Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖИДКОСТНО-КОЛЬЦЕВАЯ МАШИНА
ЖИДКОСТНО-КОЛЬЦЕВАЯ МАШИНА

ЖИДКОСТНО-КОЛЬЦЕВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано в разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Сущность изобретения: жидкостно-кольцевая машина содержит корпус с окнами нагнетания и всасывания. Канал подвода рабочей жидкости, рабочие колеса, закрепленные на валу, симметрично относительно корпуса, опирающемся на подшипники, торцовые крышки, расположенные эксцентрично относительно рабочих колес. Подшипники расположены в корпусе и имеют каналы для прохода рабочей жидкости, подаваемой в полость между подшипниками, а соединение привода с валом осуществляется через упругий элемент, расположенный в полости вала. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2062359
Класс(ы) патента: F04C7/00, F04C19/00
Номер заявки: 5056006/06
Дата подачи заявки: 07.05.1992
Дата публикации: 20.06.1996
Заявитель(и): Колобаев Владимир Никифорович; Лукьянченко Павел Петрович; Прохоров Александр Андреевич; Столяров Евгений Александрович
Автор(ы): Колобаев Владимир Никифорович; Лукьянченко Павел Петрович; Прохоров Александр Андреевич; Столяров Евгений Александрович
Патентообладатель(и): Колобаев Владимир Никифорович; Лукьянченко Павел Петрович; Прохоров Александр Андреевич; Столяров Евгений Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к компрессоростроению и может быть использовано в жидкостно-кольцевых машинах, находящих применение в химической, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, текстильной, пищевой, металлургической и других отраслях промышленности и сельского хозяйства, например в доильных установках.
Известна жидкостно-кольцевая машина, содержащая корпус с всасывающей и нагнетательной полостями, торцовую крышку, в которой выполнены всасывающие и нагнетательные окна, отверстия для подвода жидкости, и эксцентрично установленный в корпусе ротор со ступицей и лопатками (SU а.с. N 1211459, F 04 C 19/00, 1986).
Недостатком известного устройства является необходимость защиты подшипникового узла от контакта с рабочей жидкостью, что требует усложнения конструкции.
Известна жидкостно-кольцевая машина, имеющая корпус, торцовые крышки с всасывающими и нагнетательными окнами и каналом подвода жидкости, эксцентрично размещенное в корпусе рабочее колесо с лопастями, ступица которого закреплена на валу и снабжена центральной перегородкой, в которой выполнены сквозные каналы, сообщающие между собой смежные полости ступицы, причем одна из полостей сообщена с каналом подвода жидкости, вал выполнен торсионным и установлен в подшипниках, размещенных в торцовых крышках, причем закреплен консольно в одной из них /SU, а.с. N 1657750, F 04 C 7/00, 1991/. Недостатком устройства является сложность в технологическом исполнении. Наиболее близким из известных устройств этого типа является жидкостно-кольцевая машина, содержащая корпус с окнами нагнетания и всасывания, канал подвода рабочей жидкости, два рабочих колеса, закрепленных на валу симметрично относительно корпуса, опирающемся на подшипники, торцовые крышки, расположенные эксцентрично относительно рабочих колес /US,N 3833315, F 04 C 19/00, 1974/. Недостатком известного устройства является высокая сложность и точность изготовления.
Техническая задача изобретения упрощение конструкции, повышение технологичности и уменьшение габаритов.
Технический результат достигается тем, что в жидкостно-кольцевой машине, содержащей корпус с окнами нагнетания и всасывания, канал подвода рабочей жидкости, рабочие колеса, закрепленные на валу симметрично относительно корпуса, опирающемся на подшипники, торцовые крышки, расположенные эксцентрично относительно рабочих колес, подшипники расположены в корпусе между рабочими колесами и имеют каналы для прохода рабочей жидкости, подаваемой в полость между подшипниками, и соединение привода с валом жидкостнокольцевой машины осуществляется через упругий элемент, позволяющий разгрузить подшипники жидкостно-кольцевой машины от нагрузок, вызванных несоосностью валов жидкостно-кольцевой машины и привода.
На фиг. 1 изображена жидкостно-кольцевая машина, продольный разрез; на фиг.2 разрез A-A на фиг.1.
Жидкостно-кольцевая машина содержит корпус 1, в котором выполнены окна нагнетания и всасывания 2, упругий элемент, представленный в предложенном варианте в виде гибкого вала 3, расположенного в полости вала 4 с симметрично относительно корпуса закрепленными на нем рабочими колесами 5, подшипники 6, расположенные в корпусе между рабочими колесами 5, вкладыши 7, трубу 8, служащую для подачи рабочей жидкости в полость 9 между вкладышами подшипников 6, каналы 10 во вкладышах, обеспечивающие проход жидкости в рабочие камеры 11, образованные корпусом 1 и крышками 12, эксцентрично закрепленными на корпусе 1 относительно оси рабочих колес 5.
Устройство работает следующим образом. Вал 4 жидкостно-кольцевой машины получает вращение от двигателя M через упругий элемент 3. Рабочая жидкость подается по трубе 8 в полость 9 между подшипниками 6 и по каналам 10 попадает в рабочие камеры 11, одновременно работая как уплотнение торцовой части рабочих колес 5. Вследствие эксцентричного закрепления крышек 12 относительно оси рабочих колес 5 образуется эксцентричное жидкостное кольцо и машина работает обычным порядком.
Формула изобретения: Жидкостно-кольцевая машина, содержащая корпус с окнами нагнетания и всасывания, канал подвода рабочей жидкости, рабочие колеса, закрепленные на валу, опирающемся на подшипники симметрично относительно корпуса, и торцевые крышки, расположенные эксцентрично относительно колес с образованием рабочих полостей, отличающаяся тем, что подшипники выполнены с перепускными каналами для прохода рабочей жидкости в рабочие полости, а вал выполнен пустотелым и снабжен упругим элементом, соосно расположенным в его полости и соединенным с приводом.