Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АЗБУКА ТРОФИМЧЕВА
АЗБУКА ТРОФИМЧЕВА

АЗБУКА ТРОФИМЧЕВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при обучении грамоте и счету. Сущность изобретения: азбука содержит элементы в виде букв, цифр, знаков со средствами крепления, выполненными за одно целое с элементами, при этом средства крепления выполнены в виде, по меньшей мере, одной присоски, а элементы и средства крепления выполнены из резины или ей подобных материалов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2066070
Класс(ы) патента: G09B1/00, G09B17/00
Номер заявки: 5038735/12
Дата подачи заявки: 27.12.1991
Дата публикации: 27.08.1996
Заявитель(и): Трофимчев Александр Александрович
Автор(ы): Трофимчев Александр Александрович
Патентообладатель(и): Трофимчев Александр Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам обучения грамоте и счету.
Известна азбука (патент США N 2839843, кл. G 09 B 17/00, 1958), содержащая символы в виде букв, цифр, знаков с элементами крепления в виде выступов, выполненных за одно целое с символами. Азбука крепится на доске с пазами. Недостаток азбуки заключается в том, что детям трудно ее использовать и нельзя пользоваться любой поверхностью, необходимо иметь доску с пазами, соответствующими выступам символов.
Задача изобретения создание азбуки, символы которой могут крепиться на любой поверхности.
Задача достигается тем, что элементы крепления символов выполнены в виде, по меньшей мере, одной присоски, при этом и символы, и элементы крепления выполнены из резины или ей подобных материалов.
Присосками символы азбуки могут фиксироваться на любой гладкой поверхности. Количество присосок на символе может быть несколько, при выходе из строя одной из них можно пользоваться другой. Присоски могут быть круглыми, прямоугольными или любой другой формы, или знак это целиком одна присоска.
На фиг. 1 изображена буква "Т" с лицевой стороны; на фиг.2 тоже, с тыльной стороны; на фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
При пользовании азбукой нужно взять любой символ, надавив на его корпус, элементами крепления (присосками) коснуться гладкой поверхности и зафиксировать символ. При снятии символа необходимо потянуть его на себя. При изготовлении азбуки лучше использовать цветную резину или ей подобные материалы, а также наполнителя, например, магнитную пыль (порошок).
Формула изобретения: Азбука, содержащая элементы в виде букв, цифр, знаков со средствами крепления, выполненными за одно целое с элементами, отличающаяся тем, что средства крепления выполнены в виде по меньшей мере одной присоски, при этом элементы и средства крепления выполнены из резины или ей подобных материалов.