Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование для производства строительных материалов, а именно высокоскоростных смесителей для приготовления строительных смесей. Сущность: устройство содержит диамагнитный корпус с коническим днищем, установленный внутри катушки для создания постоянного и переменного электромагнитных полей с загрузочным и выгрузочным отверстиями, рабочий орган. Рабочий орган выполнен в виде вертикального вала, на котором закреплены нижние и верхние лопасти. Нижние лопасти выполнены с отверстиями, у которых соотношение диаметров входного и выходного равно 1:2-3. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2067536
Класс(ы) патента: B28C5/16
Номер заявки: 94034136/33
Дата подачи заявки: 16.09.1994
Дата публикации: 10.10.1996
Заявитель(и): Мордовский государственный университет им.Н.П.Огарева
Автор(ы): Селяев В.П.; Бочкин В.С.; Соломатов В.И.; Леснов В.В.; Дудоров В.Н.
Патентообладатель(и): Мордовский государственный университет им.Н.П.Огарева
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для производства строительных материалов, а именно к высокоскоростным смесителям для приготовления строительных смесей, например вяжущих, растворов и т.п.
Известно устройство для обработки воды в магнитном поле ( авт. св. СССР N 1768524, кл. C 02 F 1/48, 1992), содержащее несколько параллельно установленных с помощью держателей внутри корпуса магнитных активаторов. Каждый активатор снабжен турбулизующей насадкой, размещенной по ходу потока перед активатором.
Недостаток известной установки состоит в том, что данное устройство невозможно использовать для приготовления, а также электромагнитной обработки высоковязких систем на основе минеральных и органических вяжущих.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является смеситель (см. например, Адылходжаев А.И. Соломатов В.И. Основы интенсивной раздельной технологии бетона. Ташкент: Фан, 1993, с. 93-94), содержащий корпус с загрузочным и выгрузочным отверстиями, рабочий орган в виде вертикального вала с закрепленными на нем нижними и верхними лопастями.
Недостатком данного смесителя является невозможность обеспечить наиболее высокую эффективность перемешивания, а также повысить технологические показатели при воздействии на строительстве смеси лишь высокоскоростного механического перемешивания.
Цель изобретения повышение качества строительных смесей за счет воздействия электромагнитного поля при турбулентном высокоскоростном перемешивании.
Сущность изобретения заключается в том, что в смесителе, содержащем корпус с загрузочным и выгрузочным отверстиями, рабочий орган в виде вертикального вала с закрепленными на нем нижними и верхними лопастями, корпус смесителя, выполненный из диамагнитного материала, установлен внутри катушки для создания постоянного или переменного магнитных полей, а нижние лопасти имеют отверстия, соотношение входного и выходного диаметров которых равно 1: 2-3. Минимальный диаметр выходного отверстия нижней лопасти должен превышать максимальный размер перемешиваемых частиц не менее чем в 3 раза.
На фиг. 1 представлена схема смесителя, на фиг. 2 расположение отверстий в нижней лопасти.
Смеситель состоит из диамагнитного корпуса 1 с коническим днищем, установленного внутри катушки 2 для создания постоянного и переменного электромагнитных полей, регулятора напряженности магнитного поля 3, соединенного с электромагнитом, загрузочного 4 и выгрузочного 5 отверстий, электродвигателя 6, пневмоцилиндра 7. Рабочий орган выполнен в виде вертикального вала 8, на котором закреплены нижние 9 и верхние 10 лопасти. В нижней лопасти 9 (фиг. 2) имеются отверстия, у которых соотношение диаметров входного и выходного равно 1:2-3. При этом минимальный диаметр выходного отверстия должен превышать максимальный размер перемешиваемых частиц минеральных компонентов (вяжущих, наполнителей и т.д.) не менее чем в 2 раза. Это вызвано необходимостью исключения возможного расклинивающего действия минеральных частиц в выходном отверстии.
Смеситель работает следующим образом.
Включением электродвигателя 6 осуществляется вращение рабочего органа. В работающий смеситель через загрузочное отверстие 4 подают компоненты смеси в следующей последовательности: вода, минеральные компоненты и добавки. Смесь отбрасывается на стенки корпуса 1 смесителя, где попадает в зону взаимодействия магнитного поля электромагнита 2 с перемешиваемой смесью. При прохождении смеси через постепенно сужающиеся отверстия в нижних лопастях 9 смесителя усиливается взаимодействие компонентов вследствие возрастания давления на смесь, усложняется траектория движения компонентов. За лопастями образуется зона разрежения, что также способствует дополнительной турбулизации и более равномерному перемешиванию компонентов смеси. Эффективность обработки магнитным полем строительных смесей увеличивается вследствие турбулентного движения обрабатываемой смеси. Все это позволяет более эффективно воздействовать на смесь магнитным полем и при более низком значении его напряженности, т.е. при сниженных энергозатратах.
Предлагаемый смеситель отличается от известного тем, что в процессе приготовления вяжущих на компоненты смеси осуществляется комплексное взаимоусиливающее физическое и механическое воздействие, и тем самым благоприятно отражается на увеличении подвижности и повышении прочности минеральных вяжущих.
Формула изобретения: 1. Смеситель, содержащий корпус с загрузочным и выгрузочным отверстиями, рабочий орган в виде вертикального вала с закрепленными на нем нижними и верхними лопастями, отличающийся тем, что корпус смесителя, выполненный из диамагнитного материала, установлен внутри катушки для создания постоянного или переменного магнитных полей, а нижние лопасти имеют отверстия, соотношение входного и выходного диаметров которых равно 1 2 3.
2. Смеситель по п. 1, отличающийся тем, что минимальный диаметр выходного отверстия нижней лопасти должен превышать максимальный размер перемешиваемых частиц не менее чем в 3 раза.