Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ШПАЛЕРНОЙ ПРОВОЛОКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ШПАЛЕРНОЙ ПРОВОЛОКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯЖЕНИЯ ШПАЛЕРНОЙ ПРОВОЛОКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: малая механизация сельскохозяйственных работ, в частности виноградарство, а именно, натяжение проволок виноградных шпалер. Сущность изобретения: устройство состоит из стопорной шайбы, которая представляет собой диск из листовой стали, имеющий по окружности косые зубья, отогнутые перпендикулярно к плоскости диска, и два посадочных отверстия под ветви вала, который в свою очередь выполнен в виде U-образно изогнутого стального стержня, образующего две параллельных ветви, на которые одевается шайба с целью обеспечения фиксации во избежании прокручивания. Фиксация соответствующего положения вала выполняется перемещением шайбы вплотную к натягиваемой проволоке и сцеплением ее зубьев с ней. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2068633
Класс(ы) патента: A01G17/08
Номер заявки: 5024002/15
Дата подачи заявки: 09.10.1991
Дата публикации: 10.11.1996
Заявитель(и): Гончаренко Петр Васильевич
Автор(ы): Гончаренко Петр Васильевич
Патентообладатель(и): Гончаренко Петр Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к малой механизации сельскохозяйственных работ, а именно к виноградарству и может использоваться для натяжения проволок виноградных шпалер.
К известным устройствам и приспособлениям относятся: блоки, тяги, рычажные системы, вороты и др. Описание этих устройств дано в книге "Виноградарство в Краснодарском крае" кандидата сельхознаук С.Ф.Серпуховитиной и Л.В.Величко, Краснодарского книжного издательства, 1958 г.
Наиболее прогрессивным из описанных устройств можно считать ворот, иллюстрированный на стр.96, принятый мною за прототип. Это устройство содержит раму с вмонтированным в нее валом-воротом с храповым устройством на одном конце и рукояткой на другом конце для его вращения. Натяжение проволоки осуществляется путем ее наматывания на вал.
Единственным недостатком этого устройства является то, что в нем используется классический способ фиксирования храпового колеса посредством собачки. Для крепления собачки потребовалась рама и все прочее разнообразие связанных с этим деталей. Большое количество разнообразных деталей, естественно, увеличивает объем работ и расход материалов.
Целью изобретения является устранение этого недостатка. Поставленная цель достигается предлагаемым устройством состоящим всего из двух деталей. Это вал и надетое на него храповое колесо. Стопором храпового колеса служит непосредственно сама натягиваемая проволока. В результате этого отпадает надобность в многообразии деталей, которых в прототипе 9: рама, вал, храповое колесо со шпонкой, собачка с осью, пружиной, шайбой и шплинтом. Изготовление этих деталей: раму из полосовой стали требуется cверлить и гнуть, вал - проточить шейки и отфрезеровать шпоночную канавку и квадрат под рукоятку, просверлить отверстие под проволоку, храповое колесо, собачку и шайбу - отштамповать, ось собачки точить, сверлить и приварить к раме, и т.д. В предлагаемом устройстве все эти работы вместе с лишними деталями отпадают. Оставшиеся две детали устройства изготовляются на штампе.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг.2 то же, вид сверху.
Устройство для натяжения проволоки содержит две детали: вал 1 и храповое колесо 2. Вал представляет собой U-образно изогнутый стальной круглый пруток, который образует два стержня. Он служит для установки храпового колеса и наматывания проволоки. Храповое колесо выполняется из листовой стали, имеет два посадочных отверстия под стержни вала и по наружной окружности косые зубья, отогнутые перпендикулярно к радиальной плоскости колеса и предназначенные для сцепления с проволокой, являющейся стопором колеса. Такой способ фиксации храпового колеса соответствует критерию "новизны", а детали устройства "существенному отличию", по отношению соответствующих деталей прототипа.
Работает устройство следующим образом: предварительно слабо натянутая шпалерная проволока, усилием одного рабочего, вводится между концами стержней вала и наматывается на него с помощью рычага, вставленного за гладкой стороной храпового колеса, до требуемой степени натяжения. В качестве рычага может использоваться рукоятка кусачек, необходимого инструмента рабочего. Затем храповое колесо передвигается по валу вплотную к натянутой проволоке при этом зубья вводятся в зацепление с проволокой и стопорят его.
Формула изобретения: Устройство для натяжения шпалерной проволоки, содержащее шпулю, выполненную из U-образного круглого стержня с установленным на ней фиксатором в виде диска с расположенными по его периметру косыми зубьями, отличающееся тем, что зубья фиксатора отогнуты к плоскости диска перпендикулярно.