Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника, в частности машины для стирки тонкого белья. Сущность изобретения: воздух из компрессора подается через патрубок в нижний отсек, проходит через перфорированную перегородку и средний отсек, в котором происходит стирка белья, затем поступает через перфорированную перегородку в верхний отсек и далее в камеру, образующую вокруг бака теплоизоляционную рубашку. Камера соединяет верхний отсек со входным устройством компрессора. В камере происходит конденсация влажного воздуха, что приводит к повышению его температуры. На установившемся режиме работы стиральной машины воздух во входное устройство компрессора поступает из камеры, а на режиме разгона дополнительное количество воздуха поступает через отверстия, выполненные в крышке входного устройства компрессора. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2075564
Класс(ы) патента: D06F17/12
Номер заявки: 5040064/12
Дата подачи заявки: 25.02.1992
Дата публикации: 20.03.1997
Заявитель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет
Автор(ы): Сидоров М.Е.; Сидоров В.Е.
Патентообладатель(и): Уфимский государственный авиационный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, в частности к машинам для стирки тонкого белья с повышенным требованием к износу при стирке.
Известна стиральная машина, содержащая бак с установленной внутри, по меньшей мере, одной перфорированной перегородкой для размещения белья, компрессор, выходное устройство которого сообщается с полостью бака под перегородкой, и камеру с крышкой, охватывающую бак с кольцевым зазором и сообщающуюся с его полостью в верхней зоне.
Потери тепла в известной стиральной машине приводят к уменьшению температуры стирки, что снижает ее эффективность.
Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в повышении эффективности стирки.
Указанный технический результат достигается тем, что стиральная машина содержит размещенные внутри бака перфорированные перегородки, установленные одна над другой с образованием отсеков, полость бака под перегородками сообщается с выходным устройством компрессора, а вокруг бака с кольцевым зазором установлена камера, образующая теплоизоляционную рубашку и соединяющая отсек над перегородками со входным устройством компрессора, которое снабжено крышкой с отверстиями для сообщения с атмосферой.
На чертеже изображена стиральная машина.
Стиральная машина содержит бак 1 с крышкой 2, перфорированные перегородки 3, 4, установленные в баке 1 одна над другой с образованием отсеков 5, 6, 7, патрубок 8, смонтированный под перегородкой 3 и соединенный с выходным устройством 9 компрессора 10, камеру 11, образующую вокруг бака теплоизоляционную рубашку и соединяющую отсек 7 над перегородкой 4 со входным устройством 12 компрессора 10, которое снабжено крышкой 13 с отверстиями 14 для сообщения с атмосферой. Привод компрессора 10 осуществляется от электродвигателя 15. Для слива воды предусмотрены сливные отверстия 16, 17.
Стиральная машина работает следующим образом. Отсек 6 загружают бельем, устанавливают в баке 1 перфорированную перегородку 4 и закрывают камеру 11 крышкой 2, затем подают моющий раствор до уровня перегородки 4. Воздух из компрессора 10 подается в отсек 5 через патрубок 8, происходит через перфорированную перегородку 3 и отсек 6 с бельем и моющим раствором. При этом происходит вытеснение воды из отсека 5, белье поднимается до перфорированной перегородки 4 и происходит стирка за счет перемешивания раствора, воздействия турбулентной воздушной струи на белье, трения белья о перфорированную перегородку. Далее воздух, насыщенный водяным паром, проходит через перфорированную перегородку 4 в отсек 7 и камеру 11, в которой происходит конденсация пара, что повышает температуру воздуха, поступающего во входное устройство 12 компрессора 10.
После завершения стирки моющий раствор удаляется через сливное отверстие 16, а конденсат, образовавшийся в камере 11, через сливное отверстие 17.
Данная стиральная машина позволяет повысить температуру стирки за счет замкнутого цикла движения воздуха, что повышает эффективность стирки.
Камера, образующая теплоизоляционную рубашку, соединяет отсек над перегородками со входным устройством компрессора, что обеспечивает снижение потерь нагретого воздуха в атмосферу и повышает температуру воздуха на входе в компрессор. Снабжение входного устройства компрессора крышкой с отверстиями также снижает потери тепла в атмосферу, так как при стационарном режиме работе стиральная машины воздух во входное устройство компрессора поступает из камеры и выход его в атмосферу незначителен, а значит и потери тепла будут меньше по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: Стиральная машина, содержащая бак с установленной внутри по меньшей мере одной перфорированной перегородкой для размещения белья, компрессор, выходное устройство которого сообщается с полостью бака под перегородкой, и камеру с крышкой, охватывающую бак с кольцевым зазором и сообщающуюся с его полостью в верхней зоне, отличающаяся тем, что бак имеет несколько образующих отсеки перфорированных перегородок, а полость камеры связана с входным устройством компрессора для создания вокруг бака теплоизоляционной рубашки, при этом входное устройство компрессора имеет крышку с отверстием для сообщения с атмосферой.