Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ СТОП ЛИСТОВ
СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ СТОП ЛИСТОВ

СПОСОБ ОБАНДЕРОЛИВАНИЯ СТОП ЛИСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области упаковки прямоугольных изделий, а именно денежных билетов, уложенных в стопы, в двух взаимно-перпендикулярных направлениях. Сущность изобретения: способ предусматривает наложение на стопу упаковочного материала в виде колец в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Перед наложением первого кольца стопу сгибают в поперечном направлении, перед наложением второго - в продольном, а в месте пересечения колец их скрепляют, при этом изготовление колец осуществляют параллельно с процессом обандероливания. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2073626
Класс(ы) патента: B65B11/28
Номер заявки: 93019477/13
Дата подачи заявки: 14.04.1993
Дата публикации: 20.02.1997
Заявитель(и): Павликов Николай Иванович; Драгомиров Сергей Андреевич; Красик Борис Дмитриевич
Автор(ы): Павликов Николай Иванович; Драгомиров Сергей Андреевич; Красик Борис Дмитриевич
Патентообладатель(и): Павликов Николай Иванович; Драгомиров Сергей Андреевич; Красик Борис Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области упаковки прямоугольных изделий, а именно денежных билетов, уложенных в стопки, в двух взаимно перпендикулярных направлениях.
Известен способ обандероливания изделий в двух взаимно перпендикулярных направлениях, заключающийся в том, что он осуществляется методом намотки ленты на изделие (например, по а.с. N 659455, кл. В 65 В 11/28).
Однако данный способ малопроизводителен вследствие того, что для его осуществления требуется значительное количество технологических операций и все они должны осуществляться последовательно одна за другой.
Для повышения производительности обандероливания наложение осуществляют упаковочным материалом в виде колец, причем перед наложением первого кольца стопу сгибают в поперечном направлении, перед наложением второго в продольном, а в месте пересечения колец их скрепляют, при этом изготовление колец осуществляют параллельно с процессом обандероливания.
Использование заранее изготовленных колец, заменяющих намотку, позволяет повысить производительность обандероливания как за счет их простой и быстрой установки, так и за счет их параллельного изготовления.
На фиг.1 изображена пачка денежных билетов, подлежащая обандероливанию. На фиг. 2 момент установки поперечного кольца. На фиг.3 пачка денежных билетов с установленным поперечным кольцом. На фиг.4 момент установки продольного кольца. На фиг.5 пачка денежных билетов, обандероленная в двух взаимно перпендикулярных направлениях. На фиг.6 пачка денежных билетов со сваренными между собой кольцами.
Обандероливание изделий по предлагаемому способу осуществляется следующим образом.
Пачку денежных билетов 1 сгибают в поперечном направлении и устанавливают на нее (например полиэтиленовое) поперечное кольцо 2. После этого пачку денежных билетов с установленным поперечным кольцом 2 сгибают в продольном направлении и устанавливают продольное кольцо 3. После установки каждого кольца пачка под действием разгибающих усилий принимает первоначальный вид, кольца натягиваются и плотно обжимают пачку со всех сторон. Получается обандероливание пачки в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Для исключения смещения колец и повышения надежности упаковки в местах их пересечения производят их соединение (например путем сварки). В то время, в которое осуществляется обандероливание, машина (на чертеже не показано) выдает новые кольца.
Предлагаемое изобретение позволяет повысить производительность обандероливания как за счет простой и быстрой установки колец на изделие, так и за счет их параллельного изготовления.
Формула изобретения: Способ обандероливания стоп листов, предусматривающий наложение на стопу упаковочного материала в двух взаимно-перпендикулярных направлениях, отличающийся тем, что наложение осуществляют упаковочным материалом в виде колец, причем перед наложением первого кольца стопу сгибают в поперечном направлении, перед наложением второго в продольном, а в месте пересечения колец их скрепляют, при этом изготовление колец осуществляют параллельно с процессом обандероливания.