают торцы ввариваемых рельсовых вставок с соответствующими торцами отогнутых внутрь колеи концов рельсовых плетей, производят их сварку между собой и соответствующую обработку сварных стыков. После окончания работ по сварке первой пары стыков машину перемещают и устанавливают на концевом участке другой пары рельсовых плетей бесстыкового пути.
По известной зависимости определяют величину забега ввариваемых рельсовых вставок по отношению к концам другой пары рельсовых плетей:
Δ lI Δ l1 + Δ l2 + Δ l где Δ lI забег рельсов под сварку, мм;
Δ l1 величина припуска на оплавление и осадку при сварке плетей (например Δ l1=55 мм);
Δ l2 величина припуска на косину реза рельсорезным станком (напимреp Δ l2=1 мм);
Δ l величина запаса, которая зависит от разницы температур рельсов при их сварке и закреплении (в нашем случае Δ l=4 мм);
Δ lI=55+1+4=60 мм.
Размечают по полученной величине забега места реза, отрезают концы плетей с болтовыми отверстиями, освобождают от связей с подрельсовым основанием и убирают заменяемые участки рельсов, изгибают ввариваемые рельсовые вставки до совпадения их торцов с соответствующими торцами рельсовых плетей. Изгиб может осуществляться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Сваривают рельсовые вставки с рельсовыми плетями. После соответствующей обработки второй пары сварных стыков, оставшиеся стрелы изгиба ввариваемых рельсовых вставок устраняют, а сами рельсы в местах освобождения их от связей с основанием закрепляют на подрельсовом основании. На этом все работы по удлинению рельсовых плетей сваркой заканчиваются.
Предложенный способ восстановления или удлинения рельсовой плети бесстыкового пути позволяет повысить эффективность за счет сокращения объемов работ по раскреплению и закреплению рельсов на подрельсовом основании и получения более равномерных значений напряжений в рельсовой плети в зоне производства сварочных работ.
Формула изобретения: Способ восстановления или удлинения рельсовой плети бесстыкового пути, заключающийся в том, что освобождают от связей с подрельсовым основанием концевой участок одной рельсовой плети и заменяемый участок рельсов, демонтируют последний, сваривают концы рельсовых плетей с концами уложенной вместо заменяемого участка рельсовой вставки, длина которой превышает длину заменяемого участка, и закрепляют на подрельсовом основании указанные концевой участок и рельсовую вставку, отличающийся тем, что указанный концевой участок одной рельсовой плети отгибают внутрь колеи перед сваркой его с одним концом рельсовой вставки, после проведения которой рельсовую вставку изгибают для совмещения второго ее конца с концом второй рельсовой плети, а после сварки этих концов устраняют изгиб рельсовой вставки.