Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОДОВЫЙ ЗАМОК
КОДОВЫЙ ЗАМОК

КОДОВЫЙ ЗАМОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: скобяные изделия. Сущность изобретения: рабочие элементы кодовых колец и блокирующий элемент узла изменения кода взаимодействует с элементами управления на стержне привода посредством деталей со сферическими рабочими поверхностями. Элементы управления на стержне привода располагаются при работе замка по типу прямой задвижки с шагом в направлении оси стержня привода, а при работе с поворотным запором - с угловым шагом перпендикулярно оси стержня привода, соответствующим перемещению запора между крайними положениями. В открывающей комбинации запирающего узла одно или несколько кодовых колец могут иметь смещение относительно контрольной метки на известную только пользователю часть цифрового шага. Снаружи кодовые кольца закрыты выдвижной гильзой, которая посредством рельефа своей внутренней поверхности при открытом хотя бы одном кодовом кольце блокирует запирающий узел посредством взаимодействия подпружиненного фиксатора, имеющего сферические рабочие поверхности и расположенного в корпусе запирающего узла, с элементом управления на стержне привода. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060337
Класс(ы) патента: E05B37/02
Номер заявки: 5031250/12
Дата подачи заявки: 09.03.1992
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Производственно-технологическая фирма "Ира"
Автор(ы): Петрухно В.И.; Петров В.Н.
Патентообладатель(и): Производственно-технологическая фирма "Ира"
Описание изобретения: Изобретение относится к скобяным изделиям и позволяет повысить потребительские свойства кодовых замков.
Существуют разнообразные конструкции цилиндровых кодовых замков, содержащих запор, перемещающийся между открытым и закрытым положениями, и запирающий узел, имеющий открывающий код и взаимодействующий с рукояткой управления запором.
Примером может служить кодовый замок по авт. св. 1573122, кл. E 05 B 37/02, 1988, на засове которого расположены кодовые диски с прорезями на внутренней поверхности для размещения в них выступов, связанных с рукояткой управления при отпирании замка.
В различных конструкциях замков рабочие элементы кодовых дисков или колец (прорези, выемки и т.д.) взаимодействуют с элементами управления на стержне привода (выступами, отверстиями и т.д.) либо непосредственным контактом, либо посредством промежуточной детали, как в некоторых конструкциях замков с изменяющимся кодом, которые обладают более высокими потребительскими свойствами.
Наиболее близким аналогом (прототипом) может служить кодовый замок с изменяющимся кодом по патенту США N 4831860, опублик. 23.05.89.
Замок действует по типу глуховой задвижки и содержит узел запора, имеющий запор, перемещающийся между открытым и закрытым положениями, запирающий узел, имеющий открывающий код, устанавливаемый пользователем, узел изменения кода, срабатывающий только при открытом положении замка, и управляемый пользователем привод.
Целью изобретения является повышение потребительских свойств кодовых замков, а именно расширение функциональных возможностей замка (работает, как по типу прямой задвижки, так и с поворотным запором) и максимальное усложнение оппоненту пользователя задачи по нахождению открывающего кода замка.
Цель достигается тем, что рабочие элементы кодовых колец (выемки, пазы и т.д.) и блокирующий элемент узла изменения кода (гнездо, выемка и т.д.) взаимодействуют с элементами управления на стержне привода (проточками, отверстиями и т. д.) посредством деталей со сферическими рабочими поверхностями (шариков, роликов со сферическими концами и так далее), размещенных подвижно в отверстиях корпуса запирающего узла. При этом комбинации элементов управления на стержне привода располагаются при работе замка по типу прямой задвижки с шагом в направлении оси стержня привода, а при работе с поворотным запором с угловым шагом, перпендикулярно оси стержня привода, соответствующим перемещению запора между крайними положениями, что позволяет использовать в замке различные по функциональному назначению узлы запора.
Предлагаемое конструктивное исполнение кодовых колец позволяет в открывающей комбинации запирающего узла получить смещение одного или нескольких кодовых колец относительно контрольной метки на известную только пользователю часть цифрового шага, что значительно усложняет поиск оппонентом пользователя открывающего кода (комбинации).
Такой же эффект дает включение в конструкцию выдвижной гильзы, которая закрывает снаружи кодовые кольца и позволяет не только защитить кольца от воздействия внешней среды, но и посредством рельефа своей внутренней поверхности при открытом хотя бы одном кодовом кольце блокирует запирающий узел, взаимодействуя посредством подпружиненного фиксатора, имеющего сферические рабочие поверхности и расположенного в корпусе запирающего узла, с соответствующим элементом управления на стержне привода.
На фиг. 1 дан вариант исполнения замка при его работе по типу прямой задвижки; на фиг. 2 одна из возможных открывающих комбинаций запирающего узла; на фиг. 3 вариант исполнения замка при работе с поворотным запором.
Замок содержит
узел 1 запора с запором 2;
запирающий узел, включающий корпус 3 с системой отверстий под шарики 4, подпружиненный фиксатор 5 с шариком 12, кодовые кольца 6 с цифровыми втулками 7 и выдвижную гильзу 8;
узел изменения кода, состоящий из подпружиненной втулки 9 и шарика 10;
стержень привода 11.
Рабочим элементом кодовой втулки служит выемка 16.
Блокирующим элементом узла изменения кода является выборка 17 втулки 9.
Элементами управления стержня привода 11 служат приточки, фиг. 1, или два ряда отверстий, фиг. 3.
В качестве связующих деталей, имеющих сферические рабочие поверхности, служат шарики 4, 10.
Кодовые кольца 6 имеют цифровые втулки 7, каждая из которых имеет шип 13, связывающий втулку в рабочем состоянии с конкретным кодовым кольцом.
Каждое кодовое кольцо имеет ряд отверстий для фиксации шипом 13 требуемой цифры при установке нужного кода. Число отверстий равно числу цифр (делений) на втулке 7.
При этом цифровые втулки 7 выполняются в разных исполнениях
одно с шипом 13, расположенным против любого цифрового деления;
другое с шипом, выполненным смещенным относительно цифрового деления на задаваемую изготовителем часть цифрового шага.
Это позволяет получить в открывающей комбинации запирающего узла смещение одного или нескольких кодовых колец относительно контрольной метки 14, фиг. 2.
На фиг. 2 показан вариант открывающего кода (комбинации) со смещенным средним кодовым кольцом на половину цифрового шага. Открывающую комбинацию должен знать только пользователь, например, сорвав пломбу при покупке замка.
В закрытом положении замка шарик 10 лежит на гребне (между проточками) стержня привода (фиг. 1), а т.к. диаметр шарика больше толщины стенки корпуса 3 в месте его установки, шарик 10 своей выступающей частью входит в выборку 17, блокируя перемещение втулки 9 в направлении пружины 15 и не позволяя пользователю произвести смену кода.
При перемещении стержня привода 11 на шаг, соответствующий перемещению запора 2 во второе крайнее положение, шарик 10 попадает в проточку на стержне, фиг. 1, или в отверстие, фиг. 3, разблокируя тем самым втулку 9 и позволяя осуществить смену кода путем перестановки шипа 13 втулки 7 в нужное отверстие конкретного кодового кольца 6.
Снаружи кодовые кольца закрыты выдвижной гильзой 8. В положении, когда закрыты все кодовые кольца, фиксатор 5 своей рабочей сферической поверхностью занимает место в проточке гильзы (фиг. 1 и фиг. 3). При этом между торцом фиксатора и шариком 12 образуется зазор, позволяющий стержню привода 11 перемещаться в осевом, фиг. 1, или угловом, фиг. 3, направлениях.
При смещении гильзы на расстояние, достаточное для открытия хотя бы одного кодового кольца, фиксатор 5 выходит из проточки гильзы и, копируя профиль внутренней поверхности гильзы, садится на шарик 12, выбрав имевшийся зазор, тем самым предотвращая рабочее перемещение стержня привода 11.
Работа замка.
Открытие кодового замка производится следующим образом:
выдвигая гильзу 8, открывают кодовые кольца 6;
устанавливают открывающую комбинацию (код);
закрывают гильзой кодовые кольца;
перемещают стержень привода 11 на величину осевого шага, фиг. 1, или углового, фиг. 3, соответствующего перемещению запора 2 в положение "открытого";
открывают кодовые кольца;
сбрасывают код;
закрывают гильзой 8 кодовые кольца.
Закрыть замок можно, только зная открывающую комбинацию запирающего узла. Закрытие производится в обратном порядке.
Существенными отличиями предлагаемого кодового замка являются следующие:
взаимодействие рабочих элементов кодовых колец и блокирующего элемента узла изменения кода с комбинациями элементов управления на стержне привода посредством деталей со сферическими рабочими поверхностями, установленными подвижно в корпусе запирающего узла;
возможное смещение в открывающей комбинации запирающего узла одного или нескольких кодовых колец относительно контрольной метки на известную только пользователю величину цифрового шага;
блокирование выдвижной гильзой запирающего узла при открытом хотя бы одном кодовом кольце.
Изготовленная опытная партия кодовых замков подтвердила их высокие потребительские свойства.
Формула изобретения: Кодовый замок, содержащий узел запора с запором, перемещающимся между крайними положениями, запирающий узел, имеющий установленные в корпусе с крышкой кодовые кольца с рабочими элементами и цифровыми втулками, узел изменения кода, имеющий блокирующий элемент, управляемый пользователем привод, имеющий стержень и устройство для предотвращения осевого перемещения привода из закрытого положения в положение для изменения кода, отличающийся тем, что стержень привода имеет элементы управления, расположенные с шагом, соответствующим перемещению запора между крайними положениями, при этом рабочие элементы кодовых колец и блокирующий элемент узла изменения кода взаимодействуют с элементами управления стержня привода посредством имеющих сферические рабочие поверхности элементов, подвижно размещенных в выполненных для них отверстиях корпуса запирающего узла, крышка последнего выполнена в виде выдвижной гильзы, внутренняя поверхность которой имеет проточку для взаимодействия с устройством предотвращения осевого перемещения привода, выполненным в виде подпружиненного фиксатора, имеющего сферическую рабочую поверхность, расположенного в корпусе запирающего узла и взаимодействующего с одним из элементов управления стержня привода, причем запор установлен с возможностью осевого или поворотного перемещения.