Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОПАЛОВИДНОГО КВАРЦА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОПАЛОВИДНОГО КВАРЦА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОПАЛОВИДНОГО КВАРЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ювелирной промышленности. Сущность изобретения: опаловидный кварц получают гидротермальным методом из кварцевой шихты в щелочной среде при высоком давлении и температуре на затравочных пластинах различной ориентации. После выращивания проводят термообработку при 480 - 600oС непосредственно в той же реакционной камере, где проводился синтез, без вскрытия автоклава. Проведение термообработки в едином производственном цикле с выращиванием позволяет исключить трудозатраты на дополнительные операции, снизить потери материала из-за трещин, исключить возникновение в кристаллах дополнительного напряжения, ведущего к растрескиванию заготовок, и тем самым получить крупноразмерные кондиционные нетрещиноватые моноблоки опаловидного кварца.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2064979
Класс(ы) патента: C30B7/10, C30B29/18
Номер заявки: 94018643/26
Дата подачи заявки: 23.05.1994
Дата публикации: 10.08.1996
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт синтеза минерального сырья
Автор(ы): Хаджи В.Е.; Дикк Е.В.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт синтеза минерального сырья
Описание изобретения: Изобретение относится к области химической технологии и может быть использовано для получения опаловидных кристаллов кварца, находящих применение в ювелирной промышленности.
Наиболее близким техническим решением является, согласно которому выращивание монокристаллов кварца осуществляют градиентным методом в гидротермальных условиях из щелочных растворов. Из полученных кристаллов изготовлялись полированные пластинки, которые в дальнейшем подвергают термообработке, что приводит к помутнению пластинок и образцы приобретают опаловидный характер.
Недостатком данного способа является его неэкономичность из-за дополнительных трудозатрат при вскрытии автоклава и извлечении материала для его распиловки перед термообработкой, малый размер заготовок (20·10·5) мм с повышенным выходом нетрещиноватого материала.
Целью изобретения является повышение эффективности способа и получения кондиционных крупноразмерных заготовок опаловидного кварца.
Поставленная цель достигается тем, что в способе получения опаловидного кварца, включающем гидротермальное выращивание из кварцевой шихты в щелочной среде при высоком давлении и температуре на затравочных пластинах, последующую термообработку полученных кристаллов ведут в едином производственном цикле при 480 600oС непосредственно в той же реакционной камере, где происходит синтез, без вскрытия автоклава.
Сопоставительный анализ заявляемого технического решения с прототипом показывает, что заявляемый способ отличается от известного тем, что термообработку выращенного кварца проводят в той же реакционной среде и аппаратуре, где происходит синтез при 480 600oС без вскрытия автоклава.
Способ-прототип позволяет повысить эффективность производства и получить крупноразмерные кондиционные нетрещиноватые заготовки опаловидного кварца, что достигается в заявленном техническом решении. Проведение термообработки в едином производственном цикле получения кварца позволяет исключить трудозатраты на дополнительные операции: вскрытие автоклава, извлечение полученных кристаллов, распиливание кристаллов на пластины перед отжигом, а также снизить потери материала из-за трещин, которые составляют около 20% что ведет к повышению эффективности способа. А проведение термообработки кварца в той же реакционной среде в закрытой системе, в которой происходит синтез, позволяет исключить возникновение в кристаллах выращенных на затравках дополнительного напряжения, ведущего к растрескиванию заготовок, и тем самым получить крупноразмерные кондиционные (нетрещиноватые) моноблоки. Температура термообработки выбрана оптимальной 480 600oС. При температуре менее 480oС кристаллы не отжигаются и опалесцирующий эффект не получаем, а температура 600oС обусловлена техническими возможностями материала, из которого изготовлен автоклав.
Пример. В автоклав, предназначенный для выращивания кристаллов в гидротермальных условиях, помещая в нижнюю зону шихту из жильного кварца, в верхнюю зону автоклава подвешивали кварцевые затравки базисного среза. Выращивание производили в щелочном растворе, содержащем 4% NaOH при 310oС, давлении 700 кг/см2 и температурном перепаде 40oC. Продолжительность опыта 40 45 суток с наростом 15 мм на каждую сторону. После окончания синтеза рабочий раствор стравливался, температура повышалась до 490oС со скоростью 5 -10oС/ч и отжиг осуществлялся в течение 5 суток. После вскрытия автоклава извлекали монокристаллы опаловидного кварца.
Предлагаемый способ позволяет получить кондиционные (нетрещиноватые) крупноразмерные моноблоки опаловидного кварца в едином производственном цикле без дополнительных операций для разделки на блоки нужных форм и размеров с последующей ювелирной обработкой.
Формула изобретения: Способ получения опаловидного кварца, включающий гидротермальное выращивание из кварцевой шихты в щелочной среде при высоком давлении и температуре на затравочных пластинах различной ориентации и последующую термообработку полученных кристаллов, отличающийся тем, что термообработку ведут в едином производственном цикле при 480 600oС непосредственно в той же реакционной камере, где происходит синтез, без вскрытия автоклава.