Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электрических соединениях рельсов. Сущность изобретения: рельсовое электрическое стыковое соединение содержит электрический проводник в виде упругого элемента 3 с захватом за подошву рельса на одном конце и отверстием - на другом. Средняя пружинящая часть элемента 3 выполнена в виде, по крайней мере, одного витка 4 витой пружины. В упомянутое отверстие элемента 3 вставлена закладная деталь 5 Г-образной формы с выступами на вертикальной части, ориентированными вдоль рельса, которая поджата клином 6 к подошве рельса. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2073766
Класс(ы) патента: E01B11/00, B60M1/30
Номер заявки: 5061887/11
Дата подачи заявки: 14.09.1992
Дата публикации: 20.02.1997
Заявитель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Автор(ы): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Патентообладатель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовым путям и касается электрического соединения стыкуемых рельсов.
Известно из практики рельсовое стыковое соединение, в котором проводник приварен к головкам стыкуемых рельсов.
Недостатком этого соединения является нарушение электрического контакта между проводником и рельсами в результате разрушения сварного шва под действием вибрации от проходящих составов.
Известно рельсовое электрическое стыковое соединение, содержащее проводник в виде упругого элемента с захватами подошв по патенту США N 1687297, кл. В 60 М 1/30, 1928 г.
Недостатком данного соединения является его низкая эффективность.
Технический результат изобретения повышение эффективности.
На фиг. 1 показано соединение рельсовое электрическое стыковое, общий вид, на фиг.2 вид А на фиг.1, на фиг.3 вид Б на фиг.1.
Соединение рельсовое электрическое содержит стыкуемые рельсы 1 и 2, электрически соединенные проводником в виде упругого элемента 3 с захватом за подошву рельса 2 на одном конце и отверстием на другом. Пружинящая часть упругого элемента 3 выполнена в виде, по крайней мере, одного витка 4 витой пружины. В отверстие упругого элемента 3 вставлена закладная деталь 5 Г-образной формы с ориентированными вдоль рельса боковыми выступами на вертикальной части. Закладная деталь 5 горизонтальной частью накладывается на подошву рельса 1 и с помощью клина 6, забиваемого в отверстие упругого элемента 3, поджимается к подошве рельса 1.
При забивке клина 6 в отверстие упругого элемента 3 боковые выступы закладной детали 5, расположенные снизу упругого элемента 3, поддерживают упругий элемент 3 и позволяет витку 4 под действием забиваемого клина 6 скручиваться, тем самым обеспечивая плотный контакт между упругим элементом 3 и подошвами рельсов 1 и 2. Упругий элемент 3 при помощи своего захвата соединен с подошвой рельса 2, а с помощью закладной детали 5 соединен с подошвой рельса 1, при этом благодаря витку 4 становится возможным разнести (т.е. сместить), в плане концы упругого элемента 3 и соединить смещенные в плане подошвы стыкуемых рельсов 1 и 2. Благодаря упругим силам, которые постоянно развивает виток 4, обеспечивается надежное электрическое соединение стыкуемых рельсов 1 и 2.
Технико-экономический эффект достигается в результате надежного электрического соединения стыкуемых рельсов.
Формула изобретения: Рельсовое электрическое стыковое соединение, содержащее электрический проводник в виде упругого элемента, расположенного под подошвами стыкуемых рельсов и имеющего захваты подошв, разнесенные в плане кососимметрично относительно плоскости стыка, отличающееся тем, что на одном конце проводника выполнено отверстие, через которое проходит Г-образная закладная деталь с ориентированными вдоль рельса боковыми выступами на ее вертикальной части и поджатая к подошве рельса клином, а средняя часть упомянутого проводника выполнена в виде по крайней мере одного витка витой пружины.