Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОТХОДОВ РЕЗИНЫ И ПОЛИМЕРОВ
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОТХОДОВ РЕЗИНЫ И ПОЛИМЕРОВ

СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОТХОДОВ РЕЗИНЫ И ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области переработки вторичного сырья и может быть использовано для измельчения отходов резины и полимеров. Задача, решаемая изобретением, - снижение энергетических затрат. Сущность изобретения заключается в том, что способ измельчения включает продавливание отходов через фильеру, перед входом в которую на поверхность материала в области максимальных нормальных напряжений наносят концентраторы напряжений.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2069623
Класс(ы) патента: B29B17/00
Номер заявки: 93009925/63
Дата подачи заявки: 25.02.1993
Дата публикации: 27.11.1996
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Фудзи-Сэйко"
Автор(ы): Оптов В.А.; Сабсай О.Ю.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Фудзи-Сэйко"
Описание изобретения: Изобретение относится к области переработки вторичного сырья и может быть использовано для измельчения отходов резины и полимеров.
Известен способ переработки отходов резины, например, автошин, основанный на предварительном захолаживании шин жидким азотом и последующем силовом воздействии на захоложенный материал. Дробление материала осуществляется под прессом [1]
Недостатком этого способа является его высокая энергоемкость и сложность технологического оборудования, предусматривающая наличие таких ненадежных элементов как гидравлические цепи криогенной техники.
Наиболее близким к изобретению является способ измельчения отходов резины, основанный на продавливании отходов через фильерную головку под давлением пресса или червяка [2] Резина, являясь вязкоупругой средой, разрушается при растяжении. При втекании резины в фильеру она растягивается тем сильнее, чем больше разница скоростей движения массы в полости фильеры и до нее.
На входе в фильеру вязкоупругие среды образуют "заходный конус", угол раствора которого зависит от реалогии транспортируемой среды. В определенных условиях продавливание вязкоупругого материала через фильеру приводит к его дроблению. На входе в фильеру наблюдаются кавитационные полости, для исключения "залечивания" которых фильеры изготавливаются в виде конфузора. Причиной разрушения резины является также и "эластическая турбулентность", возникающая в материале при малых числах Re, много меньше чисел Re, соответствующих возникновению обычной гидродинамической турбулентности.
Недостатком способа является высокая энергоемкость, зависящая как от степени подогрева материала, подающегося в фильеру, так и от необходимого энергетического воздействия для продавливания материала через фильеру.
Изобретение решает задачу снижения энергетических затрат.
Цель достигается тем, что на поверхность "заходного конуса" в зоне наибольших нормальных напряжений наносят концентраторы напряжений в виде рисок, защемлений или царапин. Наибольшие нормальные напряжения вдоль оси потока возникают внутри корпуса на расстоянии от входа в фильеру, равном

где: a расстояние от поверхности входа в фильеру до места возникновения максимальных нормальных напряжений;
l длина цилиндрической части фильеры;
d диаметр фильеры;
D диаметр корпуса до входа в фильеру.
В связи с тем, что в твердом состоянии резиновые отходы имеют вязкость более 1012 Па·с, их перемещение по каналу происходит в режиме эластичной турбулентности, при которой концентраторы напряжений (риски, царапины, надрезы) приводят к более эффективному разрушению материала при его растяжении.
Формула изобретения: Способ измельчения отходов резины и полимеров, заключающийся в продавливании отходов через фильеру, отличающийся тем, что до входа в фильеру на поверхность материала в области максимальных нормальных напряжений наносят концентраторы напряжений.