Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПАЛУБОЧНЫЙ ЩИТ
ОПАЛУБОЧНЫЙ ЩИТ

ОПАЛУБОЧНЫЙ ЩИТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для монтажа опалубочных панелей при возведении строительных конструкций из монолитного бетона и железобетона. Сущность изобретения: на поперечных, продольных и примыкающих ребрах жесткости каркаса выполнены отверстия со сферической поверхностью для контактирования с соединительным замком в смонтированной опалубке. Центры сферических поверхностей отверстий расположены на одинаковом расстоянии от узла пересечения примыкающих ребер и ребер контура. В узлах пересечения ребер жесткости установлены втулки для пропуска тяжей. 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070260
Класс(ы) патента: E04G9/00
Номер заявки: 4930678/33
Дата подачи заявки: 23.04.1991
Дата публикации: 10.12.1996
Заявитель(и): Гладкобородов Вячеслав Александрович[BY]; Бугаев Геннадий Федорович[BY]
Автор(ы): Гладкобородов Вячеслав Александрович[BY]; Бугаев Геннадий Федорович[BY]
Патентообладатель(и): Гладкобородов Вячеслав Александрович (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при монтаже опалубочных панелей для возведения строительных конструкций из монолитного бетона и железобетона.
Известен опалубочный щит, который имеет объемные ребра, расположенные на плоской стороне вдоль противоположных кромок. Объемные ребра имеют по меньшей мере два проходящих отверстия, расположенных поперек их продольного направления и в направлении плоскости опалубочных щитов, служащих для крепления соединительных элементов. Отверстия расположены на различных расстояниях от продольных кромок опалубочных щитов, граничащих с торцами объемных ребер [1]
Недостатком данной конструкции является то, что для образования только одного соединительного узла опалубочных щитов необходимо установить не менее четырех фиксирующих элементов, что приводит к увеличению трудоемкости монтажных работ и снижению надежности опалубки.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является опалубочный щит, состоящий из палубы и каркаса, на ребрах жесткости которого выполнены круглые отверстия. Для соединения смежных щитов в плоскости применяется захват в виде скобы, а для крепления в параллельных плоскостях панелей устанавливаются тяжи в отверстия, имеющиеся только по углам опалубочных панелей [2]
Недостатком данной конструкции является то, что соединительный захват стягивает только в двух точках двух смежных щитов и не может обеспечить одновременное соединение трех или четырех щитов в единый узел, что также приводит к увеличению трудоемкости монтажных работ и снижению надежности опалубки.
Целью изобретения является снижение трудозатрат на опалубочных работах при сохранении жесткости опалубки.
Поставленная цель достигается тем, что в опалубочном щите, включающем палубу и каркас с продольными и поперечными ребрами жесткости в виде полосы и с отверстиями в расположенных по контуру щита ребрах жесткости для размещения соединительных замков, в примыкающих к контуру каркаса ребрах жесткости образованы отверстия, а часть поверхности отверстий как в ребрах жесткости каркаса, так и в примыкающих ребрах жесткости выполнена сферической с возможностью контактирования с соединительным замком в смонтированной опалубке и центры сферических поверхностей расположены на одинаковом расстоянии от узла пересечения примыкающих ребер контура, причем в узлах пересечения ребер жесткости установлены втулки для пропуска тяжей. Выполнение в ребрах каркаса и в примыкающих к контуру каркаса ребрах жесткости отверстий со сферической поверхностью, центры которых расположены на одинаковом расстоянии от узла пересечения примыкающих ребер и ребер контура, позволяет применять соединительные замки типа "паук", стягивающие четыре, шесть или восемь точек и соединяемые при этом в один узел одновременно два, три или четыре опалубочных щита. Все это позволяет уменьшить время на монтаж опалубочных панелей. Кроме того, соединительные замки воспринимают одинаковые осевые усилия в трех измерениях, обеспечивая жесткость смонтированной опалубки при нагрузке. Расположение втулок по линиям втулок по линиям пересечения ребер жесткости позволяет производить установку тяжей в любом из фиксированных мест, обеспечивая тем самым жесткость опалубки.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый опалубочный щит отличается тем, что в примыкающих к контуру каркаса ребрах жесткости образованы отверстия, а часть поверхности как в ребрах жесткости каркаса, так и в примыкающих ребрах жесткости выполнена сферической с возможностью контактирования с соединительным замком в смонтированной опалубке и центры сферических поверхностей расположены на одинаковом расстоянии от узла пересечения примыкающих ребер и ребер контура, причем в узлах пересечения ребер жесткости установлены втулки для пропуска тяжей.
На фиг. 1 изображен опалубочный щит с одинарными примыкающими ребрами жесткости, на фиг. 2 щит с решетчатым исполнением примыкающих ребер жесткости, на фиг. 3 узел пересечения примыкающих ребер и ребер контура, на фиг. 4 схема соединения двух опалубочных щитов, на фиг. 5 схема соединения трех опалубочных щитов, на фиг. 6 схема соединения четырех опалубочных щитов, на фиг. 7 узел соединения щитов замком; на фиг. 8 изображение в аксонометрии опалубочных щитов в сборе.
Опалубочный щит содержит металлический каркас 1 и деревянную палубу 2. Каркас 1 состоит из продольных 3, поперечных 4 и примыкающих 5 ребер жесткости в виде полосы, в этих ребрах жесткости выполнены отверстия 6 со сферической поверхностью 7 для взаимодействия с фиксатором 8 соединительного замка 9. Отверстия 6 выполнены в ребрах жесткости 3, 4, 5 таким образом, чтобы центры сферических поверхностей 7 находились на одинаковом расстоянии "а" от узла пересечения примыкающих ребер 5 и ребер 3, 4 каркаса 1. В узлах по линиям пересечения ребер жесткости 3, 4, 5 установлены втулки 10 для пропуска тяжей.
Чтобы соединить в единый узел два, три или четыре опалубочных щита, необходимо установить щиты таким образом, чтобы отверстия 6 совпадали друг с другом, после чего в отверстия заводим фиксаторы 8 соединительного замка 9, при повороте которого по часовой стрелке сферическая поверхность фиксатора 8 заходит точно в отверстие 6 по сферической поверхности 7 и стягивает точки соприкосновения 11 за счет упругих сил кольцеобразного корпуса замка 9.
Таким образом обеспечивается быстрое соединение опалубочных панелей при сохранении жесткости опалубки одновременно в трех измерениях Х, Y, Z. Соединение щитов в параллельных плоскостях осуществляем за счет установки тяжей, пропускания их через втулки 10 и наворачивания на тяжи гаек (на чертежах не показаны). После бетонирования конструкции производим демонтаж щитов опалубки, для чего отворачиваем гайки, вытаскиваем тяжи и, поворачивая против часовой стрелки замок 9, извлекаем фиксаторы 8 из отверстий 6.
Применение опалубочных щитов данной конструкции позволит значительно снизить трудозатраты на опалубочные работы при возведении строительных конструкций из монолитного бетона и железобетона. Конструкция щитов позволяет использовать соединительные замки типа "паук", обеспечивающие жесткость смонтированной опалубки в трех измерениях, и устанавливать тяжи в любом из фиксированных мест, что служит также для повышения жесткости соединения.
Формула изобретения: Опалубочный щит, включающий палубу и каркас с продольными и поперечными ребрами жесткости в виде полосы и с отверстиями в расположенных по контуру щита ребрах жесткости для размещения соединительных замков, отличающийся тем, что, с целью снижения затрат на опалубочных работах при сохранении жесткости опалубки, в примыкающих к контуру каркаса ребрах жесткости также образованы отверстия, а часть поверхности отверстий как в ребрах жесткости каркаса, так и в примыкающих ребрах жесткости выполнена сферической с возможностью контактирования с соединительным замком в смонтированной опалубке и центры сферических поверхностей расположены на одинаковом расстоянии от узла пересечения примыкающих ребер и ребер контура, причем в узлах пересечения ребер жесткости установлены втулки для пропуска тяжей.