Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМАТУРНЫЙ КАНАТ
АРМАТУРНЫЙ КАНАТ

АРМАТУРНЫЙ КАНАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к арматурным пакетам, предназначенным для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций, и позволяет повысить степень их сцепления с бетоном. Арматурный канат содержит центральную проволоку 1 с овальной или эллипсовидной формой поперечного сечения и навитой вокруг нее наружной проволоки 2 с эллипсовидной формой поперечного сечения одинакового размера или расположении с чередованием проволоки разного размера сечения. Канат может быть выполнен с чередованием через одну наружных проволок эллипсовидной и круговой формы поперечного сечения. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2075578
Класс(ы) патента: E04C5/03, D07B1/10
Номер заявки: 4311306/33
Дата подачи заявки: 01.10.1987
Дата публикации: 20.03.1997
Заявитель(и): Арендное общество - предприятие СевкавНИПИагропром Росагропромстроя Минсельхозпрода РСФСР; Ростовский инженерно-строительный институт; Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт
Автор(ы): Шилов В.А.; Ищенко М.Т.; Шемякин Ю.К.
Патентообладатель(и): Арендное общество - предприятие СевкавНИПИагропром Росагропромстроя Минсельхозпрода РСФСР
Описание изобретения: Изобретение относится к арматурным канатам, предназначенным для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций и является усовершенствованием изобретения по основному авторскому свидетельству N. 1605603
Целью изобретения является повышение степени сцепления каната с бетоном.
На фиг. 1 изображен арматурный канат с одинаковым размером сечения всех наружных проволок эллипсовидной формы, на фиг. 2 и 3 с разным размером сечения соответственно семи и девяти наружных проволок, на фиг. 4 и 5 то же, соответственно для канатов двойной свивки трехпрядной и двухпрядной конструкции, на фиг. 6 канат с чередованием через одну наружных проволок эллипсовидной и круглой формы поперечного сечения.
Арматурный канат содержит центральную проволоку 1 с овальной или эллипсовидной формой поперечного сечения и навитые вокруг нее наружные проволоки 2 с эллипсовидной формой поперечного сечения одинакового размера или расположенные с чередованием проволоки разного размера сечения. Канат может быть выполнен с чередованием через одну из наружных проволок эллипсовидной 2 и круглой 3 формы поперечного сечения.
При изготовлении каната проволоки овальной или эллипсовидной формы поперечного сечения могут быть получены путем пропускания стандартных проволок круглого сечения через фильеры. После навивки на центральную проволоку 1 наружных проволок 2 с эллипсовидной формой поперечного сечения одинаковых или разных размеров или с чередованием между ними проволок 3 круглого сечения, наружная поверхность каната имеет более развитую рельефную форму с увеличенной площадью поверхности, что повышает степень его сцепления с бетоном и тем самым позволяет исключить необходимость в применении дополнительных анкерных приспособлений.
Формула изобретения: Арматурный канат, содержащий центральную проволоку с овальной или эллипсовидной формой поперечного сечения и навитые вокруг нее наружные проволоки, отличающийся тем, что, с целью повышения степени его сцепления с бетоном, все наружные проволоки или часть из них, расположенные через одну, выполнены эллипсовидной формой поперечного сечения.