Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПИЧЕЧНАЯ КОРОБКА
СПИЧЕЧНАЯ КОРОБКА

СПИЧЕЧНАЯ КОРОБКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к конструкции и технологии изготовления спичечных коробок. Сущность изобретения: спичечная коробка имеет внутреннюю часть и наружную часть с фосфорной массой на боковых поверхностях. Внутренняя часть выполнена в виде цельнолитой конструкции, боковые стороны которой имеют параболическую форму, из пластмассы низкой прочности - полиэтилена. Наружная часть имеет два треугольных выреза, причем фосфорная масса нанесена на часть боковых поверхностей. Наружная часть спичечной коробки выполнена из картона. 1 з. п. ф - лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2062589
Класс(ы) патента: A24F27/00
Номер заявки: 5039307/12
Дата подачи заявки: 16.03.1992
Дата публикации: 27.06.1996
Заявитель(и): Герон Владислав Николаевич
Автор(ы): Герон Владислав Николаевич
Патентообладатель(и): Герон Владислав Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для хранения и зажигания спичек, а именно к конструкции и технологии изготовления спичечных коробок. Известно большое количество различных типов этих коробок, однако все они представляют собой клеенную конструкцию из предварительно изготовленных картонных заготовок.
Известна спичечная коробка, содержащая внутреннюю часть и наружную часть с фосфорной массой на боковых поверхностях [1]
Существенным недостатком таких конструкций является низкая технологичность, неоправдано большой расход остродефицитных материалов для изделий подлежащих кратковременному использованию.
Целью настоящего изобретения является внедрение прогрессивной, безотходной технологии изготовления внутренней части и значительное снижение расхода дефицитных материалов (картона, клея, фосфорной массы) при изготовлении наружной части.
Указанная цель достигается тем, что в спичечной коробке, содержащей внутреннюю часть и наружную часть с фосфорной массой на боковых поверхностях, внутренняя часть выполнена в виде цельнолитой конструкции, боковые стороны которой имеют параболическую форму, из пластмассы низкой прочности - полиэтилена, а наружная часть имеет два треугольных выреза, причем фосфорная масса нанесена на часть боковых поверхностей. Наружная часть спичечной коробки может быть выполнена из картона.
На фиг. 1 изображена внутренняя часть коробки цельнолитой конструкции из пластмассы низкой прочности полиэтилена, боковые стороны которой выполнены параболической формы благодаря чему она обладает свойством самоторможения; на фиг. 2 наружная часть коробки, в которой с целью экономии материалов и более удобного пользования, предусмотрены два треугольных выреза. На боковых поверхностях коробки показана рациональная зона нанесения фосфорной массы и показана зона склеивания -" замок " новой конструкции; на фиг. 3 спичечная коробка в сборе, для большей наглядности показана вверх дном, без спичек.
Формула изобретения: 1. Спичечная коробка, содержащая внутреннюю часть и наружную часть с фосфорной массой на боковых поверхностях, отличающаяся тем, что внутренняя часть выполнена в виде цельнолитой конструкции, боковые стороны которой имеют параболическую форму, из пластмассы низкой прочности полиэтилена, а наружная часть имеет два треугольных выреза, причем фосфорная масса нанесена на части боковых поверхностей.
2. Коробка по п. 1, отличающаяся тем, что наружная часть выполнена из картона.