Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОСТЮМ-ТЕПЛООБМЕННИК
КОСТЮМ-ТЕПЛООБМЕННИК

КОСТЮМ-ТЕПЛООБМЕННИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: 1. Костюм-теплообменник, содержащий надеваемую на тело или белье оператора гибкую оболочку, состоящую из внутреннего и наружного герметичных слоев, в зазоре между которыми расположены трубки, и систему термостатирования для обеспечения подачи и циркуляции в зазоре между герметичными слоями охлаждающего агента и его отвода, отличающийся тем, что он снабжен перфорированными проставками, разделяющими зазор на отсеки и обеспечивающими постоянную величину зазора между герметичными слоями и свободную циркуляцию охлаждающего агента при работе оператора в костюме, а система термостатирования имеет аккумулятор холода для обеспечения многократного использования отведенного агента.
2. Костюм-теплообменник по п.1, отличающийся тем, что внутренний герметичный слой гибкой оболочки состоит из отдельных герметичных отсеков, установленных с возможностью плотного прилегания к телу оператора на участках костюма, соответствующих зонам тела оператора, наиболее активно выделяющим тепло, при этом внутренняя стенка герметичных отсеков выполнена в виде гофрированной пластины из материала с высокой теплопроводностью, а трубки, подводящие охлаждающий агент к различным отсекам, имеют различную площадь поперечного сечения для обеспечения регулировки подачи охлаждающего агента.
3. Костюм-теплообменник по п.1, отличающийся тем, что двуслойная гермооболочка выполнена в виде отдельных теплоообменных герметичных блоков, соединенных между собой трубками для подачи в них охлаждающего агента и имеющих ремни или эластичные ленты для фиксации на теле оператора.
4. Костюм-теплообменник по п.3, отличающийся тем, что герметичные блоки или часть из них снабжены расположенными в их полости воздуховодами для охлаждения агента и подачи его к другим частям костюма, а пространство между внутренними стенками герметичных блоков и воздуховодами заполнено охлаждающей средой.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2071652
Класс(ы) патента: A41D13/00, A62B17/00
Номер заявки: 94036348/12
Дата подачи заявки: 29.09.1994
Дата публикации: 10.01.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Институт специальных материалов"
Автор(ы): Арефьев Л.Е.; Белицин М.Н.; Выгодин В.А.; Садкова Н.А.
Патентообладатель(и): Арефьев Леонид Евгеньевич; Белицин Михаил Николаевич; Выгодин Вячеслав Александрович