Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ "РИНТА" РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПРИВОДОМ ВИБРАЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ
СПОСОБ "РИНТА" РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПРИВОДОМ ВИБРАЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ

СПОСОБ "РИНТА" РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПРИВОДОМ ВИБРАЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: 1. Способ реализации электромагнитным приводом вибрационного движения, заключающийся в том, что образуют колебательную механическую систему путем установки рабочего органа, например транспортирующего лотка, формовочного стола и т.п., на упругие подвески основания и в первом полупериоде рабочий орган перемещают под действием силы электромагнита, одновременно деформируя упругие подвески, а во втором полупериоде рабочий орган перемещается в обратном направлении лишь под действием сил упругости сдеформированных подвесок, отличающийся тем, что в соответствии с выбранным благоприятным участком "аb" статической характеристики электромагнита, характеризующейся большими усилиями при малых воздушных зазорах, подбирают упругий упор с соответствующей упругостью, который устанавливают на пути рабочего органа в координате, соответствующей началу участка "аb", и, когда рабочий орган достигает этой координаты, электромагнит подключают к цепи рабочего тока, а при достижении деформацией упругого упора своего максимума или определенного заданного значения, соответствующего концу участка "аb", цепь рабочего тока электромагнита разрывают, причем жесткость упругих подвесок выбирают на порядок меньше жесткости упругого упора, а запуск машин проводят подключением электромагнита к цепи пускового тока.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что на упругий упор закрепляют дополнительную массу, соответствующую постоянной времени запаздывания разрыва цепи электромагнита.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что вводят дополнительный упор, препятствующий отклонению упругого упора в нерабочее направление.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что жесткость упругого упора выполняют нелинейной.
5. Способ по п.1, отличающийся тем, что силу тока в цепи рабочего тока электромагнита изменяют в зависимости от величины деформации упругого упора.
6. Способ по п.1, отличающийся тем, что для реализации симметричного виброударного движения колебательную систему оснащают второй системой электромагнит - упругий упор, располагая ее симметрично первой.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2071670
Класс(ы) патента: B06B1/04
Номер заявки: 94003522/28
Дата подачи заявки: 01.02.1994
Дата публикации: 10.01.1997
Заявитель(и): Фирма "РИНТА"
Автор(ы): Крейнин Г.В.; Локтев Е.А.; Мубаряков С.А.; Бучумов В.П.; Янбулатов Р.И.
Патентообладатель(и): Фирма "РИНТА"