Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСТВОР ДЛЯ ВИБРОАБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
РАСТВОР ДЛЯ ВИБРОАБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

РАСТВОР ДЛЯ ВИБРОАБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Раствор для виброабразивной обработки металлических деталей и способ его получения включает перемешивание триэтаноламина, соли карбоновой кислоты, ПАВ, воды и спирта. Причем в качестве соли карбоновой кислоты предварительно получают моноэтаноламид олеиновой кислоты нейтрализацией олеиновой кислоты моноэтаноламином в соотношении 1:2. Раствор содержит, г/л: триэтаноламин 30,0-70,0; "Синтамид-5" 10,0-30,0; "Трилон-Б" 8,0-32,0; изопропиловый спирт 75,0-100,0; продукт взаимодействия олеиновой кислоты и моноэтаноламина 150,0-225,0; вода - остальное. Использование раствора позволяет обеспечить улучшение качества полирования с увеличением срока эксплуатации абразива, особенно при полировании язычковых игл для швейных машин. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2061794
Класс(ы) патента: C23F3/04
Номер заявки: 5068362/02
Дата подачи заявки: 16.06.1992
Дата публикации: 10.06.1996
Заявитель(и): Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс"; Дзержинское государственное предприятие "Синтез"
Автор(ы): Михайлов А.Т.; Федяй А.В.; Анпилогов В.А.; Захарова Т.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс"; Дзержинское государственное предприятие "Синтез"
Описание изобретения: Изобретение относится к области химико-механической обработки металлических поверхностей, а именно к полированию металлических деталей в растворе органических веществ с применением абразива.
Известен раствор для химико-механической обработки металлических изделий, содержащий триэтаноламин, натриевое мыло СЖК, мотоэтаноламид СЖК, олеиновую кислоту, поверхностно-активное вещество (эстефат 383) и щавелевую кислоту (а.с. 1204648,кл.С 32 G 5/06 ).
Недостатками этого раствора являются низкий металлосъем, высокая шероховатость поверхности металла, появление темных пятен окиси и закиси железа на деталях из углеродистых сталей.
Наиболее близким по сути является раствор для химической обработки деталей из сплавов на основе железа (а.с. 815021 С 09 К 13/06 прототип), содержащий кальцинированную соду, олеиновую кислоту, триэтаноламин, едкое кали, уксусную кислоту, этилендиаминтетраацетат натрия (Трилон Б) и воду, получаемый смешением указанных компонентов.
Этот раствор позволяет полировать поверхность детали до высокой степени отражательной способности и низкой шероховатости, а также исключить появление темных пятен окиси и закиси железа за счет включения в состав комплексообразователя этилендиаминтетраацетата натрия. Однако наличие в растворе свободной олеиновой кислоты, имеющей хорошую адгезию к поверхности абразива и поверхности деталей и образующей налет на поверхности абразива в виде тонкой масляной пленки, ведет к уменьшению полирующей способности и срока эксплуатации абразива при виброобразивной обработке деталей.
Предполагаемое изобретение решает задачу подбора ингредиентов для раствора и условий его приготовления, которые позволяют снизить или полностью исключить адгезию налетообразующего соединения (олеиновой кислоты) к поверхности абразива и деталей.
Для решения задачи предлагается в раствор, содержащий триэтаноламин, соль карбоновой кислоты, поверхностно-активное вещество, этилендиаминтетраацетат натрия и воду, включить изопропиловый спирт, а в качестве соли карбоновой кислоты использовать продукт взаимодействия моноэтаноламина и олеиновой кислоты моноэтаноламид олеиновой кислоты, при следующем соотношении компонентов, г/л:
триэтаноламин 30,0-70,0
поверхностно-активное вещество 10,0-30,0
этилендиаминтетраацетат натрия (Трилон Б) 8,0-32,0
изопропиловый спирт 75,0-100,0
продукт взаимодействия олеиновой кислоты и моноэтаноламина 15О,0-225,0
вода остальное.
Способ получения указанного раствора осуществить путем перемешивания компонентов, причем первоначально получают соль карбоновой кислоты нейтрализацией олеиновой кислоты моноэтаноламином в соотношении 1:2, а затем добавляют остальные компоненты.
Реакция нейтрализации олеиновой кислоты моноэтаноламином при соотношении этих компонентов 1:2 идет с выделением тепла и способствует дальнейшему хорошему растворению остальных компонентов при минимальных количествах остатков, взятых для нейтрализации реагентов, что обеспечивает в свою очередь малую толщину налета масляной пленки и быстрое растворение ее на поверхности деталей и абразива. Полученный при нейтрализации моноэтаноламид олеиновой кислоты растворяет образующийся комплекс этилендиаминтетраацетата натрия с окислами железа на поверхности деталей и является основным компонентом для образования блестящей гладкой без пятен поверхности металла. Применяемый дополнительно в композиции изопропиловый спирт придает определенную вязкость раствору и является хорошим растворителем олеиновой кислоты, а также способствует снятию налета масляной пленки, образованной остатками непрореагировавшей олеиновой кислоты, с поверхности абразива.
Поверхностно-активное вещество, в качестве которого используется Синтамид 5 является очищающим от общей грязи компонентом в растворе. Общая грязь в данном случае соединяется в большие частицы и выносится с образующейся пеной.
Триэтаноламин выполняет роль ингибитора коррозии и предотвращает появление ржавчины на деталях после полирования в межоперационный период времени.
Примеры растворов для полирования и способов их приготовления.
Пример 1. Готовят раствор следующего состава, г/л:
триатаноламин 30,0
поверхностно-активное вещество (Синтамид 5) 10,0
этилендиаминтетраацетат натрия (Трилон Б) 8,0
изопропиловый спирт 75,0
продукт взаимодействия олеиновой кислоты и моноэтаноламина 150,0
вода остальное.
Приготовление раствора проводят в следующей последовательности: первоначально получают моноэтаноламид путем нейтрализации олеиновой кислоты моноэтаноламином в соотношении 1:2, далее добавляют при перемешивании остальные компоненты с последующим доведением полученной густой светло-коричневой массы до нужной консистенции изопропиловым спиртом.
Пример 2. Готовят раствор следующего состава, г/л:
Триэтаноламин 40,0
Поверхностно-активное вещество (Синтамид 5) 20,0
Этилендиаминтетраацетат натрия (Трилон Б) 10,0
Изопропиловый спирт 80,0
Продукт взаимодействия олеиновой кислоты и моноэтаноламина 200,0
Вода Остальное.
Приготовление раствора ведут, как в примере 1.
Пример 3. Готовят раствор при следующем соотношении компонентов, г/л:
Триэтаноламин 70,0
Поверхностно-активное вещество (Синтамид 5) 30,0
Этилендиаминтетраацетат натрия (Трилон Б) 32,0
Изопропиловый спирт 100,0
Продукт взаимодействия олеиновой кислоты и моноэтаноламина 225,0
Вола Остальное.
Приготовление раствора ведут, как в примере 1.
Процесс полирования ведут в барабанных установках роторно-абразивного типа с применением абразива размером 3-20 мм, количество которого по отношению к полировальному раствору составляет 0,1-0,5, а по отношению к количеству полируемых деталей в пределах 1:1.
Полированию подвергают образцы из стали У7 или У8 размером 65х15х1 мм при следующих режимах:
Частота вращения ротора, об/мин 190
Время обработки, мин. 45
Расход воды, л/час 40
Расход раствора для полирования, л/час 0,63
Масса партии образцов, кг 3,8
Качество полирования контролируется визуально по наличию заусенцев, темных пятен, измемению кривизны плоскости и шероховатости поверхности образцов. Срок эксплуатации абразива определяют по качеству образцов и качеству поверхности абразива. Результаты полирования приведены в таблице.
Использование данного технического решения позволяет получить значительный экономический эффект при полировании язычковых игл за счет улучшения качества полирования и увеличения срока эксплуатации абразива.
Формула изобретения: 1. Раствор для виброабразивной обработки металлических деталей, включающий триэтаноламин, соль карбоновой кислоты, поверхностно-активное вещество, этилендиаминтетраацетат натрия и воду, отличающийся тем, что дополнительно содержит изопропиловый спирт, а в качестве соли карбоновой продукт взаимодействия моноэтаноламина и олеиновой кислоты моноэтаноламид олеиновой кислоты, при следующем соотношении компонентов, г/л:
Триэтаноламин 30,0-70,0
Поверхностно-активное вещество (синтамид-5) 10,0-30,0
Этилендиаминтетраацетат 8,0-32,0
Изопропиловый спирт 75,0-100,0
Продукт взаимодействия моноэтаноламина и олеиновой кислоты 150,0-225,0
Вода Остальное
2. Способ получения раствора для виброабразивной обработки металлических деталей, включающий перемешивание триэтаноламина, соли карбоновой кислоты, ПАВ и воды, отличающийся тем, что в качестве соли карбоновой кислоты предварительно получают маноэтаноламид олеиновой кислоты нейтрализацией моноэтаноламина в соотношении 1:2, куда добавляют остальные компоненты, после чего в раствор дополнительно вводят изопропиловый спирт.