Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЛИТЕЙНОЙ ФОРМЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЛИТЕЙНОЙ ФОРМЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ЛИТЕЙНОЙ ФОРМЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: 1.Устройство для заполнения литейной формы, содержащее металлургическую емкость со сливным отверстием и соединенную с ним литейную форму, отличающееся тем, что оно снабжено затвором, расположенным на сливном отверстии емкости и имеющим корпус, в котором с возможностью поворота относительно друг друга установлены по меньшей мере две пластины с эксцентрично расположенными пропускными отверстиями, при этом пластина, лежащая со стороны литейной формы, установлена с возможностью синхронного поворота с литейной формой и в различных положениях поворота этой пластины пропускные отверстия имеют возможность быть совмещенными во всех пластинах либо перекрытыми по меньшей мере в двух пластинах.
2.Устройство по п.1, отличающееся тем, что пластина затвора, непосредственно расположенная перед пластиной, лежащей со стороны литейной формы, снабжена приводом регулируемого поворота.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере одна из двух пластин затвора, расположенных перед пластиной, лежащей со стороны литейной формы, снабжена приводом регулируемого поворота.
4. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что средняя из трех пластин затвора соединена с приводом регулируемого поворота, а пластина, расположенная со стороны металлургической емкости, установлена в корпусе неподвижно.
5. Устройство по п.3, отличающееся тем, что эксцентрично расположенное пропускное отверстие средней пластины затвора имеет по окружности меньший угол по сравнению с пропускными отверстиями пластин, лежащих со стороны литейной формы и/или со стороны металлургической емкости, и выполнено, например, круглым.
6.Устройство по любому из пп. 3-5, отличающееся тем, что пропускное отверстие пластины затвора, лежащей со стороны литейной формы, независимо от ее поворота или по меньшей мере в двух положениях поворота имеет возможность перекрытия пропускного отверстия соседней пластины в каждом ее положении.
7.Устройство по любому из пп.1-6, отличающееся тем, что пластины затвора выполнены из керамики.
8. Устройство по любому из пп.1-7, отличающееся тем, что пластины затвора выполнены круглыми с двумя лысками геометрического замыкания в корпусе или поворотном кольце.
9.Устройство по любому из пп.1-8, отличающееся тем, что пластины затвора выполнены с буртиками для по меньшей мере частичного центрирования друг относительно друга.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2072145
Класс(ы) патента: B22D18/04, B22D23/00
Номер заявки: 94004989/02
Дата подачи заявки: 15.02.1994
Дата публикации: 20.01.1997
Заявитель(и): ЕБ Брюль Алюминиумтехник ГмбХ (DE)
Автор(ы): Рольф Гош[DE]
Патентообладатель(и): ЕБ Брюль Алюминиумтехник ГмбХ (DE)