Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕННАЯ ГОЛОВКА ВЕНТИЛЯ
СМЕННАЯ ГОЛОВКА ВЕНТИЛЯ

СМЕННАЯ ГОЛОВКА ВЕНТИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в санитарно-технической арматуре. Сущность изобретения: сменная головка вентиля содержит корпус, в котором выполнен бурт и упор, контргайку и уплотнитель, в корпусе расположен шпиндель с уплотнителем, нажимную шайбу, обойму запирающего устройства, соединенную с корпусом перемычками, керамические подвижную и неподвижную пластины с окнами и уплотнительное кольцо. На торцевой стороне корпуса размещен упор. В упоре и бурте выполнен паз, сообщающийся с полостью корпуса. Шпиндель снабжен радиальным выступом, который расположен на конце шпинделя, выходящий из корпуса. Шпиндель соединен с нажимной шайбой перемычками, на торце нажимной шайбы выполнен выступ, взаимодействующий с ответным элементом в подвижной пластине, а паз для выступа неподвижной пластины выполнен сквозным. 5 з.п. ф-лы, 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2075677
Класс(ы) патента: F16K3/08
Номер заявки: 94000975/06
Дата подачи заявки: 11.01.1994
Дата публикации: 20.03.1997
Заявитель(и): Научно-производственная коммерческая фирма Самсон-Системс
Автор(ы): Самсонов М.А.; Нусуев В.Н.; Немытко В.Е.; Соколов В.А.; Кубасов В.Н.
Патентообладатель(и): Научно-производственная коммерческая фирма Самсон-Системс
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-технической арматуре, а именно к водоразборным вентилям с керамическими пластинами, и может быть использовано как при ремонте и восстановлении санитарно-технического оборудования, так и при его создании.
Известна сменная головка вентиля, содержащая корпус с контргайкой и уплотнителем, расположенный в нем шпиндель с ограничителем и уплотнителем, обойму запирающего устройства, соединенную с корпусом перемычками, нажимную шайбу, керамические подвижную и неподвижную пластины в которых выполнены окна и уплотнительное кольцо (прототип).
Однако данное устройство не обеспечивает значительного снижения гидравлического сопротивления потоку жидкости в силу того, что шпиндель соединен с нажимной шайбой штоком, который создает дополнительное сопротивление прохождению потока жидкости. Так же конструкция деталей устройства (их форма) очень сложна и нетехнологична, поскольку необходимо выполнение канавки для выступа керамической шайбы на внутренней поверхности обоймы запирающего устройства, сложного по форме паза в нажимной шайбе под подвижную керамическую пластину и изготовление такой же сложной керамической пластины, сложной внутренней поверхности корпуса с формированием ограничителя и проточки, в которой должен двигаться упор шпинделя. Все это требует для своего изготовления специального оборудования и оснащения.
Технический результат изобретения состоит в том, что снижается гидравлическое сопротивление потоку жидкости за счет удаления центрального штока, соединяющего шпиндель с нажимной шайбой и соединения их перемычками, расположенными по диаметру нажимной шайбы, а также повышении технологичности конструкции деталей корпуса, шпинделя, нажимной шайбы и обоймы запирающего устройства за счет упрощения их формы.
На фиг. 1 изображена конструкция сменной головки вентиля общий вид; на фиг.2 изображен корпус сменной головки вентиля; на фиг.3 вид корпуса сменной головки вентиля со стороны торца, противоположного обойме запирающего устройства; на фиг.4 сечение корпуса сменной головки вентиля по перемычкам; на фиг. 5 шпиндель с нажимной шайбой и перемычками (вторая перемычка на фиг. не показана); на фиг.6 вид шпинделя со стороны расположения выступа; на фиг.7 вид нажимной шайбы со стороны упоров; на фиг.8 сечение по перемычкам между нажимной шайбой и шпинделем; на фиг.9 неподвижная керамическая пластина; на фиг.10 подвижная керамическая пластина.
Сменная головка включает в себя корпус 1 головки вентиля с контргайкой 2, уплотнительное кольцо 3, уплотнительное кольцо 4, обойму запирающего устройства, шпиндель 6, нажимную шайбу 7, подвижную керамическую пластину 8, неподвижную керамическую пластину 9, уплотнительное кольцо 10.
В корпусе 1, с противоположной от обоймы 5 стороны, выполнен внутренний бурт 11, упор 12 и диаметральный паз 13 на полную высоту бурта 11 и упора 12.
В корпусе 1 расположен шпиндель 6 с кольцом 4, который соединен с нажимной шайбой 7 перемычками 14, расположенными по наружному диаметру нажимной шайбы 7. На шпинделе 6 имеется выступ 15, который выполнен за канавкой 16 со стороны, противоположной нажимной шайбе 7, и располагается на уровне упора 12. Нажимная шайба 7 выполнена по сечению в виде ступеньки с образованием упоров 17 (второй упор на фиг. не показан) и имеет окно 18 для прохода жидкости.
Обойма 5 соединена с корпусом 1 перемычками 19.
Неподвижная керамическая пластина 9 имеет окно 10 для прохода жидкости и торцевые выступы 21 по диаметру, которые расположены в торцевых пазах 22 обоймы 5. Неподвижная керамическая пластина 9 опирается на кольцо 10.
Подвижная керамическая пластина 8 имеет окно 23 для прохода жидкости, которое совпадает по размеру с окном 20 неподвижной керамической пластины 9, и лыску 24 для контакта с упорами 17 нажимной шайбы 7. Лыска 24 расположена диаметрально противоположно относительно окна 23.
Сменная головка вентиля установлена в корпусе 25 вентиля, в нижней части которого расположено седло 26.
Установка сменной головки вентиля в корпусе 25 вентиля следующая. При вращении шпинделя 6 корпус 1 вворачивается в корпус 25 вентиля до прекращения течи жидкости из сливного отверстия. Вращение корпусу 1 от шпинделя 6 передается выступом 15 на шпинделе 6 через упор 12. Вращение обойме 5 и нажимной шайбе 7, а следовательно и керамическим пластинам 8 и 9 передается через перемычки 14 и 19. При вращении нажимная шайба 7 через кольцо 10 герметизирует обойму 5 относительно седла 26.
Аналогично происходит демонтаж сменной головки вентиля.
Рабочее положение сменной головки вентиля фиксируется контргайкой 2, которая одновременно герметизирует головку вентиля кольцом 3 относительно корпуса 25 вентиля и кольцом 10, расклиненным между седлом 26 корпуса 25 вентиля, обоймой 5 и неподвижной керамической пластиной 9.
Устройство работает следующим образом. При закрытом положении сменной головки вентиля выступ 15 шпинделя 6 находится у упора 12 корпуса 1. При этом окно 23 подвижной керамической пластины 8 не совпадает с окном 20 неподвижной керамической пластины 9. При открывании сменной головки вентиля для потока жидкости в повороте шпинделя 6 происходит вращение нажимной шайбы 7 и подвижной керамической пластины 8 относительно неподвижной керамической пластины 9 до совпадения окон 20 и 23. Тем самым образуется проход для потока жидкости. Вращение от шпинделя 6 передается к подвижной керамической пластине 8 через перемычки 14 и упор 17 нажимной шайбы 7.
Аналогично происходит закрывание сменной головки вентиля.
Формула изобретения: 1. Сменная головка вентиля, содержащая корпус с внутренним буртом и упором, размещенную на корпусе контргайку с уплотнительным кольцом, шпиндель с нажимной шайбой и радиальным выступом, уплотненный кольцевым элементом и расположенный с возможностью взаимодействия радиального выступа с упором корпуса, запорный узел, выполненный в виде керамических подвижной и неподвижной пластин с проходными окнами, опирающийся на уплотнительное кольцо, причем запорный узел размещен в обойме, соединенной с корпусом перемычками, а на неподвижной пластине выполнен выступ, входящий в паз, выполненный со стороны торца в обойме, отличающаяся тем, что упор размещен на торце корпуса, в упоре и бурте выполнен паз, сообщающийся с полостью корпуса, радиальный выступ шпинделя расположен на конце шпинделя, выходящем из корпуса, шпиндель соединен с нажимной шайбой перемычками, на торце нажимной шайбы выполнен выступ, взаимодействующий с ответным элементом в подвижной пластине, а паз для выступа неподвижной пластины выполнен сквозным.
2. Головка вентиля по п.1, отличающаяся тем, что на неподвижной керамической пластине выполнено не менее двух выступов, а в обойме - соответствующее число сквозных пазов.
3. Головка вентиля по п.1, отличающаяся тем, что ответный элемент на подвижной пластине выполнен в виде лыски, расположенной диаметрально противоположно окну пластины.
4. Головка вентиля по п.1, отличающаяся тем, что толщина подвижной керамической пластины больше высоты выступа нажимной шайбы шпинделя.
5. Головка вентиля по п.1, отличающаяся тем, что подвижная керамическая пластина размещена в обойме полностью или частично по высоте.
6. Головка вентиля по п.1, отличающаяся тем, что между шпинделем и нажимной шайбой выполнено не более двух перемычек, ширина которых не превышает ширину перемычек, соединяющих корпус с обоймой.