Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭСПАНДЕР
ЭСПАНДЕР

ЭСПАНДЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: эспандер содержит перчатку со средством создания нагрузки, которое покрывает поверхность перчатки и выполнено в виде липучей ткани. Поверхность липучей ткани образована двумя видами соединительных элементов. Соединительные элементы состоят из крючка и петли.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2067471
Класс(ы) патента: A63B23/12
Номер заявки: 5034257/12
Дата подачи заявки: 26.03.1995
Дата публикации: 10.10.1996
Заявитель(и): Дудин Александр Тимофеевич[UA]
Автор(ы): Дудин Александр Тимофеевич[UA]
Патентообладатель(и): Дудин Александр Тимофеевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к спорту, в частности к устройствам для тренировки и реабилитации мышц кисти.
Известен эспандер, содержащий перчатку из мягкого материала и размещенное на ней средство создания нагрузки (патент США N 4.830.360 A 63 B 21/30, 1989).
Эспандер имеет сложную конструкцию и не позволяет тренировать мышцы, участвующие в сведении и разведении пальцев руки.
Технической задачей изобретения является повышение эффективности тренировки мышц кистей во время бега.
Технический результат достигается за счет того, что эспандер состоит из перчатки и средства создания нагрузки, которое покрывает поверхность и выполнено в виде липучей ткани, поверхность которой образована двумя видами соединительных элементов, состоящих из крючка и петли для обеспечения их взаимного сцепления.
Устройство содержит перчатку, средство создания нагрузки, выполненное в виде липучей ткани, которая покрывает поверхность перчатки.
Поверхность липучей ткани образована соединительными элементами, которые состоят из крючка и петли.
Пользуются устройством следующим образом.
Во время бега пользователь, сводя и разводя пальцы руки, сжимая и разжимая кулак, прикладывает усилия для преодоления сопротивления сцепления липучки, что обеспечивает нагрузку на мышцы кистей рук.
Формула изобретения: Эспандер, содержащий перчатку и размещенное на ней средство для создания нагрузки, отличающийся тем, что средство для создания нагрузки покрывает площадь перчатки и выполнено в виде липучей ткани, поверхность которой образована двумя видами соединительных элементов, состоящих из крючка и петли и обеспечивающих их взаимное сцепление.