Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛАСТИНЧАТАЯ ГИДРОМАШИНА
ПЛАСТИНЧАТАЯ ГИДРОМАШИНА

ПЛАСТИНЧАТАЯ ГИДРОМАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области насосо- и компрессоростроения при перекачивании агрессивных жидкостей, несмазывающихся и склонных к высыханию, а также жидкостей с абразивными включениями и имеющих высокую температуру. Сущность изобретения: в корпусе гидромашины эксцентрично размещен ротор, установленный на гильзе посредством подвижного шпоночного соединения, а гильза соединена с приводным валом при помощи неподвижного шпоночного соединения. В радиальных пазах ротора установлены подвижные пластины, между гильзой и пластинами на торцевых поверхностях ротора имеются герметичные уплотнения, подвижные в осевом направлении, и в гильзе выполнен наружный продольный канал. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2076956
Класс(ы) патента: F04C2/344, F04C18/344
Номер заявки: 93015540/06
Дата подачи заявки: 24.03.1993
Дата публикации: 10.04.1997
Заявитель(и): Бородин Владимир Александрович
Автор(ы): Бородин Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Бородин Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к насосостроению.
Известна пластинчатая гидромашина, содержащая цилиндрический статор с входным и выходным отверстиями, торцевые крышки, глухую и сквозную, стянутые со статором шпильками, внутри статора эксцентрично размещен ротор, в радиальных пазах которого размещены подвижные пластины, а также герметизирующее устройство (SU, авт.св. N 992822, М.кл. F 04 C 2/344, 1977).
Известное устройство является сложным по конструкции, кроме того, не может быть использовано при работе с горячими жидкостями и жидкостями, имеющими абразивные включения.
Известна пластинчатая гидромашина, содержащая корпус с входным и выходным отверстиями, снабженный крышкой, внутри цилиндрической полости корпуса эксцентрично расположен ротор, установленный на гильзе, соединенный с валом приводного средства посредством шпоночного соединения, в радиальных пазах ротора размещены подвижные пластины, уплотнения гильзы выполнены в виде контактного уплотнительного кольца, которое является подвижным в осевом направлении (ДЕ, N 2004393, F 04 C 19/00, 1974).
При работе известного устройства происходит контакт перекачиваемой жидкости с валом приводного средства. По этой причине известное устройство не может быть использовано для перекачивания агрессивных жидкостей.
Кроме того, при перекачивании горячих жидкостей и жидкостей с абразивными включениями аппарат очень быстро выйдет из строя из-за отсутствия охлаждения уплотнений и наличия большого контакта ротора с корпусом.
Техническая задача состоит в обеспечении применения гидромашины для перекачивания жидкостей с различными свойствами: при перекачивании агрессивных жидкостей, несмазывающихся и склонных к высыханию (например, обезжиренного молока), жидкостей с абразивными включениями (например, обезжиренного молока с сахаром), а также жидкостей, имеющих высокую температуру.
Технический результат достигается тем, что пластинчатая гидромашина содержит корпус с входным и выходным отверстиями, снабженный крышкой, внутри цилиндрической полости корпуса эксцентрично размещен ротор, установленный на гильзе посредством подвижного шпоночного соединения, а гильза соединена с валом приводного средства посредством неподвижного шпоночного соединения, в радиальных пазах ротора размещены подвижные пластины, уплотнения установлены герметично и подвижно в осевом направлении, причем торцевые уплотнения расположены между гильзой и пластинами на торцевых поверхностях ротора, а в гильзе выполнен наружный продольный канал.
На фиг. 1 показана схема пластинчатой гидромашины (поперечный разрез); на фиг. 2 схема пластинчатой гидромашины (продольный разрез); на фиг. 3 - продольный разрез гильзы; на фиг. 4 поперечный разрез гильзы; на фиг. 5 - сечение А-А корпуса насоса.
Пластинчатая гидромашина содержит корпус 1 с входным 2 и выходным 3 отверстиями, снабженный крышкой 4, внутри цилиндрической полости корпуса 1 эксцентрично расположен ротор 5, установленный на гильзе 6 и соединенный с гильзой через шпонку 7, образуя подвижное шпоночное соединение, а с валом электродвигателя гильза 6 соединена шпонкой 8, образуя неподвижное шпоночное соединение. В радиальных пазах ротора 5 размещены подвижные пластины 9. В кольцевых пазах ротора 5 установлены торцевые уплотнения 10. В гильзе 6 (фиг. 3 и 4), кроме внутреннего и наружного шпоночного пазов, выполнен продольный наружный канал 11. В корпусе 1 (фиг. 5) имеется канал 12, а в крышке 4 резьбовое отверстие 13. Пластинчатая гидромашина соединена с валом приводного средства 14. Радиальное уплотнение 15 установлено в корпусе.
Пластинчатая гидромашина работает следующим образом.
Перекачиваемая жидкость подается во входное отверстие 2, захватывается подвижной пластиной 9 и гонится к выходному отверстию 3 под избыточным давлением не менее 200 Н/см2 (если перекачивается несмазывающая горячая жидкость), одновременно в резьбовое отверстие 13 подается охлаждающая жидкость (хладоагент), которая по зазорам между торцевыми поверхностями ротора 5 и стенкой корпуса 1 с одной стороны и крышкой 4 поступает к поверхностям трения торцевых уплотнений 10, охлаждает их, обеспечивая продолжительную эксплуатацию, и по каналам 11 и 12 выводится наружу. Радиальное уплотнение 15 предохраняет попадание хладоагента в корпус приводного средства, например электродвигателя.
Формула изобретения: Пластинчатая гидромашина, содержащая корпус с крышкой и входным и выходным отверстиями, причем в цилиндрической полости корпуса эксцентрично размещен ротор, установленный на гильзе и соединенный с приводным валом посредством шпоночного соединения, в радиальных пазах ротора расположены подвижные пластины и уплотнения, установленные герметично и подвижно в осевом направлении, отличающаяся тем, что ротор установлен на гильзе посредством подвижного шпоночного соединения, а шпоночное соединение гильзы с приводным валом выполнено неподвижным, при этом торцевые уплотнения расположены между гильзой и пластинами на торцевых поверхностях ротора, а в гильзе выполнен наружный продольный канал.