Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ АВТОМОБИЛЯ
УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ АВТОМОБИЛЯ

УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электрооборудование автомобильного транспорта. Сущность изобретения: с целью повышения производительности, удобства работы и исключения возможности повреждения БСЗ, элементы электросхемы смонтированы в едином корпусе, в который дополнительно введена контактная группа и внешние параметры которого таковы, что корпус одновременно является штекером для подключения к клеммной колодке микропереключателя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2062902
Класс(ы) патента: F02P5/00
Номер заявки: 5004462/28
Дата подачи заявки: 09.10.1991
Дата публикации: 27.06.1996
Заявитель(и): Малое внедренческое предприятие Инновационный центр "ИНКОН"
Автор(ы): Казьмин В.А.; Миляев Ю.Б.; Шилов А.Ю.
Патентообладатель(и): Малое внедренческое предприятие Инновационный центр "ИНКОН"
Описание изобретения: Изобретение относится к электрооборудованию автомобильного транспорта.
Известно устройство для установки момента зажигания двигателей с бесконтактной системой зажигания /БСЗ/, включающее стробоскоп, датчик и провода коммутации /см. К. С. Фучаджи "Автомобиль ЗАЗ 1102", М. "Транспорт", 1990, стр. 225/.
Недостатком устройства является наличие в нем собственно стробоскопа, что предопределяет высокую сложность и стоимость устройства.
Более совершенным является устройство, включающее электронную схему из светодиода индикации, резистора и отдельных электропроводов для коммутации клеммных колодок микропереключателя с источником питания, светодиодом, резистором и "массой" /см. "Автомобиль ЗАЗ 1102", Руководство по эксплуатации. Днепропетровск, "Проминь", 1987, стр. 61/.
Недостатком устройства является низкая производительность, неудобство работы и большая вероятность повреждения БСЗ в результате возможного короткого замыкания из-за того, что провода коммутации должны быть соединены с клеммами колодки микропереключателя, которые находятся в углублении колодки и расположены очень тесно между собой /через 1,5 мм/.
Целью изобретения является повышение производительности, удобства работы и исключение возможного повреждения бесконтактной системы зажигания.
Указанная цель достигается тем, что элементы электросхемы смонтированы в едином корпусе, в который дополнительно введена контактная группа, и внешние параметры которого таковы, что корпус одновременно является штекером для подключения к клеммной колодке микропереключателя. Устройство и его схема представлены на фиг. 1 и 2.
Устройство состоит из корпуса 1, в который вмонтированы контактные клеммы 2, 3 и 4. Электрическое соединение клемм с резистором (ограничителем тока) 5 и со светодиодом индикации 6 видно из приведенной схемы. Электропровода 7 служат для подключения источника питания.
Устройство работает следующим образом. Для установки момента зажигания коленчатый вал автомобиля приводят в положение, соответствующее началу такта сжатия в первом цилиндре. Затем отсоединяют штекерную колодку от клеммной колодки микропереключателя, которая установлена на датчике распределителе двигателя, и вместо нее (в разъеме) устанавливают предлагаемое устройство 1.
При этом контактные клеммы 2, 3 и 4 входят в контакт с клеммами микропереключателя. При помощи электропроводов 7 подключают источник питания. Затем ослабляют гайки крепления датчика распределителя, и, поворачивают его до момента вспышки светодиода 6. Данное положение датчика-распределителя, соответствующее правильно установленному зажиганию, фиксируют. Затем снимают устройство и восстанавливают штекерное соединение.
Предлагаемое устройство позволяет повысить производительность, удобство работы и исключает возможность повреждения БСЗ от короткого замыкания из-за неправильной коммутации проводников или случайного их контакта при работе с датчиком-распределителем.
Формула изобретения: Устройство установки зажигания для бесконтактной системы зажигания автомобиля, содержащее последовательно соединенные светодиод и резистор с заземленной точкой их соединения, отличающееся тем, что оно снабжено полым корпусом, выполненным в виде штекера с контактной группой для подключения к клеммной колодке микропереключателя, а светодиод и резистор жестко установлены в полости корпуса и соединены с контактной группой, один из контактов предназначен для соединения с потенциальным выводом источника питания.