Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛОПАСТНОЙ СМЕСИТЕЛЬ
ЛОПАСТНОЙ СМЕСИТЕЛЬ

ЛОПАСТНОЙ СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление жидкостных эмульсий и суспензий требуемой плотности в литейном производстве для получения противопригарных красок и т. д. Сущность изобретения: смеситель состоит из корпуса 1, в котором помещен вал 2. На вал с помощью поперечин 3 крепятся несколько осей 4. На каждой оси располагается свободно вращающаяся полая ось 5 с закрепленными на ней лопастями 6. Привод 7 приводит во вращение вал 2 вместе с осями 4 и 5 и лопастями 6. Свободное расположение осей 5 дает дополнительную степень свободы лопастям 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060807
Класс(ы) патента: B01F7/30
Номер заявки: 5060091/26
Дата подачи заявки: 26.08.1992
Дата публикации: 27.05.1996
Заявитель(и): Акционерное общество "Теплоприбор"
Автор(ы): Ботов А.П.; Исагулов А.З.; Абдрахманов Е.С.; Мирошниченко С.А.; Кузембаев С.Б.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Теплоприбор"
Описание изобретения: Изобретение предназначено для изготовления жидкостных эмульсий и суспензий требуемой плотности и может применяться в линейном производстве для получения противопригарных красок и т. д.
Известно устройство для приготовления краски, состоящее из корпуса (бака), в котором размещен вал, приводимый во вращение электродвигателем. К валу крепится несколько лопастей с помощью поперечин [1]
Недостатками данного смесителя являются неравномерность перемешивания и из-за этого неудовлетворительное качество приготовленной смеси.
Известен также смеситель, содержащий с вращающимся приводным валом и лопастями, закрепленными на свободно вращающихся осях [2]
Однако такой смеситель также не обеспечивает получения достаточно тонких однородных смесей.
Цель достигается тем, что в смесителе, содержащем корпус с размещенным в нем приводным валом с вращающимися лопастями, оси лопастей выполнены полыми и установлены с зазором на осях, жестко соединенных с приводным валом.
На фиг. 1 показан смеситель, продольный разрез; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Смеситель состоит из корпуса 1, в котором помещен вал 2. На вал с помощью поперечин 3 крепятся несколько осей 4. На каждой оси располагается свободно вращающаяся полая ось 5 с закрепленными на ней лопастями 6. Привод 7 приводит во вращение вал 2 вместе с осями 4 и 5 и лопастями 6. Свободное расположение осей 5 дает дополнительную степень свободы лопастям 6.
Корпус 1 заполняется соответствующим веществом, например противопригарной краской, которую необходимо довести до нужной консистенции (плотности). Привод 7 включается и приводит во вращение вал 2 с осями 4. Лопасти 6 приходят в движение. При этом они совершают сложное движение: двигаются по окружности вместе с осями 4 и вращаются вокруг них благодаря полым осям 5. Жидкость в корпусе (баке) интенсивно перемешивается за счет мощных турбулентных потоков, возбуждаемых лопастями 6.
Кроме того, крупные частицы твердых компонентов краски, попадая в зазор между осями 4 и 5, активно перетираются, что повышает однородность эмульсии. Изменяя зазор, можно регулировать тонкость измельчения включений, при этом также улучшается кроющая способность и снижается расслоение краски.
Производительность предлагаемого смесителя выше, чем прототипа, на 20-40% благодаря интенсификации процесса перемешивания.
Формула изобретения: Лопастной смеситель, содержащий корпус с размещенным в нем приводным валом с вращающимися лопастями, отличающийся тем, что оси лопастей выполнены полыми и установлены с зазором на осях, жестко соединенных с приводным валом.