Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕСОВОГО ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕСОВОГО ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕСОВОГО ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: вспомогательное оборудование сталеплавильных цехов. Сущность изобретения: устройство дозирования сыпучих материалов содержит весовую воронку, выполненную из двух частей, верхняя из которых вставлена с зазором в нижнюю и снабжена рамой, состоящей из вертикальных стоек, соединенных перекладинами, а нижняя часть воронки свободно оперта на датчики. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060473
Класс(ы) патента: G01G19/30
Номер заявки: 93057396/28
Дата подачи заявки: 24.12.1993
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Блохин Владимир Андреевич; Куликов Андрей Константинович; Майоров Алексей Иванович; Протасов Анатолий Всеволодович; Ревин Евгений Михайлович; Ритман Рафаил Исаевич; Шпаковский Валентин Викторович
Автор(ы): Блохин Владимир Андреевич; Куликов Андрей Константинович; Майоров Алексей Иванович; Протасов Анатолий Всеволодович; Ревин Евгений Михайлович; Ритман Рафаил Исаевич; Шпаковский Валентин Викторович
Патентообладатель(и): Блохин Владимир Андреевич; Куликов Андрей Константинович; Майоров Алексей Иванович; Протасов Анатолий Всеволодович; Ревин Евгений Михайлович; Ритман Рафаил Исаевич; Шпаковский Валентин Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, а конкретно к вспомогательному оборудованию сталеплавильных цехов.
Известно устройство для весового дозирования сыпучих материалов, содержащее бункер с вибропитателем, установленный на силоизмерительных датчиках (авт. св. N 1052548, кл. C 21 C 7/00, 1982).
Недостатком устройства являются ограниченные функциональные возможности ввиду дозирования лишь одного вида материала, недостаточная точность дозирования при создании запаса материалов в бункере. При необходимости подачи нескольких видов материалов каждый бункер должен быть оснащен взвешивающим устройством, что усложняет конструкцию и снижает ее надежность.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемым результатам является устройство для весового дозирования сыпучих материалов, содержащее по крайней мере один вибропитатель и весовую воронку с затвором, установленную на силоизмерительных датчиках [2]
Недостаток известного устройства заключается в малой точности дозирования вследствие значительной массы тары и потерь сопротивления в передаточном рычажном механизме. При необходимости подачи нескольких видов материалов требуется размещение над воронкой нескольких вибропитателей и соответствующее увеличение габаритов и массы воронки, что приводит к более значительному снижению точности дозирования.
Отличия предложенного устройства от известного заключаются в том, что весовая воронка выполнена составной из двух частей, верхняя из которых вставлена с зазором в нижнюю часть и снабжена рамой, состоящей из вертикальных стоек, соединенных горизонтальными перекладинами, при этом нижняя часть воронки свободно оперта на силоизмерительные датчики, закрепленные на перекладинах рамы.
Выполнение весовой воронки составной из двух частей позволяет уменьшить массу взвешиваемой тары и увеличить площадь воронки без снижения ее чувствительности. Опирание нижней части воронки на силовые датчики, закрепленные на перекладинах рамы, соединенной с верхней частью воронки, позволяет исключить влияние передаточных механизмов и повысить точность дозирования.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 4 разрез В-В на фиг. 1.
Устройство состоит из четырех вибропитателей 1, весовой воронки 2 и весоповерочного устройства 3.
Весовая воронка 2 выполнена составной из верхней части 4, вставленной с зазором в нижнюю часть 5. Верхняя часть 4 посредством лап 6 установлена на опорной металлоконструкции и снабжена кронштейнами 7, к которым прикреплена рама 8, состоящая из вертикальных стоек 9, соединенными горизонтальными перекладинами 10.
На кронштейнах 11, выполненных на перекладинах 10, закреплены три силоизмерительных датчика 12.
Нижняя часть 5 весовой воронки 2 представляет собой сварную металлоконструкцию, состоящую из воронки 13 и разгрузочной горловины 14. Воронка 13 с внешней стороны усилена поясом 15, имеющем три кронштейна 16, которыми она свободно оперта на замкнутую проставку 17. Проставка 17, в свою очередь, свободно оперта на силоизмерительные датчики 12.
Для исключения поперечных усилий на датчики 12 в процессе несимметричной загрузки весовой воронки вибропитателями 1 проставка зафиксирована от горизонтальных перемещений относительно перекладины 10 тремя фиксаторами 18, снабженными горизонтальными тонколистовыми мембранами 19, соединенными с фиксаторами 20, закрепленными на проставке. На горловине 14 нижней части весовой воронки смонтирован двухчелюстной затвор 21 с приводом от гидроцилиндра 22, шарнирно закрепленного на корпусе воронки 13. В кронштейнах 16 установлены болты 23, вставленные в кронштейны 24, выполненные на верхней части 4 воронки 2. На болтах 23 с зазором относительно кронштейнов 24 установлены гайки 25.
Весоповерочное устройство 3 состоит из четырех тяг 26, закрепленных на проставке 17, траверсы 27, подвешенной к тягам 26, гидроцилиндра 28, закрепленного своим фланцем 29 на траверсе 27, ступенчатой тяги 30, соединенной с помощью вертикального разгрузочного паза 31 со штоком 32 гидроцилиндра 28, набора мерных грузов 33, в нерабочем состоянии опирающихся на опору 34 и поднимающихся поочередно ступенчатой тягой 30 при втягивании штока 32 гидроцилиндра 28. Грузы закрыты кожухом 35.
Устройство работает следующим образом. Для приведения весовой воронки в рабочее положение гайки 25 ослабляют. При этом нагрузка от нижней части передается на силоизмерительные датчики 12. Затем производят проверку показаний датчиков 12, их обнуление, после чего осуществляют тарировку датчиков с помощью тарировочного устройства.
При дозировании заданного количества того или иного материала один из вибропитателей включают на номинальную производительность, после набора дозы предварения (около 90% от заданного количества материала) производительность вибропитателя уменьшают до минимальной и при достижении полной дозы подачу прекращают. Затем открывают челюсти затвора 21 при помощи гидроцилиндра 22 и взвешенный материал выпускается из весовой воронки. Перед каждым взвешиванием тарировку повторяют в автоматическом режиме.
При длительных перерывах в работе и замене датчиков гайки 25 затягивают, прижимая нижнюю часть воронки к верхней и освобождая датчики от нагрузки.
Предлагаемое устройство обладает более высокой точностью дозирования за счет уменьшения массы тары и непосредственного измерения массы материала силоизмерительными датчиками, минуя передаточные механизмы; повышенной надежности за счет передачи нагрузки на силоизмерительные датчики только в процессе работы.
Формула изобретения: Устройство для весового дозирования сыпучих материалов, содержащее по крайней мере один вибропитатель, весовую воронку с затвором и силоизмерительные датчики, отличающееся тем, что весовая воронка выполнена составной из двух частей, верхняя из которых вставлена с зазором в нижнюю часть и снабжена рамой, состоящей из вертикальных стоек, соединенных горизонтальными перекладинами, при этом нижняя часть весовой воронки свободно оперта на силоизмерительные датчики, закрепленные на перекладинах рамы.