Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к переработке полимерных материалов литьем под высоким давлением и может быть использовано при изготовлении высокоточных изделий. Цель изобретения - улучшение качества литьевых изделий за счет уплотнения полимерного материала при высоком давлении со стороны подвижной полуформы при передаче усилия смывания непосредственно в оформляющую полость. Для этого форма снабжена подвижными оформляющими знаками с фланцами для их крепления, смонтированными на подвижной полуформе, а промежуточная плита выполнена в виде набора параллельных плит, последовательно установленных в направлении подвижной полуформы: оформляющей с точечными литниковыми каналами, сообщенными с центральным литниковым каналом, выталкивающей, центрирующей, вспомогательной, при этом упругий элемент расположен между подвижной полуформой, и, соединенной с ней оформляющими знаками, промежуточной плитой. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2072304
Класс(ы) патента: B29C45/26, B29C45/44
Номер заявки: 4748498/26
Дата подачи заявки: 13.10.1989
Дата публикации: 27.01.1997
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Пластик"
Автор(ы): Шлыкова Т.С.; Чалая Н.М.; Гольдберг И.Е.; Абрамов В.В.; Макаров В.Л.; Боровикова С.М.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение "Пластик"
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке полимерных материалов литьем под высоким давлением и может быть использовано при изготовлении высокоточных изделий.
Цель изобретения улучшение качества литьевых изделий за счет уплотнения полимерного материала при высоком давлении при передаче усилия смыкания непосредственно в оформляющую полость со стороны подвижной полуформы.
Существо изобретения поясняется чертежом.
Литьевая форма содержит неподвижную полуформу 1 с центральным литниковым каналом 2, составную промежуточную плиту 3, выполненную в виде набора параллельных плит, последовательно установленных в направлении подвижной полуформы: оформляющей 4 с точечными литниковыми каналами 5, сообщенными с центральным литниковым каналом, выталкивающей 6, центрирующей 7, вспомогательной 8, фланцы 9 с оформляющими знаками 10, крепящиеся к подвижной полуформе 11, и упругие элементы 12. Оформляющие знаки могут крепиться на одном фланце. В качестве упругих элементов могут быть использованы тарельчатые пружины ГОСТ 3057-79.
В зависимости от размеров и количества пружин можно регулировать давление в полости формы. Составная промежуточная плита выполнена в виде набора плит вследствие того, что она выполняет несколько функций. В оформляющей, с точечными литниковыми каналами, плите осуществляется оформление изделия. Такая конструкция литниковой системы объясняется требованиями к изделию. Сталкивающая плита производит съем изделия. Наличие центрирующей плиты объясняется технологическим процессом изготовления плит. Вспомогательная плита препятствует перемещению направляющих втулок для оформляющих знаков под действием давления расплава.
Литьевая форма работает следующим образом.
На первой стадии происходит смыкание под небольшим усилием подвижной 11 и неподвижной 1 полуформ, при этом из материального цилиндра литьевой машины через центральный 2 и точечные 5 литниковые каналы осуществляется впрыск дозированного материала в оформляющие полости под обычным давлением литья до 200 МПа. После того, как произошел впрыск автоматически устанавливается требуемое усилие смыкания полуформ (машина переходит на режим литьевого прессования). Затем происходит перемещение фланцев 9 с оформляющими знаками 10, крепящихся на подвижной полуформе 11 до касания с вспомогательной плитой 8, сопровождающееся сжатием упругих элементов 12.
Одновременно оформляющие знаки 10 перемещаются относительно промежуточной плиты 3, выполненной в виде набора параллельных плит, последовательно установленных в направлении подвижной полуформы: оформляющей 4 с точечными литниковыми каналами 5, сообщенными с центральным литниковым каналом, выталкивающей 6, центрирующей 7, вспомогательной 8, в оформляющую полость, заполненную расплавом, создавая повышенное давление в форме, тем самым уплотняя изделие. Обратного перетекания расплава через точечные литниковые каналы 5 не происходит, так как к моменту перемещения оформляющих знаков в оформляющую полость расплав в них застывает. Применение подвижных оформляющих знаков, укрепленных в нескольких или в общем фланце 9, перемещающихся в промежуточной плите, выполненной в виде набора параллельных плит, последовательно установленных в направлении подвижной полуформы: оформляющей с точечными литниковыми каналами, сообщенными с центральным литниковым каналом, выталкивающей и вспомогательной, позволяет производить уплотнение изделия при высоком давлении со стороны подвижной полуформы, передавая усилие смыкания литьевой машины, исключая его потери на уплотнение расплава в литниковой части и на продавливание расплава через точечные литниковые каналы.
Формула изобретения: Литьевая форма для получения изделий под высоким давлением, содержащая подвижную полуформу, промежуточную и неподвижные плиты, упругий элемент и литниковую втулку с центральным литниковым каналом, заканчивающимся накопителем, отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества литьевых изделий путем уплотнения полимерного материала при высоком давлении со стороны подвижной полуформы при передаче усилия смыкания непосредственно в оформляющую полость, она снабжена подвижными оформляющими знаками с фланцами для их крепления, смонтированными на подвижной полуформе, при этом упругий элемент расположен между подвижной полуформой и соединенной с ней оформляющими знаками промежуточной плитой, выполненной в виде последовательно установленных в направлении подвижной полуформы параллельных плит: оформляющей с точечными литниковыми каналами, сообщенными с центральным литниковым каналом, выталкивающей, центрирующей и вспомогательной.