Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО РЕЛЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО РЕЛЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО РЕЛЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к электрическим аппаратам и может быть использовано для контроля электромагнитных реле, например, в системах автоматики вагонов. Сущность изобретения: в устройстве для контроля реле 1 при помощи источника 5 и приборов 8-9 за счет того, что в цепь питания реле введен дроссель 7, а параллельно его обмотке подключена входная цепь оптрона, в выходную цепь которого включена индикаторная лампа 12, достигается упрощение. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2073269
Класс(ы) патента: G05B23/02, H01H47/00, G01R31/02
Номер заявки: 92005002/07
Дата подачи заявки: 06.11.1992
Дата публикации: 10.02.1997
Заявитель(и): Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Гольдштейн А.И.; Антюхин В.М.; Рейнгардт Р.В.; Федотов В.И.; Феоктистов В.П.; Щербаков Т.В.
Патентообладатель(и): Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к электрическим аппаратам и может быть использовано в системах диагностического контроля объектов, содержащих большое количество электромагнитных реле.
Известно устройство для контроля электромагнитных реле, содержащее регулируемый источник электропитания, коммутатор и комплект измерительной аппаратуры, которая подключена к обмотке и контактам контролируемого реле [1]
Недостаток этого устройства связан с тем, что оно требует большого числа проводных соединений измерительной аппаратуры с контролируемым реле, что затрудняет использование этого устройства в тех случаях, когда контрольное устройство удалено от релейного блока, как это имеет место при контроле реле в системах управления мотор-вагонных поездов.
В качестве прототипа изобретения целесообразно принять устройство для контроля электромагнитного реле, содержащее источник электропитания, соединенный посредством коммутатора с обмоткой контролируемого реле, и датчик срабатывания реле, соединенный с индикатором срабатывания, а также комплект электроизмерительных приборов, подключенных к обмотке контролируемого реле [2]
Недостаток прототипа определяется сложностью передачи информации о срабатывании реле на контрольный пост, что обычно реализуют при помощи отдельной продольной линии, подключенной к контакту испытуемого реле. Это существенно усложняет устройство дистанционного контроля.
Цель изобретения упрощение устройства.
Эта цель в предложенном устройстве достигается за счет того, что датчик срабатывания реле выполнен в виде дросселя, включенного последовательно в цепь коммутатора, причем дроссель шунтирован диодом, последовательно с которым включен входной элемент индикатора срабатывания.
Существенные отличительные признаки: включение дросселя в цепь контролируемого реле и шунтирование этого дросселя диодом; включение индикатора в цепь диода.
На фиг. 1 изображена принципиальная электрическая схема предложенного устройства; на фиг. 2, 3 диаграммы работы устройства.
Устройство (фиг. 1) предназначено для контроля реле 1, обмотка 1А которого подключена к проводам 2-3 с разъемами 4. Контрольно-диагностическое устройство подключается к этим разъемам; оно содержит источник электропитания 5, выключатель 6, датчик срабатывания реле-дроссель 7, амперметр 8 и вольтметр 9. Обмотка дросселя 7 шунтирована диодом 10, в цепь которого включен входной элемент (светодиод) индикатора срабатывания оптрона 11. Выходной элемент датчика срабатывания оптрона (фототиристор) включен в цепь индикаторной лампы 12.
Контакты 1Б реле 1 в схеме контроля не используются; они остаются в схеме основного устройства, т.е. в данном случае в цепях управления вагона, что упрощает схему соединений диагностического пульта с вагоном.
Устройство работает следующим образом (см. также фиг. 2).
В исходном состоянии, т.е. до момента to, контакт 6 выключен, все элементы схемы по фиг. 1 обесточены. При включении контакта 6 напряжение источника 5 будет приложено к цепи, содержащей обмотку 1А и дроссель 7, который должен иметь параметры
R7 << R1
L7 << L1,
где R7, R1, L7, L1 активные сопротивления и индуктивности дросселя и реле.
Таким образом, дроссель 7 не оказывает существенного влияния на срабатывание реле 1; он лишь несколько сглаживает нарастание напряжения U1 на обмотке реле, как показано на фиг. 2 вверху. При этом нарастание тока i1 в обмотке реле 1 происходит гораздо медленнее из-за действия ее индуктивности L1.
Если реле срабатывает, то движение его якоря вызывает резкий спад тока i1, как показано на фиг. 2 в момент y2. При высокой добротности дросселя 7, т.е. при R7 ≈ 0, ток (i7 i1) замыкается через диод 11, так что
i11 i7 i1.
Этот импульс тока возбуждает светодиод оптрона 11, включая фототиристор оптрона и подавая тем самым напряжение на сигнальную лампу 12. Загорание этой лампы после замыкания контакта 6 является признаком нормальной работы реле 1. В случае невключения реле 1 лампа 12 остается выключенной.
Устройство может быть использовано для определения времени срабатывания реле 1, для чего в схеме по фиг. 1 следует предусмотреть прибор для измерения промежутка времени между включением контакта 6 и загоранием лампы 12.
Устройство может быть использовано для замера уставки срабатывания реле 1, т.е. тока i1 или напряжения u1, при котором реле включается или отключается. Источник 5 должен быть выполнен регулируемым. Затем уставки осуществляют постепенным повышением напряжения u5 (фиг. 3). Одновременно с этим напряжением растет ток i1. В момент срабатывания реле имеем провал тока i1 и соответственно импульс i11 в цепи шунтирования дросселя, что вызывает включение лампы 12. В этот момент снимают показания приборов 8 и 9.
Технико-экономическая эффективность устройства определяется возможностью дистанционного контроля реле, контакторов, электропневматических вентилей и других электромагнитных устройств с использованием только одной пары проводов.
Формула изобретения: Устройство для дистанционного контроля электромагнитного реле, содержащее источник электропитания, соединенный посредством выключателя с обмоткой контролируемого реле, и датчик срабатывания реле, соединенный с индикатором срабатывания, а также комплект электроизмерительных приборов, подключенных к обмотке контролируемого реле, отличающееся тем, что датчик срабатывания реле выполнен в виде дросселя, включенного последовательно в цепь выключателя, причем дроссель шунтирован диодом и последовательно включенным с ним входным элементом индикатора срабатывания.