Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в кормопроизводстве. Сущность изобретения: смешивают кормовые компоненты с пылевидными отходами кожевенного производства и гранулируют смесь В качестве связующего вещества используют белковую муку, полученную из кожевенных отходов, и берут ее в количестве 14,5-15,5% общей массы смеси.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2062036
Класс(ы) патента: A23K1/10
Номер заявки: 92009160/15
Дата подачи заявки: 30.11.1992
Дата публикации: 20.06.1996
Заявитель(и): Курский сельскохозяйственный институт им. проф. И.И.Иванова
Автор(ы): Вишняков С.И.; Левантовский С.А.; Рыжкова Г.Ф.; Чалабянц С.А.
Патентообладатель(и): Курский сельскохозяйственный институт им. проф. И.И.Иванова
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, к области кормоприготовления, а также технологии гранулирования сухого белкового гидролизата, получаемого из кожевенных отходов в виде муки, в составе белкововитаминно-минеральной добавки (БВМД).
Аналогичных способов сухого гранулирования нет. Наиболее близким прототипом изобретения избран известный способ гранулирования, заключающийся в том, что с целью получения гранул и повышения их прочности, к концентратам добавляют кожевенную пыль, подвергнутую хромрастительному дублению, в количестве 9,5 10,5% от веса смеси. В грануляторе белок кожевенной пыли расплавляется и склеивает гранулы.
Однако этот способ оказался неэффективным для гранулирования БВМД, содержащей сухой белковый гидролизат, вследствие особенностей физико-химических свойств этого протеинового компонента. В частности, установлено, что низкомолекулярные пептиды белковой муки при дополнительном увлажнении и нагревании в процессе гранулирования известным способом плавятся и образуют труднорастворимые конгломераты, вследствие чего полностью блокируется процесс работы гранулятора. Кроме того, термическое гранулирование не позволяет вводить в состав гранул нетермостойкие биологически активные вещества (ферменты, некоторые витамины, гормоны и лечебно-профилактические препараты).
Целью изобретения является проведение сухого нетермического гранулирования, позволяющего получить качественные гранулы, сохранить свойства входящих в их состав компонентов и повысить питательность полученного продукта при одновременном упрощении способа (без дополнительного увлажнения и нагревания гранулированной массы), что будет также способствовать экономии воды и энергии.
Для достижения поставленной цели в способе, включающем смешивание кормовых компонентов с отходами кожевенного производства и их гранулирование, одной из составных частей в качестве связывающей и обладающей повышенной клейкостью и питательностью используют вместо кожевенной пыли белковую муку, полученную из кожевенных отходов. Белковую муку вводят в количестве 14,5-15,5% от общего объема гранулируемой массы БВМД. Эта сухая кормовая смесь (нативной влажности), содержащая 14,5-15,5% белковой муки, без дополнительного увлажнения и без тепловой обработки поступает в гранулятор, где при прессовании за счет склеивающих свойств белкового компонента происходит формирование гранул. Включение сухого белкового гидролизата в гранулы БВМД в количестве менее 14,5% нецелесообразно, так как в этом случае не обеспечивается необходимый уровень протеина, соответствующий общепринятым типовым (стандартным) БВМД.
Включение этого белкового компонента в гранулы БВМД в количестве более 15,5% снижает качество гранул, в частности приводит к их склеиванию.
Мука, полученная из кожевенных отходов [2] преимущественно содержит легкоусвояемые пептиды, которые обладают высокими гидрофильными и клейобразующими свойствами, вследствие чего в процессе хранения препарата в нем образуются трудноразрушаемые конгломераты, для деструктирования которых необходимы дополнительные затраты. Поэтому целесообразно муку сухого белкового гидролизата использовать в виде гранул в смеси с другими компонентами, в частности в составе БВМД.
Пример 1. В условиях Курского научно-исследовательского института земледелия и защиты почв от эрозии на промышленной установке были изготовлены гранулы с включением сухого белкового гидролизата из кожевенных отходов в составе БВМД. Для этого использовался гранулятор из оборудования для гранулирования травяной муки ОГМ-1,5 А. В гранулированной смеси БВМД использовались следующие компоненты,
Сухой белковый гидролизат 15,0
Ячмень 45,0
Пшеница 10,0
Горох 15,0
Травяная мука 10,0
Соль поваренная 2,0
Преципитат 2,0
Премикс 1,0
Указанные компоненты БВМД с помощью шнекового дозатора в необходимой пропорции подавались в смеситель, где они тщательно перемешивались и поступали в гранулятор ОГМ-1,5А, в котором формирование гранул осуществлялось без дополнительного увлажнения (при нативной влажности) и без тепловой обработки гранулируемой смеси. Полученные гранулы хорошо сохранялись (90%) и легко растворялись в воде и жидкой кормовой массе при даче их животным.
Химический состав и питательность полученных гранул БВМД характеризуется следующими показателями, г/кг: протеин 200,0; жир 19,3; клетчатка 59,8; БЭВ 480,0; лизин 9,38; метионин + цистеин 6,41; кальций 12,5; фосфор 7,4. Кроме того, в составе гранул находятся микроэлементы: Fе, Сu, Zn, Сo, Мn, J и витамины А, D, Е и группы B. В одном килограмме гранул содержится 1,05 к.е.
Для подтверждения эффекта полученных гранул, содержащих сухой белковый гидролизат из кожевенных отходов, их скармливали в составе БВМД молодняку свиней отъемного возраста (2-4 месяца) в течение 30 дней в количестве 20% от зерновой смеси (ячмень, пшеница, горох). Среднесуточный прирост живой массы за весь период составлял 370 г, в то время как в контроле, получавшем только указанную зерновую смесь (растительный рацион), он составил 297 г.
Пример 2. В качестве микродобавки в состав гранул включали витамин "U", обладающий выраженным антитоксическим и ростстимулирующим действием, в количестве 0,15 г/кг гранулируемой смеси БВМД аналогичного состава (пример 1).
Гранулирование проводилось в грануляторе ОГМ-1,5А без увлажнения и без тепловой обработки смеси. Полученные гранулы не склеивались, хорошо сохранялись и легко растворялись в воде и жидкой кормовой массе при даче их животным. По химическому составу и питательности гранулы были одинаковы с первым примером (без учета витамина "U").
Для подтверждения положительного эффекта полученных гранул их скармливали молодняку свиней отъемного возраста (2-4 месяца) в течение 30 дней в количестве 20% от зерновой смеси (пшеница, ячмень, горох).
Установлено, что среди подопытных животных не наблюдалось легочных и желудочно-кишечных заболеваний, среднесуточный прирост живой массы у них составлял 393 г, в контроле, получавшем только аналогичную зерновую смесь, этот показатель составил 289 г.
Таким образом, включение сухого белкового гидролизата из кожевенных отходов в состав гранул БВМД дало возможность получить дополнительный (чистый) прирост живой массы, который составил в среднем 2 кг в расчете на одно животное в месяц.
Из анализа приведенных данных следует, что наиболее эффективным является предложенное техническое решение, которое позволяет получать прочные и качественные в кормовом отношении гранулы при включении сухого белкового гидролизата в состав БВМД. Кроме того, предложенный способ гранулирования без тепловой обработки и при нативной влажности кормовой смеси позволяет вводить в гранулы биологически активные компоненты, что обеспечивает дополнительный экономический эффект за счет повышения питательности корма и увеличения прироста живой массы молодняка свиней.
Формула изобретения: Способ получения белкового корма, предусматривающий смешивание кормовых компонентов с пылевидными отходами кожевенного производства, используемыми в качестве связующего вещества, и последующее гранулирование полученной смеси, отличающийся тем, что пылевидные отходы кожевенного производства берут при смешивании с кормовыми компонентами в количестве 14,5 15,0% от общей массы.