Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРЕХФАЗНЫЙ КАБЕЛЬ С ТОКОСЪЕМНОЙ КАРЕТКОЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ЭНЕРГОПИТАНИЯ МОБИЛЬНОГО МОСТОВОГО АГРЕГАТА
ТРЕХФАЗНЫЙ КАБЕЛЬ С ТОКОСЪЕМНОЙ КАРЕТКОЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ЭНЕРГОПИТАНИЯ МОБИЛЬНОГО МОСТОВОГО АГРЕГАТА

ТРЕХФАЗНЫЙ КАБЕЛЬ С ТОКОСЪЕМНОЙ КАРЕТКОЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ ЭНЕРГОПИТАНИЯ МОБИЛЬНОГО МОСТОВОГО АГРЕГАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: сельскохозяйственное машиностроение, точнее мостовые мобильные агрегаты для выполнения сельскохозяйственных работ. Сущность изобретения: корпус кабеля имеет полости, четыре токопроводящие шины, одна из которых является нуль-проводом. Края фигурных прорезов в корпусе кабеля стянуты упругой застежкой. Токовыводы токосъемной каретки имеют изгибы, повторяющие форму прорезов. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070368
Класс(ы) патента: A01B49/00
Номер заявки: 5061696/15
Дата подачи заявки: 04.09.1992
Дата публикации: 20.12.1996
Заявитель(и): Майсов Иван Александрович
Автор(ы): Майсов Иван Александрович
Патентообладатель(и): Майсов Иван Александрович
Описание изобретения: Тpехфазный кабель с токосъемной каpеткой, пpеимущественно для для энергопитания мобильного мостового агрегата относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использован для снабжения трехфазным током, например, мобильных мостовых сельскохозяйственных агрегатов.
Известен трехфазный кабель с токосъемной кареткой, например по заявке на патент 5003390/15-70446 от 19.09.1991, по которой принято положительное решение, прототип. Это устройство, включающее токопроводящие шины, заключенные в единый корпус из изолирующего материала, имеющий прорез для токонесущих проводников, каретку, подпружиненные токосъемники с токовыводами, отличается тем, что на внутренней стороне корпуса выполнены упругие захваты для токоподводящих шин, а каретка выполнена в виде набора цилиндрических, последовательно размещенных несущих и разделяющих шайб из изолирующего материала, имеющих центральное отверстие для стягивающего средства.
Будучи закрепленным на ферме агромоста, это устройство обеспечивает электроэнергией все те электроустройства, которые закреплены на платформах агромоста, движущихся вдоль его однопролетной или многопролетной фермы. Недостатком его является то, что его окончательная сборка, особенно когда корпус с токопроводящими шинами имеет значительные размеры, должна осуществляться на месте его использования: сначала на ферме агромоста закрепляют корпус кабеля, а затем, используя его продольный разрез, с помощью вспомогательного четырехканального кондуктора, в упругие захваты корпуса вставляют токонесущие шины. Это приходится делать потому, что намотать на барабан кабель такой конструкции вместе с вставленными в каналы шинами - нельзя, т.к. шины из металлического проводника не могут растянуться настолько, чтобы оставаться в каналах, диаметр которых оказывается различным.
Цель обеспечить возможность выполнения кабеля гибким, позволяющим выполнить его сборочный монтаж на заводе с последующей перевозкой длинных кусков кабеля к месту его использования.
Достижение поставленной цели обеспечивается тем, что:
корпус имеет две полости с двумя фигурными прорезами и упругую застежку, стягивающую края прорезов, при этом центры всех токопроводящих шин в сечении кабеля находятся на одной прямой, а токовыводы каретки имеют изгиб, повторяющий форму прорезов;
при этом токосъемная каретка состоит из двух корпусов, находящихся в полостях кабеля и каждый из корпусов содержит подпружиненные токосниматели;
при этом устройство может иметь дополнительные продольные каналы в корпусе кабеля, а также гибкий бортик с утолщением по краю.
На фиг.1 торцевой вид дождевального мостового агрегата, снабжаемого электроэнергией от трехфазного кабеля; на фиг.2 поперечное сечение кабеля; на фиг.3 сечение кабеля и находящихся в нем корпусов каретки; на фиг.4 - разрез кабеля по А-А на фиг.3; на фиг.5 сечение кабеля с двумя дополнительными продольными полостями, увеличивающими плавучесть кабеля; на фиг.6 видоизменение корпуса кабеля и способ его крепления к вспомогательным опорам; на фиг.7 сечение кабеля и стойки-подставки по Б-Б на фиг.1.
Корпус 1 кабеля имеет две полости 2, фигурные прорезы 3 и упругую застежку 4, стягивающие края прорезов. При этом центры всех токоподводящих шин 5 кабеля находятся на одной прямой, а токовыводы 6 токосъемной каретки имеют изгибы, повторяющие форму прорезов 3. Токосъемная каретка состоит из корпусов 7, 8, находящихся в полостях 2 корпуса и содержащих подпружиненные пружинами 9 токосниматели 10.
Токовыводы 6, выгнутые из листового упругого проводника, через проводники 11 колодки 12 и проводники в трубчатом кронштейне 13 подают электроэнергию на мостовой агрегат. Кабель может лежать непосредственно на грунте агроугодья, или, например, на нужной высоты стойках-подставках 14 в тех местах, которые могут заливаться лужами дождя.
Видоизменение корпуса кабеля по фиг.5 заключается в том, что с целью увеличения запаса плавучести, он имеет два герметичных и заполненных воздухом продольных канала 15, гарантирующих положение плоскостей 2 кабеля над поверхностью дождевой лужи, при этом размеры сечений каналов согласуются с удельным весом элементов и размерами кабеля.
Видоизменение формы корпуса кабеля по фиг.6 отличается тем, что корпус имеет гибкий бортик 16 с бульб-утолщением 17 по свободному краю, а прорези для токовыводов (как и сами токовыводы) выполнены плоскими и параллельными. Такой кабель удобно крепить к вспомогательным поддерживающим опорам, конструктивно проще и при местонахождении его под открытым небом и подвеске на опорах нет опасности попадания дождевых капель в его полости. Движущаяся колодка 12 через корпусы 7, 8 приподнимает кабель и он при этом занимает положение, обозначенное пунктиром на фиг.6.
Цифрой 18 помечены скользящие колодки из трудноистираемого изолирующего материала, например из фарфора; 19 выводной канатик токоснимателей; 20 - корпус самоходной тележки; 21 водораспределительная труба дождевального агрегата; 22 опорно-приводное колесо, приводимые в движение от мотора-редуктора 23 через карданы 24; 25 ролики, приподнимающие кабель с грунта или стоек-подставок.
Устройство работает следующим образом. Во время движения мостового агрегата кабель приподнимается с земли роликами 25 и через каретку снабжает механизмы агрегата рабочим напряжением, например 220-380 вольт, при этом освобождая агромост от монтажа на нем дизель-генератора или высоковольтного трансформатора, оставив лишь узлы необходимой автоматики и защиты.
Положительный эффект устройства заключается в том, что: такой кабель обладает необходимой гибкостью, достаточной для того, чтобы его перевозить к месту использования на крупноформатной катушке-барабане; сборочный монтаж кабеля может быть полностью закончен на заводе изготовителе; длина перевозимого куска кабеля ограничена только его весом и размерами катушки-барабана; кабель легко разложить и, при необходимости, убрать, смотав на барабан, например, для хранения во время зимнего сезона; он может быть использован как постоянное или временное быстро создаваемое средство для обеспечения энергией мобильного мостового агрегата; кабель с увеличенным запасом плавучести может быть проложен по поверхности рисового чека, залитого водой; края упругой застежки, смыкаясь со стенкой кабеля после прохождения каретки, обеспечивают защиту полостей кабеля от атмосферной влаги; кабель, использующийся как трехфазный с нуль-проводом, может быть использован, при запараллеливании соответствующих токопроводящих шин, как двухфазный с шинами удвоенного сечения.
Формула изобретения: 1. Трехфазный кабель с токосъемной кареткой, преимущественно для энергопитания мобильного мостового агрегата, включающий токопроводящие шины, размещенные в корпусе из эластичного электроизоляционного материала с прорезом для токонесущего проводника, каретку с подпружиненным токосъемником и токовыводом, отличающийся тем, что корпус кабеля снабжен упругой застежкой, при этом в корпусе кабеля выполнены две продольные симметричные полости, в каждой из которых размещено две изолированные друг от друга токопроводящие шины, причем в нижней стенке каждой полости выполнены фигурные прорези, наружные края которых связаны упругой застежкой, а каждый токовывод выполнен в форме, повторяющей форму фигурного прореза.
2. Трехфазный кабель по п.1, отличающийся тем, что токосъемная каретка снабжена расположенными в полостях кабеля двумя корпусами, на которых установлены подпружиненные токосниматели, и подвижной колодкой, связанной посредством фигурных токовыводов с упомянутыми корпусами.
3. Трехфазный кабель по п.1, отличающийся тем, что корпус кабеля снабжен расположенными со стороны фигурных прорезов в нем двумя продольными полыми герметичными каналами.
4. Трехфазный кабель по п.1, отличающийся тем, что на одной из стенок вдоль корпуса кабеля закреплена эластичная лента с бульбутолщением на свободной стороне для обеспечения возможности крепления кабеля на опорах.