Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛОКАЦИИ ЭНЕРГОАКТИВНЫХ ЗОН НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛОКАЦИИ ЭНЕРГОАКТИВНЫХ ЗОН НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛОКАЦИИ ЭНЕРГОАКТИВНЫХ ЗОН НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицинской технике как профилактическое средство, с целью предотвращения воздействия на человека геопатогенных зон. Оно может быть применено также для обнаружения зон обитания популяций живых организмов на земной поверхности и в мировом океане, для поиска залегания ископаемых, иных аномалий над поверхностью земли. Сущность изобретения: устройство представляет собой тело в виде диска, цилиндра либо иной произвольной геометрической формы, закрепленное на опоре с помощью торсионного подвеса, обеспечивающего вращение тела вокруг оси, проходящей через его центр тяжести. Угол поворота тела зависит от энергоактивности зоны. 8 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2066212
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 94010057/14
Дата подачи заявки: 31.03.1994
Дата публикации: 10.09.1996
Заявитель(и): Толстой Владимир Степанович
Автор(ы): Толстой Владимир Степанович
Патентообладатель(и): Толстой Владимир Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для определения зон, неблагоприятно влияющих на состояние человека.
Неоднородность геофизических (магнитных, электромагнитных и т. д.) свойств земли известны давно и широко освещаются в литературе.
Научно-техническая проблема состоит в том, чтобы найти надежный способ распознавания энергоактивности зон Земли.
До настоящего времени известно несколько способов такого распознавания.
Предлагались методы измерения геофизических параметров (напряженность геомагнитного поля, уровень гамма-излучения, электросопротивление почвенного покрова, возможность прохождения и другие) в различных зонах земной поверхности. Но связь значений геофизических параметров с патогенными зонами прослеживается не всегда.
Предпринимались попытки найти биологические тесты.
Ряд исследователей предпринимали попытку идентифицировать геопатогенные зоны с изменением электрических свойств крови, с изменением окраски органического красителя, изменением электрического сопротивления тела человека, помещенных в патогенной зоне.
Замечено, что некоторые культурные растения хорошо растут в патогенных зонах, а другие хорошо себя чувствуют в безопасных местах.
Известен также факт, что некоторые животные (лошади, коровы, собаки и др.) избегают геопатогенных зон, а другие стремятся к ним (например, кошки).
Но уже из перечисления предлагаемых биологических тестов видно (опыты это подтвердили), что они не могут служить надежным инструментом распознавания патогенных зон.
Древним и широко известным способом распознавания энергоактивных зон земной поверхности является биолокация (лозоискательство, лозоходство). Как показали исследования (см. Дубров, с. 40) в этом случае человек и рамка в его руках представляют собой единую систему, которая реагирует на неравномерные поля земной поверхности. Однако этот метод ненадежен, поскольку им могут пользоваться не все люди, а кроме того и человек биолокатор должен находиться в определенном состоянии, чтобы система локации сработала.
Поэтому метод биолокации не надежен и вызывает недоверие у пользователей (Дубров, с. 13).
Э. Керблер (Австрия) предложил универсальный биолокатор, который представляет собой эластичный прут длиной около 50 см с шариком на конце. Прут с шариком может колебаться в разных направлениях (см. Дубров, с. 40).
Такой прибор работает уже независимо от состояния человека. Его особенность в том, что индикатор (шарик) осуществляет колебательные движения.
Устройство, принятое за прототип, содержит закрепленное на имеющем точку опоры подвесе чувствительное гравитационное тело.
Однако это устройство, работающее как маятник, не всегда удобно и не позволяет достаточно точно и с высокой чувствительностью проводить локацию энергоактивных зон.
Техническим результатом изобретения является определение энергоактивных зон с высокой точностью и чувствительностью, а также возможность сравнения зон по интенсивности поля.
Для этого в устройстве для локации энергоактивных зон подвес выполнен торсионным и расположен по оси, проходящей через центр тяжести чувствительного гравитационного тела, выполненного из диэлектрического или электропроводного материала. Тело может быть выполнено в виде диска. Его боковая поверхность может быть выполнена в виде правильного или неправильного многогранника, может быть образована плоскими гранями и участками сферических и/или цилиндрических поверхностей. Торсион может быть выполнен в виде гибкого вала, в виде одной, двух или более струн, может быть выполнен многофилярным из нитей, которые скреплены вместе в точке опоры и в точке соединения с чувствительным гравитационным телом.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит чувствительное гравитационное тело 1 из диэлектрического или электропроводного материала. Тело 1 скреплено с подвесом 2, который представляет собой гибкий вал, струны, нити. Подвес 2 имеет опору 3, в качестве которой может выступать держатель, рука человека, точка неподвижно стоящего предмета.
Работа устройства основана на следующем.
Если тело 1 закреплено с помощью подвеса 2 и пониженной жесткостью на вращение и при этом сила трения в точках крепления меньше силы, образуемой в энергоактивной зоне поверхности Земли, то вращение становится заметным без применения специальных приборов.
Вращение является показателем энергоактивности в данной зоне поверхности. Если вращение тела, о котором идет речь, не происходит, значит данная зона с точки зрения энергоактивности нейтральна.
Если определенное устройство с заданными постоянными характеристиками (масса, сила трения, степень жесткости на скручивание или вращение и т. д.) помещать в разных зонах, то можно определить сравнительную энергоактивность зон.
Крепление тела 1 должно быть выполнено в виде подвеса 2, расположенного вдоль линии, проходящей через центр тяжести тела 1 по направлению к центру Земли.
Тело 1 может быть закреплено на двух точках опоры, расположенных горизонтально, разумеется также с пониженной жесткостью на вращение.
Если применяется опора 3, расположенная ниже центра тяжести тела 1, то необходимым условием функционирования устройства является сила трения, меньшая силы вращения, создаваемой энергией в данной энергоактивной (геопатогенной) зоне земной поверхности.
В качестве подвеса 2 может быть использован гибкий вал.
Подвес может быть гибким (нить, леска, плоская пружина и т. п.). Этот подвес также должен быть с пониженной жесткостью на скручивание. Если сила жесткости на скручивание достаточно мала, это под воздействием поля в энергоактивной зоне тело 1 будет перемещаться вокруг своей оси.
Может быть использован бифилярный или многофилярный подвес 2. В таком случае происходит закручивание нитей относительно друг друга, а это существенно снижает жесткость на скручивание. Кроме того, бифилярный и многофилярный подвес легко приводить в исходное положение: достаточно развести нити на некоторое расстояние, что обеспечит движение тела вращения вокруг своей оси до достижения исходного состояния.
Все нити подвеса в верхней и нижней точке крепятся вместе так, чтобы на всем протяжении между крайними точками они были натянуты и плотно прилегали одна к другой.
Верхний конец подвеса может крепиться к любой достаточно жесткой опоре N постоянной или временной. Такой опорой может служить потолок, ветка дерева, штанга, консоль, рука человека в фиксированном положении, и т. д. и т. п. Опора должна быть удалена от поверхности, над которой проводится измерение энергоактивности зоны, на такое расстояние, чтобы подвес (если он гибкий) имел низкую жесткость на скручивание, а между телом вращения и поверхностью, над которой ведутся измерения, имелся зазор, обеспечивающий свободный ход тела 1.
При выборе опоры надо иметь в виду, что если верхний конец подвеса держит человек, то при этом на показания устройства может влиять поле человека (как в биолокации).
Информация о степени энергоактивности зон очень важна, поскольку функционирование живого организма, а также поведение человека, животных и других организмов в значительной степени зависит от силы энергоактивности зоны, в которой они обитают или находятся некоторое время. Устройство окажет большую помощь в решении такой задачи как прогнозирование мест обитания животных организмов. Замечено, что некоторые животные и микроорганизмы избирают нишу для своего обитания в зонах земной поверхности или мирового океана, характеризующихся вполне определенной энергоактивностью. По характеристикам энергоактивности можно с высокой вероятностью находить их в этих зонах. Наконец, с устройство является более надежным (по сравнению с биолокационными рамками и другими средствами) инструментом для поиска аномалий над поверхностью Земли.
Формула изобретения: 1. Устройство для локации энергоактивных зон на поверхности Земли, содержащее закрепленное на имеющем точку опоры подвесе чувствительное гравитационное тело, отличающееся тем, что подвес выполнен торционным и расположен по оси, проходящей через центр тяжести чувствительного гравитационного тела, выполненного из диэлектрического или электропроводного материала.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что чувствительное гравитационное тело выполнено в виде диска, связанного с подвесом в центре одной из поверхностей.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что боковая поверхнесть тела выполнена в виде правильного многогранника.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что боковая поверхность тела выполнена в виде неправильного многогранника.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что боковая поверхность тела образована плоскими гранями с участками сферических и/или цилиндрических поверхностей.
6. Устройство по пп.1-5, отличающееся тем, что торсион выполнен в виде гибкого вала.
7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что гибкий вал закреплен в нижней точке.
8. Устройство по пп.1 и 5, отличающееся тем, что торсион выполнен в виде одной, двух или более струн.
9. Устройство по пп.1-5, отличающееся тем, что торсион выполнен многофилярным из нитей, которые скреплены вместе в точке опоры и в точке соединения с чувствительным гравитационным телом.