Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВОРОТА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ НА ЛЕНТОЧНОМ КОНВЕЙЕРЕ (ВАРИАНТЫ)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВОРОТА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ НА ЛЕНТОЧНОМ КОНВЕЙЕРЕ (ВАРИАНТЫ)

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВОРОТА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ НА ЛЕНТОЧНОМ КОНВЕЙЕРЕ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройству для поворота мелких предметов, в частности пакетов на ленточном транспортере. Устройство состоит из расположенных перпендикулярно друг к другу транспортирующих поверхностей, образующих самостоятельную часть ленточного транспортера и имеющих возможность поворота с помощью механизма поворота по частям или целиком на угол 90o таким образом, что поверхность направляющей, перпендикулярная поверхности транспортера, проходящей на одном уровне с поверхностью ленточного транспортера с поворотом на 90o, располагается на одном уровне с подводящим ленточным транспортером, а поверхность транспортера, проходящая на одном уровне с поверхностью ленточного транспортера, располагается перпендикулярно к поверхности ленточного транспортера. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2072313
Класс(ы) патента: B65G47/00, B65G47/248
Номер заявки: 5011550/03
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 27.01.1997
Заявитель(и): Лицентиа Патент-Фервальтунгс-ГмбХ (DE)
Автор(ы): Зигмар Малов[DE]; Райнер Фогель[DE]
Патентообладатель(и): Лицентиа Патент-Фервальтунгс-ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для поворота мелких предметов на ленточном конвейере.
Известны поворотные устройства, в которых осуществляется установка в вертикальном положении мелких предметов с помощью наклонного роликового транспортера или поворот предмета путем его опрокидывания.
Такие устройства имеют недостаток, заключающийся в том, что они не обеспечивают точного заданного положения предмета на ленточном транспортере.
Целью изобретения является создание устройства для поворота мелких предметов, в котором предмет может поворачиваться в любое положение на угол, по меньшей мере равный 90oC. Кроме того, устройство должно быть выполнено таким образом, чтобы оно обеспечивало дальнейшую транспортировку предмета с помощью расположенного перед ним и за ним на одном уровне ленточного транспортера.
На фиг.1 показано предлагаемое устройство для поворота мелких предметов в перспективном изображении; на фиг.2 схема выполнения механизма поворота для предлагаемого устройства; на фиг.3 вариант исполнения механизма поворота.
Позицией 1 обозначен малогабаритный предмет пакет, лежащий на ленточном транспортере 2. Ленточный транспортер перемещает пакет в направлении стрелки к поворотному устройству 3. После поворота пакета в поворотном устройстве 3 он поступает в стоячем положении на участок 4 транспортирования и перемещается дальше в направлении стрелки.
Устройство 2 для поворота предмета состоит из боковой направляющей 5 и ленточных транспортеров 6, перемещающихся в направлении ленточного транспортера 2. Ленточные транспортеры 6, как показано на фиг.2, могут быть также выполнены в виде одного единственного транспортера. Точно также боковая направляющая 5 может быть выполнена в виде приводного ленточного транспортера (фиг.2).
Работа устройства для поворота пакета осуществляется с помощью механизма 7 поворота, который состоит из шарнирных стержней 8 и пневмоцилиндра 9 (фиг. 3).
Ленточные транспортеры 5 и 6 работают синхронно и расположены перпендикулярно друг другу. Точки крепления 10 шарнирных стержней могут выбираться произвольно; они могут быть так согласованы друг с другом, что может осуществляться поворот максимально на 90o. При этом согласно изобретению поворот должен осуществляться таким образом, что расположенные под прямым углом друг к другу поверхности ленточных транспортеров 5 и 6 поворачиваются таким образом, чтобы поверхность транспортера 5, расположенная перпендикулярно к направлению перемещения после поворота, располагалась на одном уровне с поверхностью транспортера 2, а поверхность транспортера 6, проходящая до процесса поворота на одном уровне в направлении поверхности транспортера 2, располагалась перпендикулярно к поверхности транспортера 5 таким образом, чтобы она образовывала одну линию с боковой поверхностью 11 участка 4 транспортирования.
Ленточные транспортеры 5 и 6 могут располагаться на одной станине 13, которая может поворачиваться с помощью шарнирных стержней 8 (фиг.2). При этом все ленточные транспортеры поворачиваются на угол 90o.
Как видно из фиг.1, является также возможным расположить между отдельными ленточными транспортерами 6 и поверхностью направляющей 5 гребенчатую конструкцию из стержней 12 прямоугольного сечения, соединенных посредством станины, с которой взаимодействуют шарнирные стержни. В этой форме выполнения малогабаритный предмет 1 поднимается стержнями 12 гребенки и поворачивается на угол 90o. При этом стержни 12 гребенки перемещаются только в промежутках между отдельными ленточными транспортерами 6 и поверхностью направляющей 5.
В обеих формах выполнения транспортирующие поверхности 5, 6 или прямоугольные стержни 12 поворачиваются на угол 90o таким образом, что поверхность направляющей 5, перпендикулярная поверхности транспортера 6, проходящей на одном уровне с поверхностью ленточного транспортера 2 после процесса поворота на угол 90o, располагается на одном уровне с поверхностью ленточного транспортера 2, а поверхность транспортера 6, проходящая до процесса поворота на одном уровне в направлении с ленточным транспортером 2, проходит перпендикулярно к поверхности ленточного транспортера 2.
Формула изобретения: 1. Устройство для поворота мелких предметов на ленточном конвейере, содержащее размещенный между подводящим и отводящим конвейерами кантователь, который выполнен из двух связанных с приводом поворота транспортных поверхностей и станины, отличающееся тем, что транспортные поверхности установлены в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, причем одна из транспортных поверхностей расположена в плоскости подводящего и отводящего конвейеров, а другая перпендикулярно над ней, при этом привод поворота выполнен в виде одного пневмоцилиндра и двух не связанных между собой шарнирных стержней, один из которых связан со штоком пневмоцилиндра, причем транспортные поверхности установлены с возможностью совместного поворота на 90o.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что транспортные поверхности выполнены в виде приводных ленточных конвейеров, которые размещены на станине, связанной с шарнирными стержнями привода поворота.
3. Устройство для поворота мелких предметов на ленточном конвейере, содержащее размещенный между подводящим и отводящим конвейерами кантователь, который выполнен из двух связанных с приводом поворота транспортных поверхностей и станины, отличающееся тем, что оно снабжено механизмом поворота, выполненным в виде размещенных на станине прямоугольных стержней, при этом транспортные поверхности установлены в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, причем одна из транспортных поверхностей расположена в плоскости подводящего и отводящего конвейеров и выполнена из нескольких приводных ленточных конвейеров, между которыми размещены прямоугольные стержни механизма поворота, а другая транспортная поверхность расположена над первой перпендикулярно к ней, при этом привод поворота выполнен в виде одного пневмоцилиндра и двух связанных со станиной шарнирных стержней, один из которых связан со штоком пневмоцилиндра, причем транспортные поверхности установлены с возможностью совместного поворота на 90o.