Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ НА ИЗДЕЛИЯХ ИЗ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ НА ИЗДЕЛИЯХ ИЗ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ НА ИЗДЕЛИЯХ ИЗ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к получению защитного декоративного покрытия на изделиях из аллюминия и его сплавов, эксплуатирующихся при повышенных температурах. Сущность изобретения: в способе получения декоративного покрытия на изделиях из алюминия и его сплавов подготовку поверхности осуществляют путем обезжиривания. В качестве лакокрасочного материала используют лак МЧ - 52 на основе алкидномочевиноформальдегидных смол 94 - 95 мас.%, алюминиевую пудру 4,5 - 5 мас.% и пигмент или органический растворитель 0,5 - 1,0 мас.%. Лакокрасочный материал наносят на поверхность изделия в один слой. Сушку лакокрасочного материала осуществляют в течение 10 - 15 мин. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2061012
Класс(ы) патента: C09D5/28, C09D167/08
Номер заявки: 92000943/26
Дата подачи заявки: 15.10.1992
Дата публикации: 27.05.1996
Заявитель(и): Аркуша В.Т.; Шахов А.Н.; Мостовая Т.А.
Автор(ы): Аркуша В.Т.; Шахов А.Н.; Мостовая Т.А.
Патентообладатель(и): Аркуша Виктор Танаськович
Описание изобретения: Изобретение относится к получению защитного декоративного покрытия на изделиях из алюминия и его сплавов, эксплуатирующихся при повышенных температурах.
Известен способ получения покрытия на изделиях из алюминия, включающий подготовку поверхности путем анодного оксидирования и нанесение материала покрытия [1]
Однако в известном способе подготовка поверхности алюминия требует больших затрат электроэнергии, сложного оборудования и является трудоемкой операцией.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ получения декоративного покрытия на изделиях из алюминия и его сплавов, при котором осуществляют подготовку поверхности изделия, нанесение на нее лакокрасочного материала и сушку его [2]
В известном способе на предварительно анодированную поверхность наносят в два слоя глифталевый лак с 15% алюминиевой пудры и сушат каждый слой покрытия при температуре 150оС в течение 2 ч или наносят в три слоя это же покрытие на поверхность, подготовленную травлением в ортофосфорной кислоте.
Однако необходимость нанесения нескольких слоев покрытия в известном способе, длительное время сушки каждого слоя, а также необходимость в специальных способах подготовки поверхности алюминия, таких как анодное оксидирование или травление в растворе ортофосфорной кислоты, также требует затрат энергии, сложного оборудования и опасно возможным разрушающим действием на алюминий.
Техническим результатом изобретения является сокращение технологического цикла и получение покрытия с высокими защитными свойствами.
Для этого в способе получения декоративного покрытия на изделиях из алюминия и его сплавов, при котором осуществляют подготовку поверхности изделия, нанесение на нее лакокрасочного материала и сушку его, согласно изобретению подготовку поверхности изделия осуществляют путем обезжиривания, а в качестве лакокрасочного материала используют лак МЧ-52 на основе алкидномочевиноформальдегидных смол 94-95 мас. алюминиевую пудру 4,5-5 мас. и пигмент или органический растворитель 0,5-1,0 мас. причем лакокрасочный материал наносят на поверхность изделия в один слой, а сушку его осуществляют в течение 10-15 мин.
В предлагаемом способе алкидномочевинный лак при взаимодействии с алюминиевой пудрой и при указанном режиме нанесения и сушки выступает в роли пленкообразующего и обнаруживает новое свойств. Оно проявляется в получении прочного обладающего высокой адгезией к алюминию и его сплавам защитного декоративного покрытия, устойчивого до температуры 300оС и выше. При этом для получения такого покрытия не требуются специальные способы подготовки поверхности, такие как анодное оксидирование, травление в растворе ортофосфорной кислоты или механическая обработка поверхности. Для этого достаточно обезжиривания, например, в водных щелочных растворах для удаления следов смазки и продуктов коррозии. Не требуется также длительного времени сушки и нанесения нескольких слоев, что позволяет сократить технологический цикл получения покрытия.
П р и м е р. Для получения лакокрасочного материала 1/4 часть алюминиевой пудры марки ПАП-1, ГОСТ 5494-71 смешивали с 1/5 частью алкидномочевинного лака марки МЧ-52, ТУ 6-10-767-80, размешивая до консистенции сметаны. Полученную смесь диспергировали в бисерной мельнице в течение 10 мин.
Полученную суспензию разбавляли 10 частями лака МЧ-52, тщательно перемешивая вручную до полной гомогенизации. Для получения цветного покрытия в полученный материал дополнительно вводили температуростойкие пигменты в необходимом количестве, предварительно растворенные в этиловом или изопропиловом спирте. Наиболее предпочтителен фталоцианиновый голубой ТУ 6-14-195-74, он не теряет цвета при действии высоких температур. Можно использовать в качестве пигмента двуокись титана ТУ 6-10-1942-84. Его устойчивость к действию высоких температур еще выше.
Для сохранения блеска и ускорения сушки можно добавлять скипидар в количестве 5-6 мас. Полученный материал в герметичной посуде может храниться бессрочно. При хранении не в герметичных условиях его перед нанесением на поверхность нужно разбавлять растворителем РКБ-2 до вязкости 25 Ст по В3-4.
Покрытия наносили на электрочайники из пищевого алюминия марок А5, А6, А7. Это изделие в эксплуатации имеет температуру нагрева 150оС, при этом нагреву и соответственно охлаждению электрочайник подвергается часто в процессе эксплуатации. Поэтому требования к защитным и физико-механическим свойствам предъявляются высокие. Покрытия наносили также на горшочки из алюминиевого сплава А22, которые нагревали на газовом пламени плиты (300оС). Перед нанесением покрытия изделия обезжиривали в водном щелочном растворе, содержащем тринатрийфосфат, моноэтаноламин и синтанол.
Обезжиривание вели окунанием до полной очистки от масляных загрязнений, консервационных смазок, а также остатков штамповых смазок. Чистоту поверхности определяли визуально. После обезжиривания изделия промывали водой и сушили. Покрытие наносили краскораспылителем в один слой, затем подвергали сушке в электропечи при температуре 140-150оС в течение 10-15 мин. После горячей сушки изделия выдерживали на воздухе в течение 30 мин.
В табл.1 приведены оптимальные составы лакокрасочного материала. Количество лака выбрано максимально возможным по верхнему пределу. При количестве, меньшем 94% теряется блеск покрытия, т.е. страдают декоративные свойства.
Алюминиевая пудра в количестве, меньшем 4,5 мас. снижает укрывистость лакокрасочного материала. Увеличивать ее содержание больше 5 мас. нецелесообразно, так как качественные характеристики достигаются при 5 мас.
Количество пигмента 0,5-1 мас. является оптимальным для получения покрытия, не теряющего цвет при нагревании и длительном пользовании. Растворитель добавляют также в количестве 0,5-1,0 мас.
В результате осуществления способа получали ровное гладкое блестящее пластичное покрытие с высокими защитными и физико-механическими свойствами. Свойства покрытия приведены в табл. 2.
Формула изобретения: Способ получения декоративного покрытия на изделиях из алюминия и его сплавов, при котором осуществляют подготовку поверхности изделия, нанесение на нее лакокрасочного материала и сушку его, отличающийся тем, что подготовку поверхности изделия осуществляют путем обезжиривания, а в качестве лакокрасочного материала используют лак МЧ-52 на основе алкидномочевиноформальдегидных смол 94 95 мас. алюминиевую пудру 4,5 5, мас. и пигмент или органический растворитель 0,5 1,0 мас. причем лакокрасочный материал наносят на поверхность изделия в один слой, а сушку его осуществляют в течение 10 15 мин.