Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к летательным аппаратам, обладающим одновременно свойствами вертолета и самолета. Летательный аппарат содержит корпус 1, в нижней и верхней частях которого встроены нагнетатели 2 с горизонтально расположенными рабочими колесами 3, имеющими вид пропеллеров. Между верхней и нижней частями корпуса 1 имеется кольцевая регулируемая полость 4 и закреплено кольцевое крыло 5. Сверху и снизу корпуса 1 имеются воздухозаборные кольцевые отверстия 6. Нижняя часть корпуса 1 снабжена заслонкой 7, соплами 8 и рулевыми щитками для горизонтального движения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2061627
Класс(ы) патента: B64C29/00
Номер заявки: 93032633/11
Дата подачи заявки: 21.06.1993
Дата публикации: 10.06.1996
Заявитель(и): Иванов Сергей Максимович
Автор(ы): Иванов Сергей Максимович
Патентообладатель(и): Иванов Сергей Максимович
Описание изобретения: Изобретение относится к летательным аппаратам, обладающим одновременно свойствами вертолета и самолета.
Известен летательный аппарат, состоящий из корпусa круглой формы, встроенного в корпус нагнетателя с горизонтально расположенным колесом, рулевых щитков и силового устройства (1).
Наиболее близким аналогом изобретения является летательный аппарат, состоящей из корпуса круглой формы, встроенного в корпус нагнетателя с горизонтально расположенным рабочим колесом, нижних и верхних воздухозаборных кольцевых отверстий, рулевых щитков и силового устройства (2).
Недостатками ближайшего аналога являются сложность конструкции аппарата, наличие многочисленных узлов и деталей.
Технический результат, достигаемый при использований изобретения, заключается в упрощении конструкций.
Указанный технический результат достигается тем, что летательный аппарат, состоящий из корпуса круглой формы, встроенного в корпус нагнетателя с горизонтально расположенным рабочим колесом, нижних верхних воздухозаборных кольцевых отверстий, рулевых щитков и силового устройства, дополнительно снабжен нагнетателем с горизонтально расположенным рабочим колесом, размещенным в нижней части корпуса, а между нижней и верхней частями корпуса закреплено кольцевое крыло и выполнена кольцевая полость, при этом рабочие колеса нагнетателей имеют вид пропеллеров, а кольцевое крыло вид перевернутой тарелки и плосковыпуклую в сечении форму.
Изобретение поясняется графическими материалами, где на чертеже изображена общая схема летательного аппарата.
Летательный аппарат состоит из корпуса I круглой формы, где в нижней и верхней частях встроены нагнетатели 2 с горизонтально расположенными рабочими колесами 3, имеющими вид пропеллеров. Между верхней и нижней частями имеется регулируемая лопасть 4 и закреплено кольцевое крыло 5, имеющее вид перевернутой тарелки и плосковыпуклую форму в сечении. Сверху и снизу корпусa 1 имеются воздухозаборные кольцевые отверстия 6. Нижняя часть корпуса 1 снабжена заслонкой 7, соплами 8 и рулевыми щитками 9 для горизонтального перемещения.
Устройство работает следующим образом. При включении силового устройства приводятся в движение рабочие колеса пропеллеры 3 нагнетателей 2, которые захватывают воздух через верхние и нижние кольцевые отверстия 6. Для исключения заваливания аппарата и воздействия крутящего момента рабочие колеса 5 верхнего и нижнего нагнетателей вращаются в разные стороны. Лоток воздуха через кольцевую регулируемую полость 4 направляется на кольцевое крыло 4, обтекая которое, создает на нем подъемную силу. После взлета и достижения высоты 10-20 метров заслонкой 7 перекрывают поступление воздуха в кольцевую полость 4, который устремляется к соплам 8, и аппарат осуществляет горизонтальное движение. С помощью рулевых щитков 9 аппарат изменяет направление движения в воздушном пространстве.
Формула изобретения: Летательный аппарат, состоящий из корпуса круглой формы, встроенного в корпус нагнетателя с горизонтально расположенным рабочим колесом, нижних и верхних воздухозаборных отверстий, рулевых щитков и силового устройства, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен нагнетателем с горизонтально расположенным рабочим колесом, размещенным в нижней части корпуса, а между нижней и верхней частями корпуса закреплено кольцевое крыло и выполнена кольцевая полость, при этом рабочие колеса нагнетателей имеют вид пропеллеров, а кольцевое крыло вид перевернутой тарелки плоско-выпуклую в сечении форму.