Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ лечения псориаза заключается в смазывании пораженных участков настойкой борщевика, полученной настаиванием 2 столовых ложек сухого растения на 0,5 л водки в темном месте до темно-вишневого цвета.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2076726
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 93015568/14
Дата подачи заявки: 22.03.1993
Дата публикации: 10.04.1997
Заявитель(и): Суханов Александр Иванович
Автор(ы): Суханов Александр Иванович
Патентообладатель(и): Суханов Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, точнее к кожным заболеваниям. Заболевание, как общеизвестно, относится к области хронических, рецидивирующих, папуло-скволиозных. Характеризуется поражением ногтей, кожи, суставов, появлением эпидермальной сыпи.
Этиологические факторы недостаточно изучены и многообразны.
Существует ряд теорий по этиологии псориаза с акцентом на вирусную, неврогенную, наследственную, эндокринную. Достаточных подтверждений ни одна из них не получила.
Болезнь наблюдается в разных возрастных группах. Симптоматика заболевания общеизвестна: в одних случаях это появление мономорфной эпидермальной папулезной сыпи в основном в определенных местах, образование бляшек и обширных диффузных участков, шелушение и другие патологические нарушения.
Различают несколько форм псориаза: атропатический псориаз, псориатическая эритродермия, застарелый псориаз.
Известен способ лечения псориаза с использованием психотерапии, в частности применение в том числе противовоспалительных и гистаминных препаратов: преднизолона по 1 таблетке 3 раза в день, супрастина, пипольфена по 0,025 г 2 раза в день. Указанные препараты отменяются при переходе болезни в стационарную или регрессирующую стадии.
Используется также витаминотерапия: витамин А внутрь по 15 капель 3 раза в день или внутримышечно по 100000-200000 ед. через день. В некоторых случаях назначают витамин В12 по 20 инъекций. Рекомендуется ультрафиолетовое облучение в некоторых стадиях болезни, курортное лечение с использованием сероводородных и родоновых источников. Применяются также мази: салициловая, серодегтярная, антралиновая, некоторые кремы (Справочник практического врача под ред. проф. А.И.Воробьева. М. Медицина, 1981 г. с. 469).
Недостатком этого способа лечения псориаза является его неэффективность, поскольку болезнь не излечивается, рецидивность не устраняется.
Известен способ лечения псориаза, при котором назначают диету с ограничением животных жиров и углеводов и исключением острых блюд в прогрессирующей стадии, антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и др.) гипосенсибилизирующие препараты кальция глюконат и хлорид натрия, тиосульфат натрия, магния (сульфат в инъекциях), а также витамины В6, B12.
Назначают также седативную терапию (препараты брома, валерианы), транквилизаторы, мази, содержащие кортикостероиды. Показано курортное лечение, солнечные ванны, морские купания (Краткая Медицинская энциклопедия, т. 3, с. 420-422, М. 1972 г.).
Недостатком этого известного способа лечения псориаза также является его неэффективность. Болезнь не излечивается, рецидивность не устраняется.
Известен способ лечения псориаза путем местного использования извлечений из чистотела (прототип).
Задачей предлагаемого способа лечения является повышение терапевтического эффекта. На ранних стадиях заболевания это полное избавление от недуга.
Для понимания сущности предлагаемого способа лечения псориаза следует дать его теоретическое обоснование с позиций автора.
Причиной заболевания, по нашему мнению, является поражение симпатических центров по ходу спинно-мозговых проводников. Локально спазмы на уровне артериол. Как следствие, наступает ухудшение питания кожи, усыхание ее поверхностных участков.
Важно начать лечение пока не повредились более глубокие слои, ибо когда процесс развивается, повреждается ростковый слой, сдавливая капилляры. Кроме того, важно начать лечение, пока не подключалась иммунологическая система, а также не повредить другие жизненные системы организма применением химически активных веществ.
Таким образом, автор считает, что на функционально-органической стадии заболевания оно может быть излечено полностью.
Сущность изобретения состоит в том, что при лечении псориаза путем местного использования извлечений из растительного сырья, пораженные участки 2-3 раза в день смазывают настойкой боpщевика, полученной настаиванием 2-х столовых ложек сухого растения на 0,5 литра водки, которую настаивают в темном месте до темно-вишневого цвета.
Способ осуществляется следующим образом.
Борщевик срезается в период цветения. Поскольку это растение относится к ядовитым, срезать его нужно в перчатках. Мелко режется и сушится. Заливается водкой из расчета 2 столовые ложки травы на 0,5 л 40% водки. Настаивается в темном месте до темно-вишневого цвета. Настойкой смазываются пораженные места 2-3 раза в день.
Эффективность способа иллюстрируется примерами.
П р и м е р 1. Больной Т. 12 лет. Болен в течение 6 месяцев. Эпидермальная сыпь. Положительных результатов после амбулаторного лечения медикаментозными средствами не наблюдалось.
Назначено лечение по описанному способу. После 1,5 месячного лечения сухая кожа отпала. После 2-х месячного лечения начался образовываться здоровый кожный покров.
После 2-х летнего наблюдения рецидивов не наблюдалось.
П р и м е р 2. Больная Б. 29 года, больна в течение 8 месяцев. Поражены участки кожи под мышками, на голове. Зуд. Медикаментозное лечение успеха не принесло. После некоторого облегчения состояния оно вновь обострилось. Назначено лечение по предлагаемому способу.
После 2-х месяцев лечения сухая кожа отпала полностью. Зуд прекратился. Началось образование здоровых кожных покровов.
После 3-х месяцев лечения выписана практически здоровой. Наблюдалась периодически в течение более 2-х лет. Кожные покровы здоровые, на поврежденных местах более светлого цвета.
В клинике традиционной медицины доктора Суханова А.М. имеются и другие случаи излечения псориаза предлагаемым методом. В более запущенных случаях дополнительно применялась рефлекторно-коррегирующая терапия, осуществляемая путем силового воздействия руками врача на рефлекторные, корешковые и паравертебральные зоны позвоночника.
Проработки ведется до нормализации кровоснабжения корешков и уменьшения их раздражения уплотнившимися сухожильно-мышечными структурами.
В результате ликвидируется спастический синдром.
Формула изобретения: Способ лечения псориаза путем местного использования извлечений из растительного сырья, отличающийся тем, что пораженные участки 2 3 раза в день смазывают настойкой борщевика, полученной настаиванием 2 столовых ложек сухого растения на 0,5 л водки в темном месте до темновишневого цвета.