Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧУШКА ДЛЯ СТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ПЕРЕДЕЛА, СПОСОБ И МАШИНА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ
ЧУШКА ДЛЯ СТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ПЕРЕДЕЛА, СПОСОБ И МАШИНА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

ЧУШКА ДЛЯ СТАЛЕПЛАВИЛЬНОГО ПЕРЕДЕЛА, СПОСОБ И МАШИНА ДЛЯ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: 1. Чушка для сталеплавильного передела, представляющая собой отвержденный чугун с размещенными в нем железорудными окатышами и восстановленным из них железом, отличающаяся тем, что она содержит восстановленное из окатышей железо в мас.% от окатышей 7,5 - 15,0 и зоны с пониженным содержанием углерода, а ее поверхность представляет собой монолитный чугун.
2. Чушка по п.1, отличающаяся тем, что она содержит, мас.%:
Чугун - 70,0 - 85,0
Железорудные окатыши - 15,0 - 30,0
с восстановленным железом при массе чушки от 8,0 до 45,0 кг.
3. Чушка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что каждый окатыш содержит в поверхностном слое восстановленное железо, а примыкающий к окатышам слой чугуна имеет пониженное содержание углерода.
4. Способ получения чушки для сталеплавильного передела, включающий заполнение железорудными окатышами перемещающихся под наклоном и сообщенных между собой мульд, заполнение их расплавом чугуна и охлаждение, отличающийся тем, что окатыши разделяют на фракции и каждую мульду заполняют окатышами вначале более мелкой с размером до 5,0 мм, а затем более крупной, с размером до 25,0 мм, фракциями, мульды с окатышами заполняют расплавом чугуна частично переливом из мульды в мульду навстречу направлению их перемещения, и частично непосредственно в мульды в направлении их перемещения, при этом охлаждение вначале осуществляют с нижней стороны мульды с момента ее заполнения окатышами до начала затвердевания чугуна, контактирующего с поверхностью мульды, затем сверху мульды непосредственно перед ее разгрузкой, и путем естественного остывания чушек.
5. Способ по п.4, отличающийся тем, что мелкая фракция окатышей имеет размеры от +0,05 до -5,0 мм, а крупная фракция от +5,0 до -5,0 мм.
6. Способ по п.4, отличающийся тем, что каждую порцию окатышей дозируют один раз в объеме 75 - 90% от объема мульды, а количество мелкой фракции не превышает 3% от объема окатышей.
7. Способ по п.4, отличающийся тем, что расплав чугуна подают при температуре в ковше от 1150 до 1360oС и содержании кремния от 0,4 до 1,2 %.
8. Способ по п. 4, отличающийся тем, что в мульду подают окатыши с влажностью не более 3,0 %.
9. Машина для получения чушек, содержащая наклонный транспортер с мульдами, сообщенными между собой, питатель для подачи окатышей в мульды, заливочное устройство с сливным носком и устройство охлаждения, размещенное над мульдами, отличающаяся тем, что питатель имеет калибровочный дозатор окатышей, выполненный с возможностью срабатывания соответственно перемещению мульд, сливной носок заливочного устройства обращен в сторону, совпадающую с направлением перемещения мульд, и она снабжена устройством охлаждения, размещенным под мульдами между калибровочным дозатором окатышей и сливным носком, а устройство охлаждения, размещенное над мульдами, расположено над конечной частью транспортера.
10. Машина по п.9, отличающаяся тем, что калибровочный дозатор выполнен в виде емкости, одна из стенок которой имеет наклон и снабжена калибровочными пазами для более мелкой фракции окатышей, в нижней части емкости выполнена полость для дозирования более крупной фракции окатышей, имеющая верхний затвор с возможностью возвратно-поступательного перемещения и нижний затвор с возможностью поворота, объединенные с приводом срабатывания.
11. Машина по п.10, отличающаяся тем, что нижний затвор снабжен калибровочными пазами для мелкой фракции окатышей.
12. Машина по п. 9, отличающаяся тем, что сливной носок заливочного устройства размещен на расстоянии не менее трех мульд от калибровочного дозатора.
13. Машина по п.9, отличающаяся тем, что устройство охлаждения, размещенное под мульдами, содержит множество форсунок, распределенных равномерно по ширине мульды на участке по длине транспортера не менее чем на длину трех мульд от места установки калибровочного дозатора.
14. Машина по п.9, отличающаяся тем, что мульда содержит ячейки, образованные внутренними поперечными и продольными перегородками, высота которых ниже сливной кромки мульды, перегородки и сливная кромка снабжены канавками, а наружная поверхность каждой ячейки конгруэнтна ее внутренней поверхности.
15. Машина по п.14, отличающаяся тем, что дно каждой ячейки мульды имеет форму полусферы, а стенки ячейки выполнены наклонными.
16. Машина по п.14, отличающаяся тем, что канавки сливной кромки мульды расположены выше канавок перегородок.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2061339
Класс(ы) патента: C21C5/52, B22D3/00, B22D5/00, C21C5/28
Номер заявки: 95105142/02
Дата подачи заявки: 13.04.1995
Дата публикации: 27.05.1996
Заявитель(и): Зубарев Алексей Григорьевич[RU]; Мешков Александр Николаевич[RU]; Чернухин Вадим Евгеньевич[RU]; Савкович Радмило[YU]
Автор(ы): Зубарев Алексей Григорьевич[RU]; Мешков Александр Николаевич[RU]; Чернухин Вадим Евгеньевич[RU]; Савкович Радмило[YU]
Патентообладатель(и): Зубарев Алексей Григорьевич[RU]; Мешков Александр Николаевич[RU]; Чернухин Вадим Евгеньевич[RU]; Савкович Радмило[YU]