Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ
МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к механическим ловушкам для тараканов. Ловушка содержит основание 1, на котором установлены входная стойка 2, шарнирный трубчатый механизм 3, на конце которого установлена заслонка 4, разделяющая стойка 5, накопительная камера для тараканов 6, камера для приманки 9. Трубка 10 изготавливается из двух половин. Первая половина короче и тяжелее второй. Появление таракана на конце трубки 10, трубка опускается и отверстие трубки совмещается с отверстием накопителя 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2075294
Класс(ы) патента: A01M1/10
Номер заявки: 95106282/15
Дата подачи заявки: 20.04.1995
Дата публикации: 20.03.1997
Заявитель(и): Синг Аркадий Тедивич
Автор(ы): Синг Аркадий Тедивич
Патентообладатель(и): Синг Аркадий Тедивич
Описание изобретения: Устройство относится к Министерству здравоохранения для отделов профилактической дезинфекции, санитарно-эпидемиологических станций, а также для учреждений и жилых помещений по борьбе с тараканами.
Известна механическая ловушка для тараканов, содержащая основание с установленным на нем входной стойкой и шарнирным трубчатым механизмом, накопительную камеру, место для приманки, между начальным и конечным участками трубки установлена ось для фиксации трубки от радиального смещения и свободного движения концов трубки в вертикальном направлении. [1]
Известное устройство не обеспечивает надежность при длительной работе ловушки.
Цель изобретения повышение надежности работы ловушки без дополнительных затрат в течение нескольких лет.
Цель изобретения достигается тем, что ловушка снабжена разделяющей стойкой с двумя отверстиями и двумя камерами накопительной и камерой для приманки, а шарнирный трубчатый механизм изолирован входной и разделяющей стойками и снабжен регулировочным винтом и заслонкой, причем входная стойка выполнена раструбом с одной стороны, под углом 45o с другой стороны, а труба шарнирного трубчатого механизма выполнена конической, а ее начальный участок также под углом 45o, при этом конечный участок трубы с заслонкой с разделяющей стойкой выполнены с одним и тем же радиусом, кроме того, начальный и конечный участок трубы выполнен из разных по весу материалов для исключения процесса колебания концов трубы.
На фиг: 1 изображена ловушка для тараканов, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Устройство для механической ловли тараканов, содержащее основание 1, на котором установлены: входная стойка 2, шарнирный трубчатый механизм 3, на конце которого установлена заслонка 4, разделяющая стойка 5, накопительная камера для тараканов 6 и крышка ловушки 7. На шарнирном трубчатом механизме установлен винт 8 для регулировки соответствующего баланса шарнирного трубчатого механизма. Камера для приманки 9.
Трубка 10 изготовляется из двух половин, граница раздела трубки является ось. Первая половина трубки значительно короче и тяжелее второй половины трубки. Вторая половина трубки значительно длиннее и легче первой половины трубки.
Подбор разницы в весе и длине половин трубок обеспечивает устойчивую работу шарнирного трубчатого механизма и значительно снижает колебательные движения трубки.
Появление таракана на конце трубки 10, трубка опускается, и отверстие трубки совмещается с отверстием накопителя 6. Вползание таракана в накопитель трубка поднимается в первоначальное положение и заслонка 4 закрывает отверстие накопителя.
Механические ловушки для тараканов вылавливают тараканов постоянно в течение нескольких лет без дополнительных затрат.
Формула изобретения: Механическая ловушка для тараканов, содержащая основание с установленными на нем входной стойкой и шарнирным трубчатым механизмом, накопительную камеру, место для приманки, между начальным и конечным участками трубки установлена ось для фиксации трубки от радиального смещения и свободного движения концов трубки в вертикальном направлении, отличающаяся тем, что она снабжена разделяющей стойкой с двумя отверстиями и двумя камерами, накопительной и камерой для приманки, а шарнирный трубчатый механизм изолирован входной и разделяющей стойками и снабжен регулировочным винтом и заслонкой, причем входная стойка выполнена с раструбом с одной стороны под углом 45o, а труба шарнирного трубчатого механизма выполнена конической, а ее начальный участок также под углом 45o, при этом конечный участок трубы с заслонкой и разделяющей стойкой выполнены одного радиуса, кроме того, начальный и конечный участки трубы выполнены из разных по весу материалов для исключения процесса колебания концов трубки.