Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЯКОРНЫЙ УЗЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ
ЯКОРНЫЙ УЗЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ

ЯКОРНЫЙ УЗЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к вращающимся узлам электрических машин, и может быть использовано при конструировании и изготовлении коллекторных электрических машин. Сущностью изобретения является то, что в якорном узле электрической машины, содержащем установленный на валу якорь с обмоткой и коллектор, корпус коллектора выполнен с цилиндрическим приливом, а на торце пакета якоря установлена изоляционная шайба с втулкой. Втулка расположена в подлобовом пространстве обмотки якоря. Цилиндрический прилив корпуса коллектора размещен в упомянутой втулке, чем обеспечивается центрирование коллектора на валу. Изобретение направлено на повышение жесткости конструкции якорного узла электрической машины, что исключает возможность смещения коллектора, за счет жесткого соединения его с обмоткой. Конструкция проста и надежна в эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2073293
Класс(ы) патента: H02K1/22, H02K13/00
Номер заявки: 93017015/07
Дата подачи заявки: 02.04.1993
Дата публикации: 10.02.1997
Заявитель(и): Зорин Виктор Федорович
Автор(ы): Зорин Виктор Федорович
Патентообладатель(и): Зорин Виктор Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к вращающимся узлам электрических машин, и может быть использовано при конструировании и изготовлении коллекторных электрических машин.
Известна коллекторная электрическая машина, содержащая установленный на валу якорь с обмоткой и торцевой коллектор в виде закрепленной на валу диэлектрической втулки и равномерно расположенных по ее окружности проводящих пластин, щетки, установленные с торца коллектора и подшипниковый узел с подшипником. При этом щеткодержатели установлены между корпусом и якорем электрической машины в ее межполюсном пространстве [1]
Данное техническое решение не обеспечивает достаточной жесткости конструкции якорного узла электрической машины.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, состоит в повышении жесткости якорного узла электрической машины путем исключения торцевого и радиального биений торцевого коллектора, а также в уменьшении габаритов электрической машины, что обеспечивает надежность и простоту в эксплуатации.
Сущностью изобретения является то, что в якорном узле электрической машины, содержащем установленный на валу якорь с обмоткой и коллектор, корпус коллектора выполнен с цилиндрическим приливом, а на торце панели якоря установлена изоляционная шайба с втулкой, расположенной в подлобовом пространстве обмотки якоря, в которую входит цилиндрический прилив корпуса коллектора, тем самым центрируя последний на валу. Прилив корпуса коллектора фиксируется во втулке изоляционной шайбы посредством шлицов.
Корпус коллектора выполнен с цилиндрическим приливом для центрирования его на валу и обеспечения достаточно жесткой конструкции в случае использования торцевого коллектора, исключает торцевое и радиальное биения последнего.
Изоляционная шайба, установленная на торце пакета якоря, изолирует провода обмотки от пакета якоря с торца.
Втулка изоляционной шайбы с размещенным в ней цилиндрическим приливом корпуса коллектора находится в подлобовом пространстве обмотки якоря с целью уменьшения габаритов машины.
Фиксация на шлицах прилива корпуса коллектора в специальной втулке изоляционной шайбы ориентирует пластины коллектора относительно пазов якоря и этим самым обеспечивает стационарное положение пластин коллектора относительно пакета якоря во всех режимах.
На фиг.1 изображена схема конструкции якорного узла; на фиг.2 - поперечный разрез А-А; на фиг.3 поперечный разрез Б-Б узла.
Предлагаемый якорный узел состоит из вала 1, установленного на нем якоря 2 с обмоткой 3, на торце 4 пакета якоря 2 установлена изоляционная шайба 5 со специальной втулкой 6, с внутренней стороны которой выполнены пазы. Во втулку 6 осуществляется посадка цилиндрического прилива 7 коллектора 8 со шлицами 9. Шлицы 9 прилива 7 коллектора 8 входят в пазы специальной втулки 6, ориентируя пластины коллектора 8 относительно пазов якоря, обеспечивая стационарное положение пластин относительно пакета якоря 2 во всех режимах.
Принцип работы электрической машины с предлагаемым якорным узлом не отличается от принципа работы коллекторных электрических машин.
Данная конструкция якорного узла электрической машины исключает малейшее смещение коллектора за счет жесткого соединения коллектора с обмоткой, что увеличивает срок службы электрической машины, исключает трудозатраты на ремонт и замену данного узла. Это преимущество достигается без увеличения габаритов машины, а наоборот за счет его уменьшения, что позволяет экономить материал, уменьшить вес машины, повысить удобства в пользовании. Технологический процесс изготовления всех деталей предлагаемого узла прост и дешев, что снижает себестоимость всей машины.
Предлагаемая конструкция проста и надежна в эксплуатации.
Формула изобретения: 1. Якорный узел электрической машины, содержащий установленный на валу пакет якоря с обмоткой и торцевой коллектор с корпусом, отличающийся тем, что корпус коллектора выполнен с цилиндрическим приливом, на торце пакета якоря установлена изоляционная шайба с втулкой, расположенной в подлобовом пространстве обмотки якоря, при этом цилиндрический прилив корпуса коллектора размещен в упомянутой втулке, обеспечивая центрирование коллектора на валу.
2. Якорный узел по п.1, отличающийся тем, что прилив корпуса коллектора зафиксирован во втулке изоляционной шайбы посредством шлицов.