Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕД ПЛАЗМЕННЫМ НАПЫЛЕНИЕМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕД ПЛАЗМЕННЫМ НАПЫЛЕНИЕМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕД ПЛАЗМЕННЫМ НАПЫЛЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для получения необходимой адгезии шероховатости поверхности деталей перед плазменным напылением. Сущность изобретения: устройство для электросварочной обработки деталей перед плазменным напылением из корпуса 1, в котором размещен электродвигатель 2, червячный редуктор 3, связанный с кулачковым валом 4, ременной передачей 5. Направляющая 7 подпружинена с помощью пружин сжатия 8 относительно корпуса и при взаимодействии с кулачковым валом сообщает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости держателю электрода 11. При наматывании на барабан 6, выполненный в виде муфты свободного хода троса 12, пропущенного через неподвижный ролик 9 и подвижный ролик 13, держатель электрода перемещается в горизонтальной плоскости по направляющей. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2070491
Класс(ы) патента: B23K9/30
Номер заявки: 4881664/08
Дата подачи заявки: 11.11.1990
Дата публикации: 20.12.1996
Заявитель(и): Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище
Автор(ы): Коберниченко А.Б.; Захаров Г.Ф.
Патентообладатель(и): Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище
Описание изобретения: Изобретение предназначено для электросварочной обработки деталей перед плазменным напылением.
Известно устройство для электросварочной обработки деталей, содержащее корпус, смонтированную на нем с возможностью перемещения в вертикальной плоскости направляющую, установленный на ней держатель электрода, механизм с приводом для возвратно-поступательного перемещения электрода.
Недостатками данного устройства являются сложность конструкции и низкая производительность труда.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей, путем получения необходимой адгезии шероховатости поверхности деталей, повышение производительности и упрощение конструкции.
Это достигается тем, что направляющая подпружинена относительно корпуса, механизм возвратно-поступательного перемещения электрода оснащен трособлочной системой и выполнен в виде кулачкового вала, который установлен с возможностью взаимодействия с направляющей и снабжен барабаном с муфтой свободного хода.
Существенные отличия от прототипа: наличие механизма возвратно-поступательного движения электрода, выполненного в виде кулачкового вала; наличие подвижного держателя электрода, способного при помощи троса, связанного с кулачковым валом, осуществлять прямолинейное движение.
Заявленный механизм возвратно-поступательного движения электрода, соответствует категории "Новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники, не позволяет выявить в них признаков, отличающих заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "Существенное отличие".
На фиг.1 изображен общий вид устройства; на фиг.2 сечение по А-А.
Устройство состоит из корпуса 1 (фиг.1), в котором размещены электродвигатель 2, червячный редуктор 3, связанный с кулачковым валом 4 ременной передачи 5, соединенной с корпусом устройства посредством пружин сжатия 8, балки 7, на которой закреплен подвижный электрод 10. Электрод жестко соединен с держателем электрода 11, подвижность которого обеспечивается за счет пропущенного через подвижный 13 и неподвижный 9 ролики троса, связанного с выполненным в виде муфты свободного хода на кулачковом валу барабаном 6.
Подготовка детали к напылению, а именно, предварительная обработка поверхности основы, относится к числу важнейших факторов, определяющих прочность сцепления напыленного покрытия с основным металлом. Адгезия покрытия возникает под действием ряда механизмов, из которых определяющее значение для многих покрытий имеет механическое сцепление напыляемого материала с поверхностью основы. Следовательно, для того, чтобы напыляемые частицы, которые ударяются и деформируются об основу, прочно сцеплялись с неровностями поверхности, основа должна быть достаточно шероховатой. Предварительная обработка изделия для придания ей шероховатости важная мера увеличения площади поверхности основы и создание большей активности основы. При кратковременном контакте электрода с поверхностью происходит пробой искры между тугоплавким электродом и поверхностью детали. В результате этого от поверхности обрабатываемой детали открываются частицы металла и, застывая, образуют шероховатую поверхность.
Устройство работает следующим образом. При подаче электропитания на двигатель 2 устройства вращение с его вала через редуктор 3, ременную передачу 5 передается на кулачковый вал 4, который преобразует вращательное движение вала электродвигателя в возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости и при наматывании на барабан 6 троса 12, пропущенного через подвижный 13 и неподвижный 9 ролики, в прямолинейное движение в горизонтальной плоскости держателя электрода 11.
После окончания работы электрод вручную отводится в крайнее правое положение. Разматывание троса осуществляется за счет применения барабана 6, выполненного в виде муфты свободного хода на валу 4 (фиг.2), позволяющего при перемещении держателя электрода 11 в крайнее правое положение свободно вращаться барабану 6 отдельно от кулачкового вала 4.
Простота конструкции устройства для электросварочной обработки деталей перед плазменным напылением является одним из преимуществ внедрения данного устройства в производство. Механизм возвратно-поступательного движения выполнено в виде кулачкового вала, что обеспечит надежную подачу электрода в зону контакта, использование шариковых подшипников для опоры кулачкового вала в горизонтальной плоскости обеспечат длительную работу без конструктивных поломок. Конструктивно просто обеспечивается подвижность держателя электрода за счет троса, связанного с кулачковым валом. Наличие муфты свободного хода позволяет свободно вращаться барабану от кулачкового вала. Направляющая подпружинена относительно корпуса.
Применение устройства для электросварочной обработки поверхности с предложенным механизмом возвратно-поступательного движения электрода позволит при простоте конструкции повысить производительность труда за счет применения дополнительно кинематической схемы с передаточным числом n=4, обеспечивающей при одном обороте червячного колеса совершение держателем электрода 4 удара по поверхности обрабатываемой детали.
Формула изобретения: Устройство для электросварочной обработки деталей перед плазменным напылением, содержащее корпус, смонтированную на нем с возможностью перемещения в вертикальной плоскости направляющую, установленный на ней держатель электрода, механизм с приводом для возвратно-поступательного перемещения держателя электрода, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем получения необходимой адгезии шероховатости поверхности деталей, повышения производительности, упрощения конструкции, направляющая подпружинена относительно корпуса, механизм возвратно-поступательного перемещения электрода оснащен трособлочной системой и выполнен в виде кулачкового вала, который установлен с возможностью взаимодействия с направляющей и снабжен барабаном с муфтой свободного хода.