Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕОПАТОГЕННЫЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР
ГЕОПАТОГЕННЫЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР

ГЕОПАТОГЕННЫЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицинской технике и в экологии для защиты человека от вредных для его здоровья природных и техногенных излучений. Сущность изобретения: в геопатогенном нейтрализаторе, содержащем несущую часть с размещенным в нем плоским многослойным защитным элементом, один из слоев выполнен из энергетически активного материала и имеет ячеистую пустотелую структуру. Ячейки активатора выполнены в форме геометрически правильных шестигранников - призм, образующих сплошной слой. В качестве компонента композиционного материала активатора использованы ячейки сухих пчелиных сот. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2072874
Класс(ы) патента: A61N1/14
Номер заявки: 5060397/14
Дата подачи заявки: 25.08.1992
Дата публикации: 10.02.1997
Заявитель(и): Ястремский Ю.Н.; Власов Д.Ф.
Автор(ы): Ястремский Ю.Н.; Власов Д.Ф.
Патентообладатель(и): Ястремский Юрий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам защиты человека от вредных излучений и создания благоприятных условий среды его обитания.
Известно устройство для защиты человека от вредных излучений, выполненное в виде экранирующего комбинезона или перчаток (1).
Недостатком этого устройства является ограниченная область применения.
Известно более совершенное устройство изоляции человека от действия патогенных излучений, представляющее плоский экран, содержащий несущую часть и размещенный в ней плоский многослойный защитный элемент (2).
Недостатком данного решения является низкая эффективность. По существу его действие сводится к ослаблению излучения в пределах периметра экрана.
Недостатки известных решений устраняются предложенным изобретением. Это достигается за счет того, что в нейтрализаторе патогенной зоны, содержащем несущую часть и размещенный в ней плоский многослойный защитный элемент, каждый слой защитного элемента выполнен из энергетически активного материала, который имеет ячеистую пустотелую структуру (причем каждая ячейка структуры представляет собой шестигранник). Нейтрализатор отличается тем, что слой защитного элемента размещены с образованием сквозных каналов. Нейтрализатор отличается также тем, что защитный элемент выполнен двухслойным и образован сухими пчелиными сотами.
Сущность изобретения заключается в выполнении каждого из слоев защитного элемента из энергетически активного материала, который имеет ячеистую пустотелую структуру (причем каждая ячейка структуры представляет собой шестигранник). Слои защитного элемента размещены с образованием сквозных каналов (как частный случай изобретения) и могут быть образованы сухими пчелиными сотами.
Выполнение защитного элемента из энергетически активного материала дает равномерное поле биоэнергии, а полостная структура ячеек его концентрацию за счет многократного отражения и взаимоналожения волновых процессов.
Конструкция нейтрализатора поясняется фиг.1 и 2. Нейтрализатор содержит несущую часть 1 и защитный элемент 2. В частном случае (фиг.2) ячейки защитного элемента, выполненные в форме шестигранников-призм, образующих сплошной слой, могут размещаться путем компановки слоев с образованием сквозных каналов, или образованы сухими пчелиными сотами, представляющими собой ячеистую структуру из двух слоев ячеек, соединенных с общим сплошным основанием.
На фиг. 3 показан периметр помещения с проекцией сетки Хартмана 4 и узлами 5.
Используют нейтрализатор следующим образом. Перед его установкой с помощью биолокатора, например, выпускаемого заводом "Орбита" (г.Москва), обследуют контролируемое помещение с целью идентификации патогенных зон и узлов сетки Хартмана. После этого нейтрализаторы устанавливают в выявленных патогенных зонах.
Экспериментальная проверка нейтрализаторов с защитными элементами из сухих пчелиных сот показала, что применение обеспечивает устойчивую изоляцию от действия вредных для человека природных и техногенных излучений в радиусе более 3 м от центра нейтрализатора. Повторные контрольные измерения подтвердили полную изоляцию от вредного излучения.
Промышленная применимость нейтрализатора объясняется с одной стороны доступностью применяемых материалов, с другой важностью решаемой задачи улучшения экологии среды обитания человека.
Выпуск нейтрализаторов может быть организован на любом предприятии, преимущественно из отходов производства.
Формула изобретения: 1. Геопатогенный нефтрализатор, содержащий несущую часть и размещенный в ней плоский многослойный защитный элемент, отличающийся тем, что каждый слой защитного элемента выполнен из энергетически активного материала, который имеет ячеистую пустотелую структуру, причем каждая ячейка структуры представляет собой шестигранник.
2. Нейтрализатор по п. 1, отличающийся тем, что слои защитного элемента размещены с образованием сквозных каналов.
3. Нейтрализатор по п. 1, отличающийся тем, что защитный элемент выполнен двухслойным и образован сухими пчелиными сотами.