Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСТРОГО ПЕРЦА
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСТРОГО ПЕРЦА

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСТРОГО ПЕРЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельском хозяйстве при выращивании овощного перца. Сущность изобретения: через каждые 10-15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда острого перца.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2067383
Класс(ы) патента: A01G1/00
Номер заявки: 5061624/15
Дата подачи заявки: 07.09.1992
Дата публикации: 10.10.1996
Заявитель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Кулиева Нубар Гасан кызы[AZ]
Автор(ы): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Кулиева Нубар Гасан кызы[AZ]
Патентообладатель(и): Алиев Шикар Аббас оглы[AZ]; Кулиев Гасан Юсиф оглы[AZ]; Кулиева Нубар Гасан кызы[AZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к выращиванию овощного перца.
Известен способ выращивания острого перца (1), включающий подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая. При этом при посадке на небольшом расстоянии друг от друга сладкого и острого перца происходит их переопыление, в результате которого на участке созревают только перцы с горечью.
Недостатком этого способа является то, что при посадке рассады перцев высаживают рассады на небольшом расстоянии друг от друга рассады сладкого и острого перца, то есть рассады острого перца занимают определенную часть площади, которые само собой малопродуктивные.
Задача в изобретении является повышение урожайности и качество продукта, путем рационального размещения рассад острого и сладкого перца.
Сущность изобретения заключается в том, что способ выращивания острого перца включает подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая, согласно изобретения через каждые 10.15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда острого перца.
Способ выращивания острого перца включает подготовку участка, посадку рассады, уход за растениями.
Способ осуществляется следующим образом. После подготовки участка и при посадке рассады через каждые 10.15 рядов сладкого перца высаживают 1-2 ряда рассады острого перца. При этом в период вегетации используется возможность перекрестного опыления острых и сладких перцев и передаче горечи плодам в поколении. В результате перекрестного опыления всех растений и ряды сладких перца, но с острым вкусом. При этом ряды острого перца дают плоды или полной горечью или смягченной горечью. Урожай созревают на 10.20 дней раньше, а урожайность участка бывает в 2-3 раза больше, чем у обычного участка под растениями острого перца.
C применением предложенного способа улучшается качество продукции, так как плоды не слишком острый, но и мясистый, что позволяет получить острую приправу (кашицу) для добавления к консервам, блюдам и для долгого хранения в герметичных посудах.
Формула изобретения: Способ выращивания острого перца, включающий подготовку участка, посадку рассады острого и сладкого перца, уход за растениями и уборку урожая, отличающийся тем, что через каждые 10 15 рядов сладкого перца высаживают 1 - 2 ряда острого перца.