Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для защиты от излучения относится к медицинской технике, обеспечивающей защиту персонала, работающего в зоне действия электромагнитного излучения, путем формирования локальной зоны компенсации или биологического экрана. Устройство содержит корпус из немагнитного материала, в частности пластмассы, в котором с помощью компаунда закреплена серебряная пластина, на одной половине лицевой стороны которой закреплена с помощью компаунда спираль из пружинообразного проводника, а на другой - через компаундное покрытие - два светодиода, разнополярные выходы которых соединены между собой и с концами спирали, образуя источник компенсирующего электромагнитного излучения. Соединительные проводники расположены с нижней стороны пластины, для чего в ней выполнены отверстия в местах соединения светодиодов и в точках расположения концов спирали. Спираль выполняет функции приемной антенны и излучателя и может быть выполнена не плоской, а объемной, например, конической, и узким концом обращена к поверхности металлической пластины, а диаметр и шаг спирали из пружинообразного проводника монотонно уменьшаются по мере приближения к центру спирали. Устройство позволяет принимать воздействующее энергетическое поле и преобразовать его негативную компоненту для последующего излучения с целью нейтрализации этой составляющей. Спираль из пружинообразного проводника, установленная над металлической пластиной, выполняет в устройстве функции приемника суммарного подающего электромагнитного потока и излучателя компенсирующего электромагнитного потока. Преобразование энергии негативной компоненты основного падающего потока в гармонизирующую компоненту поля выполняют установленные на пластине указанным образом светодиоды, на которых разряжается избыточная часть преобразующейся энергии. 10 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2071366
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 96100134/14
Дата подачи заявки: 03.01.1996
Дата публикации: 10.01.1997
Заявитель(и): Тарасов Александр Владимирович
Автор(ы): Тарасов Александр Владимирович
Патентообладатель(и): Тарасов Александр Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, обеспечивающей защиты персонала, работающего в зоне действия электромагнитного излучения, путем формирования локальной зоны компенсации или биоэнергетического экрана.
Широкое применение техники и приборов с экологически вредными электромагнитными излучениями и негативными наслаивающимися полями делает особенно актуальным разработку средств защиты человека и экологического очищения пространства.
Известно устройство для уравновешивания окружающего электромагнитного поля, источниками которого могут быть экраны электронно-лучевых трубок, а также транспортные средства с двигателями, которое может быть использовано также как возбудитель для физиологического равновесия человека (см.патент СССР N 1718710, 1992).
Устройство содержит источник компенсирующего электромагнитного излучения, выполненный в виде постоянного магнита и стержня из углерода, графита или магния, размещенного в зоне действия поля постоянного магнита, и закрытый корпус из немагнитного материала, в котором размещены магнит и стержень, зафиксированные, например, с помощью компаунда.
Устройство может устанавливаться внутри или снаружи машины или устройства с помощью клея. Целесообразно, например, установить три таких устройства по вершинам треугольника, в центре которого размещен источник электромагнитного излучения. Вариант устройства, предназначенный для защиты человека от окружающего электромагнитного излучения, содержит три модуля, включающих магнит и стержень, в одном корпусе и средство для подвески устройства.
Известно устройство для защиты от излучения, предназначенное для создания биологического экрана, защищающего от различных излучений, для нейтрализации геопатогенных зон и для терапии биологических объектов (см. патент РФ N 2033200,1995), являющееся ближайшим аналогом.
Устройство содержит из немагнитного металла, например, из алюминия, который заземлен и внутри замкнутой полости которого размещен высокочастотный дуговой газоразрядный прибор, включающий газоразрядную лампу с соосно установленными электродами, являющуюся источником компенсирующего электромагнитного излучения, источник питания, регулируемый генератор низких частот и генератор высокочастотных разрядов.
Устройство формирует вокруг себя объемной биоэнергетический экран, защитные и лечебные свойства которого определяются экстрасенсорным методом.
Недостатком такого устройства является его сложность, необходимость подключения его к сети, использование трансформатора и выпрямителя для получения высокого напряжения, сложность настройки высокочастотного дугового газоразрядного прибора.
Целью изобретения является защита от излучения в широком диапазоне частот электромагнитных полей без использования сети и многоэлементной электронной схемы.
Это достигается тем, что в устройстве для защиты от излучения, содержащем корпус из немагнитного материала и источник компенсирующего электромагнитного излучения, в корпусе размещена металлическая пластина, а источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали из пружинообразного проводника, расположенной над одной половиной металлической пластины, и двух светодиодов, расположенных над другой половиной металлической пластины, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали.
Предлагаемое устройство позволяет принимать воздействующее энергетическое поле и преобразовать его негативную компоненту для последующего излучения с целью нейтрализации этой составляющей. Спираль из пружинообразного проводника, установленная над металлической пластиной, выполняет в устройстве функции приемника суммарного падающего потока и излучателя компенсирующего электромагнитного потока. Преобразование энергии негативной компоненты основного падающего потока в гармонизирующую компоненту поля происходит благодаря выбранной геометрии, расположению и взаимному влиянию спирали-антенны, серебряной пластины и ее покрытия и свойств выбранных материалов. На установленных на пластине указанным особым образом светодиодах разряжается часть пиковой нагрузки избыточной энергии.
Оптимальные параметры, геометрия, набор элементов определялись с помощью экстрасенсорных методов. Для усиления функций приемной антенны и излучателя спираль может быть выполнена не плоской, а объемной, например, конической (параболической, сферической и т.п.) формы и узким концом обращена к поверхности металлической пластины, а диаметр и шаг спирали из пружинообразного проводника должны монотонно уменьшаться по мере приближения к центру спирали.
Для усиления функции экранирования и отражения гармонизирующего потока энергии металлическая пластина, на которой установлены элементы источника компенсирующего излучения, может быть выполнена из серебра.
Для защиты от технического электромагнитного излучения целесообразно использовать светодиоды в ультрафиолетовом диапазоне излучения.
Поверхность металлической пластины за исключением ее части, расположенной под спиралью, и участков, отстоящих от краев пластины менее чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда на основе канифоли или канифоли с добавками солей, в частности, поваренной или соли бария, и служит накопителем энергии. Содержание добавок солей может составлять 5-50% от общей массы.
Для фиксации пространственной формы пружинообразного проводника спирали, последняя размещена в компаунде. В качестве компаунда использована канифоль.
С целью исключения влияния соединительных проводников на работу устройства, в металлической пластине выполнены отверстия под началом и концом спирали и под точками соединения светодиодов, а соединительные проводники проходят через отверстия и размещены под пластиной по кратчайшему пути.
Устройство предлагаемой конструкции позволяет поглотить вредные для здоровья человека компоненты излучений, производимых бытовой и промышленной техникой, преобразуя их в безопасные.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен поперечный разрез устройства для защиты от излучения; на фиг. 2 вид сверху на фиг.1; на фиг.3 расположение устройства для защиты оператора от вредного излучения экрана электронно-лучевой трубки; на фиг. 4 устройство с нитью для ношения на шее.
Устройство для защиты от излучения содержит корпус 1 из немагнитного материала, в котором размещена металлическая пластина 2, выполненная, например, из серебра. Размеры металлической пластины выбраны из соотношения Т:L: Н=1:5:10 где Т толщина пластины, L ширина пластины. Н длина пластины. Источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали 3 из пружинообразного проводника, которая установлена над одной половиной лицевой поверхности серебряной пластины 2, и двух светодиодов 4, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали 3.
Спираль 3 может быть выполнена плоской или объемной: параболической, сферической и т.п. а в данном примере выполнения конической формы, и обращена узким концом к поверхности металлической пластины 2. Диаметр и шаг спирали 3 монотонно уменьшаются по мере приближения к центру спирали. Пространство, в котором расположена спираль 3, заполнено компаундом 5, в качестве которого выбрана канифоль.
Лицевая поверхность серебряной пластины 2 за исключением ее части, расположенной под спиралью 3, и участков, отстоящих от краев пластины 2 менее, чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда 6 из канифоли с добавкой поваренной или другой соли в количестве 5-50% от общей весовой массы компаунда.
Над второй половиной металлической пластины 2 установлены два светодиода 4, разнополярные выводы которых соединены между собой. В металлической пластине 2 выполнены два отверстия под началом и концом спирали 3 и два отверстия под точками соединения светодиодов 4. Через отверстия проходят проводники 7, которыми соединены с нижней стороны пластины 2 точки соединения светодиодов 4 с началом и концом спирали 3 по кратчайшему пути.
Пластина 2 с установленными на ней элементами закреплена в корпусе 1 своей нижней частью с помощью компаунда 8.
На корпусе 1 имеется ушко 9, в которую может быть продета нить 10 для ношения устройства на шее.
Устройство защиты от излучения работает следующим образом. От источника излучения, например, монитора компьютера 11, исходит поток электромагнитного излучения Φ, состоящий из гармонизированного потока Fo и вредной для здоровья человека негативной компоненты ΔΦ, несущей в себе программу (информацию) о заболеваниях.
F = Φo+ ΔΦ.
Устройство защиты от излучения устанавливается лицевой стороной пластины в сторону источника излучения. В этом случае суммарный поток энергии Φ улавливается спиралью 3, которая выполняет роль антенны, и при участии экранирующих и отражающих свойств серебряной пластины 2 и накопительных свойств компаундного покрытия 6, из него выделяется негативная компонента (ΔΦ), происходит преобразование этой энергии в позитивную компоненту (-ΔΦ) путем поглощения или разряжения избыточной части этой компоненты на светодиодах 4. Излучение потока энергии (-ΔΦ), равного по величине негативной компоненте, спиралью 3 приводит к гармонизации суммарного потока Φ.
Т. е. предлагаемое устройство действует по принципу заградительной сети, препятствующей возникновению связей между излучателем негативной энергии и биополем человека. Негативная энергия в результате преобразования элементами устройства, выполненными, установленными и соединенными между собой указанным образом, блокируется и преобразуется в безопасное излучение.
На основе предлагаемой конструкции был разработан и изготовлен опытный экземпляр устройства защиты человека от негативного воздействия вредного технического излучения "НАБАТ". Это устройство предназначено для преобразования вредных для здоровья человека компонент излучения, производимых бытовыми и промышленными установками, в том числе компьютерами, телевизорами и т. д. в безопасные.
Устройство "НАБАТ" может применяться для защиты человека при нахождении его в условиях вредных воздействий: операторов вычислительных центров, банков, рентгеновских установок, летного и диспетчерского состава в авиации и т. п.
Габариты устройства "НАБАТА": 56х25х13 мм. Вес 40 г.
Высокая эффективность устройства "НАБАТ" подтверждаются актами испытаний, проведенными в МГУ и в микробиологической лаборатории в/ч 75360-В. Так, например, установлено, что "НАБАТ" полностью защищает от излучений экрана монитора компьютера, в отличие от защитного экрана (стекла), а также от излучения СВЧ генератора. В нормальных помещениях, где отсутствуют какие-либо источники излучения, это устройство способствует повышению активности жизнедеятельности биологических объектов на 36% Устройство защиты "НАБАТ" носится непосредственно на теле человека или прикрепляется к одежде в области сердечного энергетического центра и, гармонизируя пространство, препятствует разрушительным энергиям. При этом происходит постоянная подпитка устройства защиты энергиями окружающего пространства.
Формула изобретения: 1. Устройство для защиты от излучений, содержащее корпус из немагнитного материала, в котором размещен источник компенсирующего электромагнитного излучения, отличающееся тем, что в корпусе размещена металлическая пластина, а источник компенсирующего электромагнитного излучения выполнен в виде спирали из пружинообразного проводника, расположенной над одной половиной металлической пластины, и двух светодиодов, расположенных над другой половиной металлической пластины, разнополярные выводы которых соединены между собой и с концами спирали.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что спираль выполнена конической, параболической или сферической формы и узким концом обращена к поверхности металлической пластины.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что металлическая пластина выполнена из серебра.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что диаметр и шаг спирали из пружинообразного проводника монотонно уменьшаются по мере приближения к центру спирали.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что используются светодиоды в ультрафиолетовом диапазоне излучения.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поверхность металлической пластины, за исключением ее части, расположенной под спиралью, и участков, отстоящих от краев пластины менее чем на величину ее толщины, покрыта слоем компаунда.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что в качестве компаунда для покрытия поверхности металлической пластины использована канифоль.
8. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что в качестве компаунда для покрытия поверхности металлической пластины использована канифоль с добавкой соли, составляющей 5 50% от общей массы.
9. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что спираль размещена в компаунде.
10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что в качестве компаунда, в котором размещена спираль, использована канифоль.
11. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в металлической пластине выполнены отверстия под началом и концом спирали и под точками соединения светодиодов, а соединительные проводники проходят через отверстия и размещены под пластиной по кратчайшему пути.