Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕЛЕЖКА
ТЕЛЕЖКА

ТЕЛЕЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспорте, в частности в ручных тележках для перевозки насыпных грузов. Тележка содержит полое шарообразное колесо 1, снабженное загрузочным сферическим люком и поджимной пружиной, примененное в качестве контейнера (емкости), на осях которого закреплена дугообразная рама 8 с выступами для установки, регулируемой по длине рукоятки 9 и откидной ножки 10. На продленную дугообразную раму с бонками под оси может быть установлен сменный грузовой кузов со сферическим днищем и крышкой или эластичным тентом. Такая ручная тележка отличается простотой и надежностью конструкции, позволяет повысить маневренность и эксплуатационные возможности, а также производительность при перевозке насыпных грузов и получить значительный экономический эффект. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070126
Класс(ы) патента: B62B1/00, B62B1/00
Номер заявки: 5016286/11
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 10.12.1996
Заявитель(и): Долгов Анатолий Михайлович[UA]; Осадчая Евгения Петровна[UA]
Автор(ы): Долгов Анатолий Михайлович[UA]; Осадчая Евгения Петровна[UA]
Патентообладатель(и): Долгов Анатолий Михайлович[UA]; Осадчая Евгения Петровна[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту, в частности к ручным тележкам, и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для транспортировки и перевозки грузов, преимущественно насыпных.
Известна тележка, содержащая шаровое полое колесо-контейнер, оборудованный люком и связанный с охватывающей его рамой, к которой шарнирно прикреплена рукоятка [1]
Недостатком ее является неприспособленность для ручных тележек.
Технической задачей изобретения является расширение эксплуатационных возможностей, увеличение маневренности и упрощение конструкции ручной тележки. В описываемой тележке на противоположных боковых частях рамы, охватывающих колесо-контейнер, закреплены оси для взаимодействия с соответствующими гнездами, выполненными на диаметрально противоположных наружных поверхностях колеса-контейнера, рукоятка связана с рамой с возможностью регулирования ее длины, а горловина колеса-контейнера имеет привалочную поверхность для установки на нее люка, который оборудован устройством его крепления и поджимной пружиной, и, кроме того, тележка может быть снабжена сменным кузовом, устанавливаемым посредством осей на раму и выполненным со сферическим днищем для охватывания верхней части колеса контейнера.
На фиг. 1 изображена тележка, вид сбоку, на фиг. 2 то же, вид сверху, на фиг. 3 тележка со сменным кузовом, вид сбоку, на фиг. 4 то же, вид сверху.
Ручная тележка содержит: полое шарообразное колесо-контейнер 1, насыпной груз 2, эластичную и металлическую прокладки 3 и 4, сферическую крышку-люк 5, закрепленную, например, на резьбе, с заделанной в ней цилиндрической пружиной 6, оси 7, раму 8, регулиpуемую по длине рукоятки 9, и откидную ножку 10.
Ручная тележка работает следующим образом. Шаровое колесо-контейнер устанавливаются так, чтобы крышка-люк приняла вертикальное положение, подпирается откидной ножкой. Снимается крышка-люк и в горловину корпуса шарового колеса-контейнера 1 (см. фиг. 1 и фиг. 2) загружается насыпной груз 2, например зерно. После чего устанавливаются эластичная 3 и металлическая 4 прокладки. Затем устанавливается сферическая крышка-люк 5 с заделанной в ней цилиндрической пружиной 6. Ручка 9 регулируется по длине, откидывается ножка 10, и ручная тележка может перемещаться в любом направлении при применяемом усилии. При необходимости устанавливается сменный грузовой кузов со сферическим днищем и загружается грузом.
Тележка может быть оборудована сменным кузовом 11 со сферическим днищем и с тентом или крышкой 12, который закрепляется на кольцевой раме посредством осей 13 и 14. Рама выполнена с бонками 15.
После того как загружается полое шарообразное колесо-контейнер, на осях 13 и 14 устанавливается сменный кузов 11 и также загружается.
При разгpузке грузового кузова после снятия крышки 12 оси 13 вынимаются и кузов может быть опрокинут на осях 14 для выгрузки груза.
Формула изобретения: 1. Тележка, содержащая шаровое полое колесо-контейнер, оборудованный люком и связанный с охватывающей его рамой, к которой шарнирно прикреплена рукоятка, отличающаяся тем, что на противоположных боковых частях рамы, охватывающих колесо-контейнер, закреплены оси для взаимодействия с соответствующими гнездами, выполненными на диаметрально противоположных наружных поверхностях колеса-контейнера, рукоятка связана с рамой с возможностью регулирования ее длины, а горловина колеса-контейнера имеет привалочную поверхность для установки на нее люка, который оборудован устройством его крепления и поджимной пружиной.
2. Тележка по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена сменным кузовом, устанавливаемым посредством осей на раму и выполненным со сферическим днищем для охватывания верхней части колеса-контейнера.